- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 16

Hello Hello, 

Une photo de Saint Emilion aujourd’hui pour illustrer le nouveau menu de la semaine. Il faut dire que j’y étais hier soir pour un merveilleux dîner avec Yannick Alleno à l’Hôtel de Pavie. J’ai été absolument E-MER-VEIL-LÉE par ce repas dont je vous reparle rapidement. C’était juste incroyable, j’en ai encore des paillettes dans les yeux. 

Dans un tout autre genre, j’ai découvert qu’il existait des mangeurs professionnels (c’est ce qui est marqué sur la bio Instagram de Leah Shutkever). Ne pensez pas qu’elle soit critique gastronomique. Non non non.  Mais elle battu le record du monde de la plus grosse quantité de nuggets avalés en une minute (352 g). 

#Mandieu

La vidéo est effrayante on dirait qu’elle ne mâche pas et avale tout rond. Ne me demandez pas comment je suis tombée là-dessus, j’ai oublié. Mais les gens sont complètement dingos. #pardon. Je ne vous recommande pas de la regarder, vous perdriez 1 mn de votre temps de cerveau disponible 😀 . Gardez plutôt celui-ci pour découvrir le nouveau menu de la semaine.

Beaucoup plus utile, je dis ça, je dis rien 😀 

 

Lundi

Régalez-vous avec ces escalopes de poulet parfumées au rhum et à la vanille. Un délice ! 

Mardi

Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne de chou fleur et choux de Bruxelles rôtis aux amandes et airelles

Mercredi

N’hésitez pas à préparer ce cake hyper moelleux à la poudre d’amandes, glaçage praliné avec les enfants. C’est un régal ! 

Jeudi

Cette tourte à la viande comme en Australie (Aussie meat pie) vous fait voyager dans l’assiette. N’hésitez pas à la préparer. 

Vendredi

Cette quiche aux épinards, truite et truite fumée est parfaite pour un repas du soir.

Samedi

Le printemps arrive, n’hésitez pas à préparer cette jardinière de légumes avec les premiers petits pois.

Dimanche

Je vous propose de terminer la semaine avec ce délicieux filet mignon rôti au four au thym, à l’ail et huile d’olive

Bon appétit, bonne semaine !