Hello hello,
J’espère que cette semaine se passe bien pour vous. J’étais en Espagne la semaine dernière, dans la région de Castille-et-León et il faisait un froid glacial (nous avons même eu de la neige) et aujourd’hui, à Bordeaux, ils annoncent une vingtaine de degrés. Si je vous raconte cela, c’est parce que j’ai eu du mal à vous proposer ce nouveau menu de la semaine.
Dois-je vous mettre des plats réconfortants, qu’on adore déguster quand il fait froid, ou alors des choses un peu plus printanières ? Oui, je sais, j’ai des problèmes existentiels 😀 .
Alors je vous propose un peu de tout et vous laisse picorer en fonction de vos envies 😀 .
Bonne semaine !
Lundi
Régalez-vous avec cette excellente recette de patates douces en croûte de sésame, miel et piment.
Mardi
Ce boeuf mijoté à la mexicaine est savoureux et parfumé.
Mercredi
Comme on est en période de carnaval je vous propose de vous régaler avec ces délicieuses gaufres à la pâte levée.
Jeudi
J’adore cette recette de carottes aux zestes d’orange, à l’ail et au persil signée Jamie Oliver.
Vendredi
Régalez-vous avec cette daurade cuite à l’ail et au gingembre, comme à Hong Kong.
Samedi
Cette salade de lentilles tièdes à l’effilochée de confit de canard est succulente.
Dimanche
C’est un dessert un peu vintage que je vous propose pour ce dernier jour de la semaine mais il est tellement bon. Vive les îles flottantes 😀 .
Bon appétit !
Superbes toutes ces recettes..J en bave…Merci…je ferai sûrement pour commencer les Îles flottantes qu on dégustait en allant rendre visite à ma tante enfermée au carmel…(et oui et pas au caramel)
Lol :)) Merci Juliette
ça aurait été plus gai !!!!!!!
Oui la pauvre…elle derrière les barreaux dissimulée derrière un rideau et nous dans le petit parloir salle à manger a se bâffrer d îles flottantes…Quelle époque…on entendait juste sa voix…faut l avoir vécu pour le croire…
Oui, je trouve aussi
Bonsoir Anne ! Que des bonnes idées encore cette semaine !!! Mon bec sucré me pousse vers les desserts mais le reste me plait bien aussi ! C’est vrai qu’avec les températures complètement anormales on ne sait plus trop quoi cuisiner : à midi, salade de pommes de terre ………. On risque aussi de repartir pour le pot au feu bientôt !!!!!
C’est ça. Cela fait le yoyo ,
Merci pour vos recettes
Avec plaisir 🙂
Merci beaucoup pour ces nouvelles propositions
Avec plaisir Brijou
superbe sélection tout fait envie
je vais vite aller -re!!- lire le détails de ch plat !
merci Anne
et pour la photo en Espagne aussi
Merci BArbara
daurade la semaine dernière ici aussi (daurade royale et non dorade :)rien à voir !!
au pastis et saveurs provençales (poivrons surgelés et cubes de tomates (en boite pas la saison !!!)
on s’est régalés aussi
c’est fin … je vais aller lire ta recette pour la prochaine fois
merci
Tu me fais envie 🙂
du coup à midi j’ai fait la même chose avec des truites
pastis- thym -citron – tomates cerises(seule entorse que je m’autorise hors saison)
hummmm
miam -)
merci et bisous guérisseurs remets toi vite
Merci <3
les oeufs à la neige , j’en fait souvent
ça plait toujours !
Oui , c’est tellement bon
Merci Anne pour ce nouveau menu !
Alors, moi, je choisis les patates douces, les carottes, la salade de lentilles au confit et je vais tenter l’île flottante qui m’intimidait un peu…
Belle photo d’Espagne, elle donne envie de partir…
Bonne journée
Avec plaisir Hélène 🙂
Merci encore et encore Anne pour ces recettes…le dimanche soir je concocte
Le menu de la semaine et là tout me fait envie!! Bonne semaine à vous
Merci 🙂
Chaque semaine, je trouve au moins un des plats que je vais faire, aimer et garder précieusement pour une autre fois ! Merci pour vos choix
Avec plaisir 🙂