- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 17

Paris

Paris

Hello hello 

Comment allez-vous ? 

Je suis allée à Paris en fin de semaine dernière pour le boulot et j’en ai profité pour aller à la merveilleuse exposition des impressionnistes au Musée d’Orsay. J’en ai pris plein les yeux. Je ne sais pas si vous comptez y aller ? Mais prenez de bonnes chaussures, 3 heures de piétinement m’ont tuée 😀 .

J’en ai profité aussi pour faire un tour chez Eataly (où je n’étais pas encore allée. J’en connaissais plusieurs à l’étranger mais pas celui de Paris), et j’ai ramené de délicieuses choses à cuisiner. Des cerises Amarena (j’adore), de la colatura di alici, une sauce réalisée à base d’anchois fermentés qui ressemble à un garum (ou un peu à un nuoc mam), du vinaigre balsamique etc.

Bref, de quoi réaliser quelques recettes.

En attendant ces nouveautés, je vous propose le nouveau menu de la semaine

Lundi

Ces cuisses de poulet aux poireaux et lardons, cuites en cocotte sont tendres et savoureuses.

Cuisses de poulet et poireaux

Cuisses de poulet et poireaux

Mardi

Si vous vous posiez la question, je vous dis ici comment cuire des épinards frais ou surgelés.

Comment cuire les épinards

Comment cuire les épinards

Mercredi

Je vous propose un délicieux gâteaux marbré à réaliser avec les enfants. Vive le Zebra Cake.

Gâteau zébré - Zebra cake

Gâteau zébré – Zebra cake

Jeudi

On profite de la saison de l’ail des ours pour préparer ce délicieux pesto.

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Vendredi

Régalez-vous avec cette recette d’aile de raie, pommes de terre et sauce aux poivrons.

Aile de raie, sauce safran

Aile de raie, sauce safran

Samedi

Un risotto au Roquefort, cela vous tente ? C’est très bon et cela change. 

Risotto au Roquefort

Risotto au Roquefort

Dimanche

Ce filet mignon à la moutarde et à la crème régalera toute la famille

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Bon appétit, bonne semaine.