
Restaurant 133 – Bordeaux
Hello hello,
Je sors tout juste d’un déjeuner au Restaurant 133 à Bordeaux où j’ai sans contestation possible mangé le meilleur poulpe de ma vie (#teamPoulpe) 😀 , je vous en reparlerai bientôt. Cela fait du bien après ces années Covid de ressortir, d’avoir une vie quasiment normale. Quand on pense que cela fait maintenant 3 ans, je trouve cela dingue. J’ai l’impression que c’était hier tellement cela m’a marqué et je crois que cela nous a tous changé. Je ne sais pas ce que vous en pensez ?
Enfin, en attendant de vous parler de ce restaurant qui a fêté ses 4 années d’existence, je vous laisse avec le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Peut être avez-vous des restes de porc du weekend ? Dans ce cas n’hésitez pas à réaliser ce hachis Parmentier.

Hachis Parmentier de porc
Mardi
Cette soupe de lentilles corail au chorizo est délicieuse et facile à faire.

Soupe de lentilles corail au chorizo
Mercredi
Des poireaux, du jambon et hop, régalez-vous avec cette recette de gratin de poireaux au jambon.

Gratin de poireaux au jambon
Jeudi
Régalez-vous avec cette recette facile d’escalopes de poulet au citron, à l’ail et aux épinards

Blancs de poulet, épinards citron
Vendredi
Ces filets de limande sole aux légumes d’hiver sont succulents. Une recette à redécouvrir.

Filets de limande sole aux légumes d’hiver
Samedi
Je vous propose de cuisine votre chou-fleur non pas en béchamel mais au lait de coco et curry. Délicieux.

Chou fleur au lait de coco et au curry
Dimanche
Le bon petit plat du dimanche est cette blanquette de veau à l’ancienne. Un régal.

Blanquette de veau
Bon appétit, bonne semaine !
Je suis d’accord, les choses ne sont plus tout à fait comme avant ….. Ce qui n’a pas changé, c’est que tu sais toujours nous régaler !!!! MERCI Anne
<3 Merci Annie
Merci Anne pour ces recettes de saison qui me font saliver..comme très souvent !
Cette semaine j’ai fait mes conserves de porc de chez mon Artisan Boucher (confits, jambonneaux) et des bocaux de sauté au chorizo mummm que ça sentait non😉😉
Merci de tous vos partages
Merci beaucoup pour ces idées
Avec plaisir 🙂
merci
heureuse que tu te sois régalée(les papilles et de profiter)
à suivre alors les infos poulpe 🙂
oh oui oh oui 🙂
Merci une fois de plus pour toutes ces recettes qui tombent à pic pour nous réchauffer..Et oui, c’est encore l’hiver..Le chou fleur coco/curry me tente beaucoup, je vais mettre ça au menu de dimanche, et comme il fait encore bien froid par ici, la soupe de lentilles corail et chorizo sera parfaite..Pour une fois j’ai ce qu’il faut surtout du chorizo acheté chez les restaurateur espagnol du quartier , du vrai, qui vient de là -bas. Bon week-end. Je vais m’occuper du petit malade que nous gardons ces deux jours.. ..nos petits enfants enfants font la ronde des maladies de saison .
ah zut 🙁
pauvres choux
Coucou Claude
Bon rétablissement aux petits malades. Comme tu dis, c’est de saison mais cela n’en reste pas moins embêtant. Plein de bises
Merci (encore) Anne pour toutes ces bonnes idées recettes et bon week-end !
Merci et bon weekend
Il y a trop longtemps que je n’ai pas fait de blanquette de veau. Et je vais délaisser pour cette fois-ci la recette de ma maman. Je me lance !!! Déjà hâte de préparer es tupp de la semaine de boulot 🙂
Merci Anne !!
Top 🙂 Avec plaisir.