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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 16

Alimentation et nutrition

Saint Emilion

Saint Emilion

Hello Hello, 

Une photo de Saint Emilion aujourd’hui pour illustrer le nouveau menu de la semaine. Il faut dire que j’y étais hier soir pour un merveilleux dîner avec Yannick Alleno à l’Hôtel de Pavie. J’ai été absolument E-MER-VEIL-LÉE par ce repas dont je vous reparle rapidement. C’était juste incroyable, j’en ai encore des paillettes dans les yeux. 

Dans un tout autre genre, j’ai découvert qu’il existait des mangeurs professionnels (c’est ce qui est marqué sur la bio Instagram de Leah Shutkever). Ne pensez pas qu’elle soit critique gastronomique. Non non non.  Mais elle battu le record du monde de la plus grosse quantité de nuggets avalés en une minute (352 g). 

#Mandieu

La vidéo est effrayante on dirait qu’elle ne mâche pas et avale tout rond. Ne me demandez pas comment je suis tombée là-dessus, j’ai oublié. Mais les gens sont complètement dingos. #pardon. Je ne vous recommande pas de la regarder, vous perdriez 1 mn de votre temps de cerveau disponible 😀 . Gardez plutôt celui-ci pour découvrir le nouveau menu de la semaine.

Beaucoup plus utile, je dis ça, je dis rien 😀 

 

Lundi

Régalez-vous avec ces escalopes de poulet parfumées au rhum et à la vanille. Un délice ! 

Escalopes de poulet vanille rhum

Escalopes de poulet vanille rhum

Mardi

Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne de chou fleur et choux de Bruxelles rôtis aux amandes et airelles

Chou-fleur et choux de Bruxelles rôtis au four, amandes et airelles

Chou-fleur et choux de Bruxelles rôtis au four, amandes et airelles

Mercredi

N’hésitez pas à préparer ce cake hyper moelleux à la poudre d’amandes, glaçage praliné avec les enfants. C’est un régal ! 

Cake yaourt - amandes praliné

Cake yaourt – amandes praliné

Jeudi

Cette tourte à la viande comme en Australie (Aussie meat pie) vous fait voyager dans l’assiette. N’hésitez pas à la préparer. 

Tourte à la viande

Tourte à la viande

Vendredi

Cette quiche aux épinards, truite et truite fumée est parfaite pour un repas du soir.

Quiche épinard truite fumée

Quiche épinard truite fumée

Samedi

Le printemps arrive, n’hésitez pas à préparer cette jardinière de légumes avec les premiers petits pois.

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Dimanche

Je vous propose de terminer la semaine avec ce délicieux filet mignon rôti au four au thym, à l’ail et huile d’olive

Filet mignon au four

Filet mignon au four

Bon appétit, bonne semaine !

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Michele a écrit le 11 avril 2024

    Super ce menu, cela sent le printemps !! Merci

    • Anne a écrit le 11 avril 2024

      Avec plaisir Michèle. bonne fin de semaine

  • Mychelle a écrit le 11 avril 2024

    Holala que de bonnes choses! Je vais t’emprunter des recettes pour mon atelier goûts et saveurs (Villa de l’Accompagnement à Pessac). Les Villa-joie (les bénéficiaires du repas) seront ravis de m’aider à cuisiner tes bons petits plats! Bonne fin de semaine !

    • Anne a écrit le 11 avril 2024

      🙂 bonne fin de semaine à toi aussi

    • Barbara a écrit le 11 avril 2024

      bravo Mychelle pour cet investissement
      et chouette dénomination 🙂

  • Barbara a écrit le 11 avril 2024

    non j’ai pas envie de regarder
    en effet je préfère venir « chez toi  » ici savourer ,découvrir ,apprécier
    je vois pas l’intérêt du goinfrage

    mais 🤣 au moins de t’avoir lue!
    superbe photo (mais temps mitigé?) hâte de découvrir la suite alors (enfin hâte rien ne presse!! tu prends ton temps; tu vis et penses à toi d’abord) mais heureuse pour toi
    et à suivre ….

    merci beaucoup pour les suggestions de ce jeudi et 🙂 à midi tu sais ce qui était sur notre table un filet mignon au four (je file voir ta recette :))

    à bientôt là je peux pas plus !

    • Anne a écrit le 11 avril 2024

      Merci et bonne fin de semaine.

  • annie35 a écrit le 11 avril 2024

    Comment ne pas craquer avec tes magnifiques photos !!!! Tout fait envie ! Belle soirée

    • Anne a écrit le 12 avril 2024

      merci Annie. Bonne fin de semaine

  • Marie Cadilhac a écrit le 12 avril 2024

    Merci pour ces agréables recettes mais pour ma part, bizarrement, ma fille ne supporte pas les
    amandes, par quoi les remplacer?

    • Anne a écrit le 12 avril 2024

      Bonjour Marie, il n’y a pas une réponse 😉 cela dépend des recettes

  • Pauline a écrit le 12 avril 2024

    Merci pour ce blog, source intarissable d’inspiration !

  • brijoudu93 a écrit le 14 avril 2024

    comme d’habitude merci pour toutes ces merveilles dans lesquelles je pique allègrement chaque semaine et je te redis ici combien je te suis reconnaissante pour le mal que tu te donnes pour nous !
    et comme Barbara je n’irai pas regarder la vidéo et effectivement il y a parfois ds le monde des « dingos » qui ont vraiment du temps à perdre !

    • Anne a écrit le 14 avril 2024

      c’est ça 🙂

      Bonne journée

  • Le Pape Catherine a écrit le 15 avril 2024

    Bonjour,

    Tout simplement merci pour vos belles recettes.
    Belle journée à vous.

    Catherine Le Pape

  • Le Jan a écrit le 15 avril 2024

    Merci pour ce partage!

    • Anne a écrit le 16 avril 2024

      Avec plaisir. A bientôt

  • Claudie a écrit le 19 avril 2024

    Merci Anne !! J’ai exécuté aussi sec la recette des escalopes de poulet à la vanille car j’avais toute une famille qui débarquait. Facile et rapide d’exécution, cette succulente recette a régalé grands et petits ! Je la recommande à mon tour !

    • Anne a écrit le 19 avril 2024

      CLaudie, merci de laisser les commentaires sur les recettes correspondants 😉 Sinon cela n’aide pas du tout ni les internautes ni moi en ce qui concerne la visibilité sur Google 🙂

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Anne Lataillade

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