Hello hello
Comment allez-vous ?
Je suis allée à Paris en fin de semaine dernière pour le boulot et j’en ai profité pour aller à la merveilleuse exposition des impressionnistes au Musée d’Orsay. J’en ai pris plein les yeux. Je ne sais pas si vous comptez y aller ? Mais prenez de bonnes chaussures, 3 heures de piétinement m’ont tuée 😀 .
J’en ai profité aussi pour faire un tour chez Eataly (où je n’étais pas encore allée. J’en connaissais plusieurs à l’étranger mais pas celui de Paris), et j’ai ramené de délicieuses choses à cuisiner. Des cerises Amarena (j’adore), de la colatura di alici, une sauce réalisée à base d’anchois fermentés qui ressemble à un garum (ou un peu à un nuoc mam), du vinaigre balsamique etc.
Bref, de quoi réaliser quelques recettes.
En attendant ces nouveautés, je vous propose le nouveau menu de la semaine :
Lundi
Ces cuisses de poulet aux poireaux et lardons, cuites en cocotte sont tendres et savoureuses.
Mardi
Si vous vous posiez la question, je vous dis ici comment cuire des épinards frais ou surgelés.
Mercredi
Je vous propose un délicieux gâteaux marbré à réaliser avec les enfants. Vive le Zebra Cake.
Jeudi
On profite de la saison de l’ail des ours pour préparer ce délicieux pesto.
Vendredi
Régalez-vous avec cette recette d’aile de raie, pommes de terre et sauce aux poivrons.
Samedi
Un risotto au Roquefort, cela vous tente ? C’est très bon et cela change.
Dimanche
Ce filet mignon à la moutarde et à la crème régalera toute la famille
Bon appétit, bonne semaine.
Merci, merci ! pour toutes vos bonnes recettes, idées et magnifiques photos, j’adore ! Belle journée à vous.
Avec plaisir MIchèle. Merci
Bonjour,
Me voilà de retour, après panne sur ma vieille tablette, une neuve est arrivée.
Je suis très contente de pouvoir rejoindre la communauté.
Merci, merci pour toutes ces idées.
Super 🙂
oh quelle chance
ça devait être top cette escapade parisienne
et encore + la fameuse expo (moi non pas prévue mais certains de ma famille oui)
merci Anne pour ce menu varié coloré
et Mdr le filet mignon était prévu ces jours prochains justement à suivre !!
ps pas d’ail des ours dans ma région; ça pousse pas ;fait trop sec on fait du pesto classique au basilic nous 🙂
bisous !
Avec plaisir 🙂
Merci Anne !!! Comme toutes les semaines, de très bonnes idées ! Bien tentée par les cuisses de poulet, pas l’habitude de les cuisiner avec des poireaux (Bon appétit Barbara !!!) Je referai aussi le marbré bien sûr , belle soirée
@Annie même pas en rêve🤣🤣🤣 poulet oui mais avec des poivrons bientôt -cf autre recette d’@Anne
-et poulet rôti samedi et lundi dernier na)
mieux ta main ?
bisous
ça va, toujours coincée avec une orthèse, je m’améliore avec ma main gauche (enfin pas pour tout …) Je patiente !!! Belle soirée, bises
Bon courage Annie
Bises
plein de douces pensées Annie
prends le temps ménage toi
Merci Annie 🙂
Bonsoir
Merci pour tout ces
Menus pour la semaine
Bonsoir MArie France.
Avec plaisir
merci beaucoup pour ces idées de recette
(et merci pour m’avoir donné une adresse sur Paris que je ne connaissais pas !)
bonne semaine à tout le monde
bonne semaine !
Avec plaisir Brijou 🙂
Merci beaucoup Anne pour ce partage, c’est toujours génial et savoureux de vous lire
Avec plaisir Eva
Bonne soirée