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Comment faire un coulis aux fruits de la passion, la recette

Bonbons et autres douceurs

Coulis de fruits de la passion

Coulis de fruits de la passion

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un coulis de fruits de la passion maison. C’est ultra facile à faire et ce coulis pourra être utilisé pour égayer une Pavlova, une panacotta, un fromage blanc ou un yaourt.  C’est également excellent dans des crêpes,  sur une gaufre ou pour apporter du peps à une boule de glace à la vanille. C’est également succulent avec un carpaccio de Saint Jacques.

Bref, l’essayer c’est l’adopter. 

Alors, tentés ? 

Ingrédients

Il vous faut pour environ 300 ml de coulis

Préparation

Pressez l’orange. Fendez les fruits de la passion en deux. Récupérez la chair. Pesez-la et mettez 10% du poids en sucre. Pour mes 300 g de pulpe, j’ai utilisé 30 g de sucre roux. Mais j’aime bien l’acidité. Si vous êtes un bec plus sucré, vous pouvez aller jusqu’à 60 g de sucre (c’est vraiment au goût de chacun). Mettez le tout dans une casserole, ajoutez la cuillère à soupe de jus de citron jaune et le jus d’oranges. 

Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la 1/2 cuillère à café de Maizena dissoute dans une cuillère à soupe d’eau.

Mélangez, laisser frémir 2 à 3 minutes. Eteignez le feu et laissez refroidir. 

Coulis de fruits de la passion

Coulis de fruits de la passion

C’est prêt ! 

A la place du jus d’orange vous pouvez mettre un coulis ou une purée de mangue, on en trouve maintenant assez facilement (chez Grand Frais ou Picard par exemple).

Régalez-vous.

 

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 novembre 2023

    Oh,mais ouîiiiiiiiii
    Super ton coulis♥️🌝
    A faire
    merci Anne

    • Anne a écrit le 13 novembre 2023

      avec plaisir Barbara

  • Mama a écrit le 12 novembre 2023

    Bonjour Anne
    Toujours de bonnes recettes éclectiques et variées.
    Toujours le plaisir d’ouvrir votre mail
    Avec désir de gourmandises que vous savez si bien suscités avec vos commentaires et vitre humour.

  • YOLANDE Debra a écrit le 12 novembre 2023

    Bonjour Anne, très bonne idée pensez vous que l on puisse se servir de cette base pour une mousse, je pense à la bûche de Noël, en passant le coulis bien entendu.
    Bon dimanche et merci à vous, avec vos recettes on se régale toujours 👍

  • annie35 a écrit le 12 novembre 2023

    Encore une bonne idée !!!!! Un beau plus pour des desserts ! Merci Anne

  • Titine a écrit le 11 mars 2024

    Bonjour. J’aimerais savoir, si on laisse les pépins des fruits de la passion pour garnir ou recouvrir une génoise? Merci

    • Anne a écrit le 11 mars 2024

      Bonjour Titine

      C’est une question de goût. souvent les gens préfèrent sans les pépins

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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