
Pommes au four à la crème de marrons
Je suis en pleine période crème de marrons. J’ai délaissé temporairement le chorizo pour lui préférer sa douceur sucrée, sa texture soyeuse qui fait des merveilles avec un yaourt tout simplement. Avec une pomme au four, c’est aussi délicieux.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pommes (Reine des Reinette, Rubinette …)
- 6 cuillères à soupe de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe d’Armagnac. Si vous n’avez pas d’Armagnac (c’est mal), vous pouvez mettre aussi du Calvados.
- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées (dont 2 pour la décoration, soyons fous !)
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Lavez les pommes. Soit vous les évidez au vide-pommes, soit vous les tranchez-les au tiers de leur hauteur de manière à obtenir un chapeau (une technique similaire à celle des tomates farcies). Réservez-les.
Si vous les avez coupées au tiers comme, ici, prenez la plus grande des parties (celle côté bas et pas côté queue) et évidez les légèrement à l’aide d’une cuillère parisienne, (ôtez les pépins). Gardez quand même suffisamment de chair.
Dans un bol, mélangez crème de marrons et Armagnac, ajoutez les deux cuillères à soupe d’amandes effilées. Si vous n’avez pas d’Armagnac, le Calvados conviendra également très bien.
Remplissez chaque pomme de ce mélange. Couvrez du chapeau.

Pommes au four et à la crème de marrons – Avant cuisson
Prenez un plat allant au four. Mettez-y 3 cuillères à soupe d’eau, déposez vos pommes et enfournez pour 30 minutes. Arrosez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Servez dans une assiette décorée d’amandes effilées.

Pomme au four et à la crème de marrons
Trop trop bon !
la crème de marron qui coule de la pomme…. miam !
Mince, c’est bon 🙂
Mince, c’est bon 🙂
j’adore !!!! je pique … Crème de marron Armagnac …de diou….
excellente idée gourmande
bisous
Merci Cécile 🙂
excellente idée gourmande
bisous
Merci Cécile 🙂
Parfaites ces pommes, rapides à réaliser, délicieuses.
Mini38 du blog des minis en Isère
hooouuu ça dégouline…..slurp
🙂
rein qu’a la voir ça donne envi , j’ai tt ce qu’il faut alors!!!!!!!!!!!!!!! bises et merci !
merci à toi
j’adore !!!! je pique … Crème de marron Armagnac …de diou….
lol
Dietetiquement parlant, je me demande si ce n’est pas pire encore que l’addiction au chorizo…
mdr 🙂 tu as raison.
hooouuu ça dégouline…..slurp
🙂
Ah ben voila… Hier, le magret, aujourd’hui la creme de marrons, c’est un complot ! M’en fous, ici, il fait beau, chaud et on a des kangourous partout (bon, en fait, il pleut des hallebardes mais je ne suis pas sensee le dire) (pour les kangourous, en revanche, c’est vrai, hein ^^)
Je note dans un coin de ma tete pour faire un sort a la prochaine boite de creme de marrons que je croiserai. Dans fort longtemps, quoi…
Des bises !
T’es en été, tu as des jours longs, je n’ai pas vu un kangourou depuis au moins , pfiou, 2 ans et ma dernière visite au zoo avec les enfants. Je n’ai pas fait de BBQ depuis 6 mois toussa toussa ; il faut bien que je me console avec la crème de marrons et les magrets 🙂
T’es en été, tu as des jours longs, je n’ai pas vu un kangourou depuis au moins , pfiou, 2 ans et ma dernière visite au zoo avec les enfants. Je n’ai pas fait de BBQ depuis 6 mois toussa toussa ; il faut bien que je me console avec la crème de marrons et les magrets 🙂
Mmmmh … Par quoi on peut remplacer l’Armagnac/Calva quand on n’aime pas l’alcool ?
Tu peux ne rien mettre, ou alors, très gourmand, faire fondre un peu de chocolat et mélanger la crème de marrons et le chocolat.
Gaaaaahhhhhh (*défaillissement*)
J’ai un pot de crème de marron entamé, voilà une belle idée de dessert, miammm
manue :))
Bon app’ Manue 🙂
mdr 🙂 tu as raison.
lol
Mmmmh … Par quoi on peut remplacer l’Armagnac/Calva quand on n’aime pas l’alcool ?
Tu peux ne rien mettre, ou alors, très gourmand, faire fondre un peu de chocolat et mélanger la crème de marrons et le chocolat.
encore une bonne idée gourmande!…il me reste justement 2 « mini » boites de crème de marrons en stock….
Alors maintenant tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂
Trop belle cette pomme au four…
Merci beaucoup =
Merci beaucoup =
Bon sang, en voilà une bien chouette idée…je me la garde dans un coin de ma tête pour mes prochaines pommes au four! c’est délicieusement tentant!
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bon sang, en voilà une bien chouette idée…je me la garde dans un coin de ma tête pour mes prochaines pommes au four! c’est délicieusement tentant!
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Alors maintenant tu sais ce qu’il te reste à faire 🙂
Bon app’ Manue 🙂
Hou, en accompagnement d’un poulet rôti, je ne dis pas non. C’est très original et hivernal, tout ce que j’aime! Merci beaucoup!
De rien 🙂
De rien 🙂
J’imprime et je vais très bientôt en préparer ! Je sens que cela va me plaire :-)).
Super 🙂
Super 🙂
Un beau mélange, ‘faudra que j’essaye…
Gaaaaahhhhhh (*défaillissement*)
Seigneuuur! Décadent. Et à faire de toute urgence, je suis accro à la crème de marrons…
il faut dire que c’est succulent 😉
il faut dire que c’est succulent 😉
je kiffe à mort la crème de marron et comme aujourd’hui le mari n’est pas là puisque c’est son tour de se coller la journée de réeducation du fiston et bien je vais en profiter il doit me rester 1 ou 2 pommes et j’ai un pot de crème de marron (il n’aime la crème de marron , le pauvre il n’a pas compris ce qu’il manque lol)
Héhé 🙂 chacun son tour 😉
[…] Recette de pommes au four à la crème de marrons […]
[…] dessert simple et succulent. Je vous ai d’ailleurs déjà proposé sur ce blog une recette de pommes au four à la crème de marrons et une recette de pommes au four au miel et aux noisettes concassées. Nous en faisons […]
« Si vous n’avez pas d’Armagnac (c’est mal), vous pouvez… » : MDR !
Ah c’est bien vrai ça, c’est mal ! 😉
Je teste la recette dès ce soir !
Amitiés du pays de l’Armagnac !
😉 Bonne journée Marie
Waouw ! 🙂
MOI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
argh recul démon temptationneur, arggh,,,,, m’en fo m’en fo
Merci de nous faire partager tes bonnes recettes
Moiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!! j’ai acheté 3 crème de marrons de marques différentes autre que la plus connue, donc il faut absolument que je teste….pfffffff… c’est pas facile tous les jours….de tester!!!!!
Merci, cela me donne envie d’essayer
J’essaie ce week-end end belle recette !;)
Miam Miam ! Bravo pour toutes ces recettes ca donne envie 😉 Agréable week-end !
tu es dans une période crème de marrons en ce moment ou je me trompe ? -moi, j’aime pas ça la crème de marrons c’est pour ça que je l’i repérée ;o))
Bonne idée, tiens !
Je découvre votre site et je suis dessus depuis 1h, vos recettes sont divines et j’ai mis votre site dans mes favoris !! Bravo !! J’adooorrreee
Ohhh merci Virginie Nini Salvy 🙂
Bige Revel ca va ? Il a l’air de faire un temps hivernal chez toi si j’en crois les statuts de La Cuisine de Mercotte
Oui, oui : ça va ! Temps hivernal 1 peu en avance mais on est des montagnards (on n’a peur de rien^^) !
Super idée ! à faire maintement qu’il commence à faire froid, quelles variétés de pommes utiliser ?
Sophie Truch j’aime les pommes un peu fermes et acidulées type reine des reinette ou Rubinette. Mais fais en fonction de tes goûts en évitant les pommes qui qui s’écrasent à la cuisson type canada
j’ai tout chez moi pour une fois 🙂
c’est pas avec ça que je vais perdre mes kilos hihi
Qui a dit le mot magique ? Creme de marrons clement faugier #miam#lameilleurechosedumonde
j?échange mon pot de nutella contre ces pommes au four 🙂
Miam j’adore ça 😉
J’ai déjà fait ta recette, hummm super bon! 😉
Hou ca donne envie !!
miam !!!
Je les ai déjà préparées ainsi : elles sont délicieuses :-).
Même idée! Je les ai faites lundi, mais juste pommes au four + une quenelle de fromage blanc à la crème de marrons. Pommes chaudes + fromage blanc très froid. Délicieux avec quelques gavottes
j’adore les pommes au four, avec de la confiture de groseille, dans le creux, sous le couvercle.
pommes au four sans crème particulière… que c’est bon… dans ma jeunesse j’en ai mangé …. maintenant si vous allez au restaurant, vous devez mettre le prix…
Roh lala, à tester de toute urgence !! J’ai des pommes et de la crème de marron alors c’est parti !!
Temps maussade ???? Trop tard les pommes sont parties en crumble !
le top – a ne pas rater
Quelle belle idée, j’ai envie de viiiiiiite tester !!!!!!
oh j’aurais pas pensé mettre de la crème de marrons dans des pommes au four, ça donne envie
Que c est bon ..
je fais pour ce soir !
j’en ai fait a midi,excellent
miam miam
Je vais en faire Miam
tu m’ôtes les mots de la bouche, j’en ai 4 dans le four !!
c’est super bon
j’adore <3
J’ADORE LES POMMES CUITE AU FOUR
Chers Monsieur et Madame désireux de faire un prêt, elle se nomme Mme Sullivan Millet e-mail: sullivan.millet@hotmail.fr , Femme d?affaire française, disposant d?un capital de 50.000.000? ( cinquante millions d?euros), destiner à octroyer des prêts privé à court et long terme allant de 3000? à 500.000? à toutes personnes sérieuses, fiables et intègres désirant effectuer un prêt. Son taux d?intérêt varie de 3% selon la somme prêté et la durée de restitution des fonds, car étant particulier elle ne veux pas violer la loi sur l’usure. Vous pouvez rembourser sur 5 à 20 ans maximum selon la somme prêté. Vous avez besoin de faire un prêt: Financement Prêts immobiliers Prêts à l’investissement Prêt automobile Deuxième hypothèques Prêts personnels Vous êtes fiché interdit bancaire et vous n’avez pas la faveur des banques, ou mieux, vous avez un projet et besoin de financement, un mauvais dossier de crédit ou besoin d’argent pour payer des factures, fonds à investir sur les entreprises. Grâce à elle nous avons pu fait un prêt de 5000? je vous prie de la contacter par mail : sullivan.millet@hotmail.fr
Jai un copain qui en mange très souvent
J’en mange chaque soir!
Je vais essayer ! Je connais les pommes au four, mais sans crème de marrons
Hummmm
Avec des confitures, du miel, une petite crème Anglaise pour arroser la pomme & des Amandes éffilées grillées dans la poèle !!! Hum! Miam, miam …:)
Miam miam…. !!!
merci 🙂