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Panacotta (Pana cotta) à la passion sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Panacotta (Pana cotta) à la passion sans gluten
Panacotta (Pana cotta) à la passion sans gluten
Qu’est ce qu’elle est belle cette pana cotta signée Mercotte ! Pour la recette, c’est ici (clic).

Pour 6 verres à tapas :

  • 2 feuilles 1/2 de gélatine trempées 20mn dans beaucoup d’eau froide,
  • 15 cl de lait frais entier,
  • 3 jaunes d’oeufs,
  • 20 à 25g de sucre selon le goût,
  • 75 à 100g de pulpe de fruits de la passion, selon le degré d’acidulé désiré,
  • 20cl de crème fleurette à chantilly,
  • framboises entières
  • coulis de framboises.
Porter à ébullition sans dépasser 84° et en fouettant constamment le lait les jaunes et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis la pulpe de fruit.

Laisser tiédir. pendant ce temps monter la crème en chantilly mousseuse puis l’incorporer au mélange passion.

Selon l’inspiration mettre des framboises ou du coulis ou les 2 au fond des verres, couler l’appareil dessus, laisser prendre au frigo quelques heures. Décorer d’un peu de grains de passion d’une sommité de menthe d’une framboise…

Le coulis de framboises: Mixer 150g de framboises fraîches ou en brisures surgelées avec 25g de sucre, 1/2 jus de citron et 2cs d’eau. Passer au tamis à confiture pour enlever les grains, réserver au frais.

Sur la même base on peut décliner tous les parfums que l’on veut! La présentation peut varier en taille et en contenants selon l’usage, pré dessert, goûter d’enfants, buffets…

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 21 juin 2006

    Attirée par le titre me voilà !!!oh surprise mais bien sûr….je reconnais mon jardin!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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