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Comment faire un coulis aux fruits de la passion, la recette

Coulis de fruits de la passion

Coulis de fruits de la passion

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un coulis de fruits de la passion maison. C’est ultra facile à faire et ce coulis pourra être utilisé pour égayer une Pavlova, une panacotta, un fromage blanc ou un yaourt.  C’est également excellent dans des crêpes,  sur une gaufre ou pour apporter du peps à une boule de glace à la vanille. C’est également succulent avec un carpaccio de Saint Jacques.

Bref, l’essayer c’est l’adopter. 

Alors, tentés ? 

Ingrédients

Il vous faut pour environ 300 ml de coulis

Préparation

Pressez l’orange. Fendez les fruits de la passion en deux. Récupérez la chair. Pesez-la et mettez 10% du poids en sucre. Pour mes 300 g de pulpe, j’ai utilisé 30 g de sucre roux. Mais j’aime bien l’acidité. Si vous êtes un bec plus sucré, vous pouvez aller jusqu’à 60 g de sucre (c’est vraiment au goût de chacun). Mettez le tout dans une casserole, ajoutez la cuillère à soupe de jus de citron jaune et le jus d’oranges. 

Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la 1/2 cuillère à café de Maizena dissoute dans une cuillère à soupe d’eau.

Mélangez, laisser frémir 2 à 3 minutes. Eteignez le feu et laissez refroidir. 

Coulis de fruits de la passion

Coulis de fruits de la passion

C’est prêt ! 

A la place du jus d’orange vous pouvez mettre un coulis ou une purée de mangue, on en trouve maintenant assez facilement (chez Grand Frais ou Picard par exemple).

Régalez-vous.