P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulet gratinés au four

Plats complets Poulet

Blancs de poulet gratinés

Blancs de poulet gratinés

Parfois, amis des internets, les gens sont surprenants. Il y a quelques jours, j’ai quelqu’un qui m’a accusée quand j’ai publié cette photo de faire de la publicité pour de l’alcool. J’ai regardé 3 fois la photo avant de voir les 2 bouteilles en bas à droite. J’en suis tombée de mon canapé !

#LesGens.

Le temps que je me relève, l’heure du repas était arrivée et il a fallu improviser avec le contenu du réfrigérateur. En surfant sur le net, j’ai trouvé mon inspiration. Et finalement cette petite improvisation de dernière minute était délicieuse.

Il vous faut pour 3 personnes

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four.

Mettez les blancs de poulet dans un plat allant au four

Mettez les blancs de poulet dans un plat allant au four

Tartinez-les de caviar d’aubergines.

Tartinez de caviar d'aubergines

Tartinez de caviar d’aubergines

Lavez les tomates et tranchez les en rondelles. Répartissez les rondelles sur le caviar d’aubergines.

On ajoute les tomates

On ajoute les tomates

Terminez en saupoudrant de mozzarella râpée.

On ajoute la mozzarella

On ajoute la mozzarella

Enfournez pour 25 minutes de cuisson !

Blancs de poulet gratinés au caviar d'aubergines

Blancs de poulet gratinés au caviar d’aubergines

J’ai accompagné de riz pilaf. Délicieux .

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mariel a écrit le 25 septembre 2016
    4

    Je viens de réaliser cette recette. On s’est régalés! j’ai mis l’équivalent d’une boule de mozzarella (U Bio) que j’ai coupée en tranches fines le résultat était parfait. Le fromage apportait à la fois du fondant et était doré comme il faut. J’ai rajouté une courgette coupée en petits morceaux dans le même plat. J’ai servi le tout avec du riz. Repas équilibré, facile à réaliser. À refaire!

  • Guilhem a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Super recette. Je l’ai cuisinée avec un caviar d’aubergines fait maison et rajouté des courgettes comme indiqué dans un autre commentaire. Tout le monde a été conquis. Merci pour cette super idée

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Avec plaisir Guilhem 🙂

  • Blancs de poulet gratinés au four a écrit le 3 octobre 2016
    5

    Anne, j’ai testé ta recette hier soir …
    Un régal !!!!j ‘ai remplacé le caviar d aubergines par du pesto et ayant la flemmingite aiguë de rapper la Mozza j’ai simplement déposé des rondelles de Mozza puis mis rondelles de tomates.
    Pour compléter le plat comme le suggérait l’un des commentaire j ai mis des petit dés de courgettes et on s’est vraiment  » éclatée » à la dégustation, super simple et le poulet était tendre !!!
    a refaire sans hésitation !!!

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      Super. Merci Perrine et bises

  • Anne Marie a écrit le 5 octobre 2016
    5

    Comme toujours avec vos recettes , on se régale ! Fondant avec des hauts de cuisse ,achetés désossés …..les « organic » de chez Trader Joe . Oui ,oui, je sais J ai beaucoup de chance de passer toutes mes vacances à côté ;-). J en profite pour vous dire au passage que grâce à vous , L inspiration est toujours là au moment de préparer le diner. Merci pour toutes ces bonnes recettes . Sans complications . Pour regaler petits et grands . Merci, Anne!

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      avec plaisir Anne Marie. A bientôt

  • Jocelyne Declerck a écrit le 7 octobre 2016
    5

    Recette délicieuse, et vite faite…Merci Anne pour ce blog que je suis depuis des années. Je ne commente pas souvent,mais je tiens à vous dire que je fais partie des fidèles. je trouve également que la nouvelle présentation du blog est très agréable.

    • Anne a écrit le 8 octobre 2016

      Merci beaucoup Jocelyne, cela fait très plaisir

  • Dounia a écrit le 9 octobre 2016
    5

    Très simple et sain, les ados ont apprécié. A refaire.

  • Stéphanie a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Bonjour,

    J’ai testé votre recette hier et rien à redire : simple, rapide et hyper gouteuse, une recette comme je les aime ! Merci à vous et bonne continuation ! :-)))

    • Anne a écrit le 24 octobre 2016

      Merci Stéphanie 🙂

  • Stefie a écrit le 19 janvier 2017
    5

    Recette réalisée à la lettre un vrai régal même mes ados ont adoré
    Un grand merci pour cette belle decouverte

Les commentaires
  • Claudine a écrit le 24 septembre 2016

    Les tomates sont magnifiquement rouges et ont l’air délicieuses.
    C’est quelle variété ?

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      C’était de la cornue des andes

  • Babet a écrit le 24 septembre 2016

    Moi qui cuisine peu le blanc de poulet, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette.
    Merci.
    Amitiés

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Avec plaisir. A bientôt

  • jph a écrit le 24 septembre 2016

    Tu fais comment pour râper la mozzarella ?

    • Charly a écrit le 24 septembre 2016

      Tu prend la mozarella en sachet

      • jph a écrit le 24 septembre 2016

        Je dois vivre sur une autre planète …
        il faut dire que je n´habite pas en France .
        à ma connaissance, la moz c´est un fromage mou , non ?
        bref je suis certainement un débile mental

        • Fanny a écrit le 25 septembre 2016

          La mozzarella est un fromage italien: c’est une boule blanche molle (cela fait envie!) très populaire qui se vend en supermarché..mais on peut trouver de la très bonne mozzarella parfumée ( personnellement je n’en ai jamais mangé).On la mange tradionnellement avec des tomates.
          Anne, je tenterai bien cette recette car j’ai plein de mozza qui traîne au frigo, et c’est parfait pour un soir où tu es pressée mais je ne suis pas sûre que les enfants apprécient le caviar d’aubergine?

        • Anne a écrit le 25 septembre 2016

          Ici on trouve de la mozza râpée. Sinon comme dit Mino, tu peux la surgeler et la râper. Ou alors tu peux aussi utiliser du gruyère ou de l’emmental râpé

    • MINO a écrit le 24 septembre 2016

      il sufit de la mettre un peu au congelateur et ensuite plus aucun probleme

      • Barbara a écrit le 24 septembre 2016

        merci Mino pour l’astuce ( je ne connaissais que celle du commerce )

      • Anne a écrit le 25 septembre 2016

        Très bonne astuce, merci

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Je l’achète déjà râpée. Mais sinon tu peux la congeler et la râper 😉

  • Barbara a écrit le 24 septembre 2016

    oh my God!! MDR

    ça va tu es remise Anne ?
    moi j’aime ta photo !!
    continue !! nana nan je suis pas poivrotte !!

    sinon trêve de plaisanterie ta recette est Top
    et j’ai tout ça

    ( plus qu’à ne pas être malade comme toute cette semaine encore …:o( )

    mais je mets dans un coin nan mais oh

    à bientôt bon week end (fais gaffe à ce que tu vas photographier hein !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      MErci et soigne toi bien

      • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

        merci

  • CookieM a écrit le 24 septembre 2016

    Ah, oui, effectivement … Pffff à croire qu’il y a vraiment des gens à l’esprit mal tourné et qui voit le « mal » (et des complots aussi !) partout. C’est navrant pour eux !
    Du coup, réaction positive à la chose, cela a déclenché une petite recette que les « autres » vont tester et apprécier. Merci !
    Bon dimanche Anne

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      MErci et bon dimanche aussi

  • CLAUDE SCHREIBER a écrit le 24 septembre 2016

    C’est de la mozza déjà râpée ?
    Pour la photo c’est vrai que les gens sont bizarres.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Oui, déjà râpée

  • KINOU a écrit le 24 septembre 2016

    cela n etait peut etre pas de la malfaisance, uniquement de l humour pourquoi pas????

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Cela n’avait pas l’air, c’était super virulent. Je vous l’ai fait courte mais c’était plus que cela :/

  • Brigitte a écrit le 24 septembre 2016

    Il y aura toujours des esprits chafouins….
    Ceci mis à part, cette recette de blancs de poulet me plaît bien et je compte bien la tester avec les tomates du jardin. Elles sont jaunes mais feront bien l’affaire – pardon! – la recette quand même!

  • Cooking Julia a écrit le 24 septembre 2016

    Ce petit gratin m’a l’air tout à fait délicieux, je m’invite volontiers…

  • jarbona a écrit le 24 septembre 2016

    Chère Anne,
    poursuis ta route tranquillement ne tiens pas compte des imbéciles.
    Il y aura toujours quelqu’un qui aura a critiqué.
    Pour avoir remarqué les bouteilles au lieu de regarder ce que tu veux nous faire voir, qui est tellement beau à voir et donne envie d’essayer tes recettes, IL FAUT VRAIMENT QUE LA PERSONNE SOIT PORTEE
    LA DESSUS.
    De plus qui n’a pas de bouteilles quand il fait la cuisine???
    Continue de nous régaler avec tes recettes, et avec tes photos (bouteilles ou pas)
    Je t’embrasse.

  • Kristy a écrit le 24 septembre 2016

    C’est tentant. Je vais bien l essayer ! !

  • LadyMilonguera a écrit le 24 septembre 2016

    Très chouette idée ces blancs de poulet gratinés… Très appétissants !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci LadyMilonguera

  • Petiterobe a écrit le 25 septembre 2016

    Encore un esprit tordu!! Le monde est fou!! Hier grosse colère on a piqué la jardinière qui devrait mon rebord de fenêtre et la rue soit doit en passant!! Le monde est fou!! Cette recette à l air délicieuse je vais la tester… et la déguster avec un bon verre de vin!!
    Ne te laisse pas démonter Anne et continue de nous régaler avec tes délicieuses recettes! Bon dimanche

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      C’est dingue ton histoire :/ Comme tu dis, les gens sont fous

      • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

        ici on nous a bien piqué la boite aux lettres (dans un muret cimenté une semaine après notre arrivée ….

        mais ça m’a pas découragé
        depuis je continue à décorer au fil des saisons
        et je n’ai plus eu de soucis (même des décos éphémères ballons 14 juillet etc)

        • Anne a écrit le 25 septembre 2016

          Incredibeule :/

          • Barbara a écrit le 25 septembre 2016

            et pourtant si

            entre autres (je t’épargne !!)

  • Marco a écrit le 25 septembre 2016

    Salut je vais tenter de faire cette recette mais dois-je rajouter des épices et de l’huile ?

  • Claudine a écrit le 25 septembre 2016

    C’est mon repas de ce soir.
    On voit que vous n’êtes plus que 3 à la maison (sniff)…et les mains ont changé 😉

  • ambroise Jack a écrit le 25 septembre 2016

    bon d’accord pour le fromage, comme on veux. Mais pour les bouteilles c’est rouge ou blanc. Lol

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      lol 🙂 Celui que vous aimez 😉

  • rolande a écrit le 25 septembre 2016

    Bonjour, ah les gens intelligents !!!! la terre entière en est peuplée !!!! alors … laissons braire !!!
    ceci dit cette recette est bien facile pour moi et je la garde sous le coude pour l’essayer, encore merci de ton super blog que l’on mange des yeux !!!! bonne semaine, bises

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Merci Rolande 🙂

  • Charlotte (TheFitnessTheory) a écrit le 30 septembre 2016

    Ca a l’air fabuleux ! je vais tenter avec un écrasé d’aubergine maison je pense… merci pur la recette!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Avec plaisir Charlotte

  • Debbie a écrit le 2 octobre 2016
    5

    J’ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de poulet et je l’ai servi avec votre gratin d’aubergines. Un vrai régal !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2016

      Merci De ton retour Debbie 🙂

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      Merci Debbie 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Grand beau temps à Paris aujourd'hui ; c'est le printemps ☉
From Paris with ❤
Séchage des magrets dans la cheminée
Vieux port de La Rochelle
Sur le vif...