Hello, hello
Je ne sais pas vous mais moi j’adore l’été. Chaque fois que je vais au marché, j’ai de l’inspiration en cuisine. Je reviens toujours avec des tonnes de chose. Alors que l’hiver, je n’en peux plus des choux et des navets au bout de 15 jours 😀 . Mais là tout m’enthousiasme.
Vous aussi ?
Voici le nouveau menu de la semaine :
Lundi
Régalez-vous avec ce gratin de courgettes, Parmesan et mozzarella à la sauce tomate. Une recette très facile à faire.
Mardi
Cette recette de spaghettis de courgettes, nectarines et burrata très agréable quand il fait chaud. Elle est toute légère et rafraîchissante.
Mercredi
Ces lasagnes à la ricotta et aux épinards, sans béchamel, ont fait le régal de la famille.
Jeudi
Après les courgettes, je vous propose les aubergines grillées au four, parfumées aux épices. Délicieux !
Vendredi
On profite de l’été pour réaliser ces sardines cuites à la plancha au citron et au basilic. Un régal.
Samedi
La tarte feuilletée à la tomate est un incontournable de l’été. L’avez-vous déjà cuisinée ?
Dimanche
Ce poulet basquaise est délicieux et la recette est facile. Il ne faut pas s’en priver. C’est une de mes photos les plus pillées. J’ai du encore envoyer une dizaine de mails :/ /
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour!
je crois bien que cette semaine je vais te chiper des recettes!
bonne journée
Mymy
C’est fait pour 🙂
Bonjour Anne,
Pour ma part, je suis plus hiver (je ne supporte pas la chaleur, et on est servis en ce moment!).
Sauf pour la cuisine, là toutes les saisons me vont, chacune apportant ses petits plaisirs =)
Bonjour Marie. C’est vrai qu’il fait méga chaud cet été
Merci pour certaines recettes qui sont de belles piqures de rappel ! J’aime l’été mais là du mal à supporter cette chaleur, je trouve que l’on ne profite pas de ce fait… Belle semaine
Arf, et c’est sûr que cela ne va pas s’arranger
Merci pour ces recettes alléchantes, je suis tellement d’accord avec vous, je reviens du marché, j’habite à 200km plus au sud et je me suis fait la même reflexion en plaisantant avec mes producteurs locaux que j’adore, du fait que mes dépenses chez eux sont à multiplier par 3 par rapport aux mois d’hiver et c’est vrai, on a envie de tout!
Belle journée à vous.
Merci Maïtena et bonne journée 🙂
Bonjour et merci pour ce menu super sympa. Tout à l’air délicieux. Je vais le tester.
Peut-être dans le désordre…
🙂 De toute façon, pas d’ordre 🙂 Ce sont juste des idées
Merci Anne 😉👍, je ne cuisine très peu en se moment mais toujours intéressé pour le partage.
Encore merci, bonne continuation claude
Avec plaisir 🙂
Merci encore une fois pour ces recettes toute plus alléchantes les unes que les autres
Avec plaisir Brijou. Bonne semaine
De belles idées à venir, dont je vais m’inspirer prochainement.
Merci pour ce beau travail !
Avec plaisir Sylvie 🙂
Bonjour, avec la chaleur ambiante, nous mangeons beaucoup de salades froides et pour ne pas réchauffer l’atmosphère de la maison nous évitons la cuisinière et nous recherchons des recettes à cuire au micro onde comme les courgettes en tranche arrosées d’huile d’olive (pas trop) etun peu de râpé, en 5 minutes chrono c’est délicieux.
Bon app.
Merci pour cette idée recette 🙂
Bonjour Anne !!! J’aimerais bien l’été s’il ne faisait pas si chaud ……. Passés les 25°, je ne suis plus très opérationnelle, je suis donc (comme beaucoup) très gâtée cette année !!!!! J’apprécie heureusement tous les fruits et légumes de saison. C’est la cata dans notre petit potager, tout est archi sec en Bretagne, oui oui !!!! Je vais piller tes recettes avec délice , belle journée
bon courage Annie bisous
oui, bisous Annie 🙂
Argh, cela manque d’eau partout :/
j’adore l’été (mais j’ai de l’inspiration culinaire toute l’année (ahhhhhh lesplats mijotés!!)
presque envie d’écrire je n’aime que l’été ☺♪♫☼
la chaleur le soleil etc etc (bon évidemment canicule différent ) mais … ça va pas s’arrêter donc je m’adapte gère sans soucis contrairement à la planète faune flore humanité où catastrophe
merci pour ces belles photos idées ,recettes délicieuses et tout et tout
je regarderai plus tard l’ordi est ds une petite pièce j’évite de le faire chauffer + en journée
mais merci tout est appétissant comme toujours
à suivre bon amidi à toi et ceux qui passeront
<3
failli faire un p basquaise ce midi (mais un peu juste en temps ) dc report mais souvent
et pipérade oeufs av hier
🙂
De délicieux plats de saison 🙂
oui 🙂
Bonjour Anne
Cette semaine , mon fils est parti en vacances donc nous ne sommes que deux !
Forcément , je cuisine moins !
Mais je vais quand même piocher dans tes très belles idées !
Prenons le temps …..de vivre !!
Chaud ou pas !!
Il y a toujours de jolies opportunités !!
Bises et aux copinautes !!
Enjoy !!
Je comprends, quand on est que tous les deux , c’est pareil 🙂
ben nous on est deux
donc je cuisine si si
🙂
Bises Anne !!
Les lasagnes me font de l’œil et ce sera la prochaine recette dès que le four pourra être rallumé (il fait 39° chez moi) ! Comme beaucoup je ne supporte pas la chaleur et mon été en est un peu gâché. J’adore les fruits en cette saison mais suis moins fan des « légumes-ratatouilles » d’été. Presque hâte de retrouver l’automne lol.
Très chaud aussi à Bordeaux
bon courage
signé la cigale/grillonne /lezarde/chamelle
Et moi, Barbara , je fais tout pour m’alléger de toutes les façons possibles !!
On ne s’en porte que mieux !!
Bises !
@Myriam??? pas compris
J’ai tout sous la main pour réaliser la tarte aux tomates et pour la cuisson au four ce sera dans le sous-sol.
Vivement l’hiver ! Merci PP.
même de la ………………..moutarde !!!!!
🙂
😉
Oui je n’en consomme pas beaucoup au quotidien. Par ex pas avec de la viande grillée pour mieux profiter du goût, je ne suis pas « vinaigrette » non plus. Donc, il me reste en stock un pot et 1/2 que j’utilise avec parcimonie.
c’était un clin d’oeil de toute façon
bisous
sinon tout à fait d’accord pour la viande (ou justement à la rigueur moutarde mais pas sauces)
par contre je fais énormément de vinaigrette…..
bon et le summum lundi
mon mari l’attendait depuis début juin, je lui avais promis- j’ai fait un lapin …………………à la moutarde
là bien évidemment impossible de s’en passer
et comme il était gros (le lapin/et la sauce pour les pâtes accompagnatrices) et que je suis généreuse le reste du pot y est passé 🙂
je lui ai bien fait remarqué que c’était un plat de réveillon !! 🙂
véridique 🙂
@ Barbara,
Et voilà ! la cigale a épuisé son stock de moutarde. Bon, l’essentiel c’est que vous vous êtes régalés 😊
oui et y en avait pour 3 repas
lundi mercredi et un parti au congel
j’en avais 2 pots 🙂
à moi les vinaigrettes 🙂
oui j’utilise je stocke pas quand y en aura plus on avisera
cela dit si je suis certes cigale pour la chaleur , je suis aussi (plus?) fourmi 🙂
enfin non car la fourmi n’est pas prêteuse et je suis donneuse +++ !
bon arrêtons là ces parallèles 🙂
de toute façon La Fontaine dit n’importe quoi
et la cigale fin août elle meurt après avoir pondu donc elle est pas à quémander à la porte de le fourmi l ‘hiver
faut qu il révise le gars 😉
Bises MY KY !!
ici aussi il fait chaud !
Plus de 42 cet après_ midi !!
@ Hello Myriam
Vu tes cultures et élevage pas trop de problème avec les restrictions d’eau ? Jeudi c’était chaud chaud mais Dieu merci, ça n’a pas dépassé les 40. On respire mieux ce matin : 20°.
Gros bisous
ici c’est simple c’est interdit
d’ailleurs on a décidé l’an prochain on plantera pas de tomates
2 ans que ça grille ou qu’on a pas le droit d’arroser donc
pas la peine pour qq pieds de s’embêter dès mars pour production nulle ensuite
espérons juste qu’on en trouvera d’un petit producteur du coin avec goût (cette année c’est le cas)
Oui les producteurs c’est la bonne alternative. Récemment j’en ai acheté 3 k – c’est tomates au four à gogo et le reste pour le congel.
mon soucis était qu’il faut qu’il y en ait (ok donc cette année)mais bon elle a tomates courgettes concombres oignons point 🙂
et que je puisse sortir le jour où elle passe 🙂 mais bon ça c’est …. autre chose
mais sinon oui !
et ça me plait de faire travailler une jeune femme qui fait des efforts
Coucou My Ky
Je dois bien avouer que nous avons de la chance , nous !
Pas de restriction d’eau mais nous faisons quand même attention
à tout !
De toute manière , il va falloir s’adapter !
On ne peux plus travailler comme ça !
Et petit à petit , un plan d’attaque se met en place dans ma tête pour l’A venir !
Bises !!
Bon WE Myriam
❤
Bon weekend à toutes 🙂
Encore de très bonnes recettes cette semaine. Merci Anne.
Avec plaisir Lily. A bientôt
Merci pour ces délicieuses recettes
Belle journée à vous
Avec plaisir. bon weekend
Thank you!
Today I am going to make one of you recepies-BASQUE CHIKEN.
I made a lot of your beautiful recipes -always a pleasure,thank you very much!
You’re welcome Elena 🙂
je cuisine vos recettes avec plaisir, ai testé le gratin de courgettes mozarella parmesan et sauce tomate, un régal … j’ai aussi cuisiné les derniers plats de courgettes au four avec poulet ou sans
merci
Avec plaisir Nadine. N’hésitez pas à laisser votre avis sur les recettes concernées, cela aide beaucoup les internautes