Parfois, amis des internets, les gens sont surprenants. Il y a quelques jours, j’ai quelqu’un qui m’a accusée quand j’ai publié cette photo de faire de la publicité pour de l’alcool. J’ai regardé 3 fois la photo avant de voir les 2 bouteilles en bas à droite. J’en suis tombée de mon canapé !
#LesGens.
Le temps que je me relève, l’heure du repas était arrivée et il a fallu improviser avec le contenu du réfrigérateur. En surfant sur le net, j’ai trouvé mon inspiration. Et finalement cette petite improvisation de dernière minute était délicieuse. Pour ceux qui se poseraient la question, je trouve la mozzarella râpée au rayon fromage frais en grandes surfaces.
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut pour 3 personnes :
- 3 escalopes de poulet fermier, label rouge
- 140 g de caviar d’aubergines (maison ou acheté => 1 pot) ou de pesto ou de …..
- 2 tomates
- 3 poignées de mozzarella râpée
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Tartinez-les de caviar d’aubergines.
Lavez les tomates et tranchez les en rondelles. Répartissez les rondelles sur le caviar d’aubergines. Terminez en saupoudrant de mozzarella râpée. Enfournez pour 25 minutes de cuisson !
J’ai accompagné de riz pilaf. Une recette facile et délicieuse. En plus je trouve que cela rend super bien dans le plat. Nous avons trouvé que c’était super appétissant #JeMeJetteDesFleurs 😀 .
Bon appétit !
Je viens de réaliser cette recette. On s’est régalés! j’ai mis l’équivalent d’une boule de mozzarella (U Bio) que j’ai coupée en tranches fines le résultat était parfait. Le fromage apportait à la fois du fondant et était doré comme il faut. J’ai rajouté une courgette coupée en petits morceaux dans le même plat. J’ai servi le tout avec du riz. Repas équilibré, facile à réaliser. À refaire!
Merci Mariel 🙂
Super recette. Je l’ai cuisinée avec un caviar d’aubergines fait maison et rajouté des courgettes comme indiqué dans un autre commentaire. Tout le monde a été conquis. Merci pour cette super idée
Avec plaisir Guilhem 🙂
Anne, j’ai testé ta recette hier soir …
Un régal !!!!j ‘ai remplacé le caviar d aubergines par du pesto et ayant la flemmingite aiguë de rapper la Mozza j’ai simplement déposé des rondelles de Mozza puis mis rondelles de tomates.
Pour compléter le plat comme le suggérait l’un des commentaire j ai mis des petit dés de courgettes et on s’est vraiment » éclatée » à la dégustation, super simple et le poulet était tendre !!!
a refaire sans hésitation !!!
Super. Merci Perrine et bises
Comme toujours avec vos recettes , on se régale ! Fondant avec des hauts de cuisse ,achetés désossés …..les « organic » de chez Trader Joe . Oui ,oui, je sais J ai beaucoup de chance de passer toutes mes vacances à côté ;-). J en profite pour vous dire au passage que grâce à vous , L inspiration est toujours là au moment de préparer le diner. Merci pour toutes ces bonnes recettes . Sans complications . Pour regaler petits et grands . Merci, Anne!
avec plaisir Anne Marie. A bientôt
Recette délicieuse, et vite faite…Merci Anne pour ce blog que je suis depuis des années. Je ne commente pas souvent,mais je tiens à vous dire que je fais partie des fidèles. je trouve également que la nouvelle présentation du blog est très agréable.
Merci beaucoup Jocelyne, cela fait très plaisir
Très simple et sain, les ados ont apprécié. A refaire.
Merci Dounia
Bonjour,
J’ai testé votre recette hier et rien à redire : simple, rapide et hyper gouteuse, une recette comme je les aime ! Merci à vous et bonne continuation ! :-)))
Merci Stéphanie 🙂
Recette réalisée à la lettre un vrai régal même mes ados ont adoré
Un grand merci pour cette belle decouverte
MErci Stefie
Simplissime à faire et délicieux !!!!!!!!!
A faire et à refaire !!!!!!!!!!
Merci JO
Une recette au top qui donne un bon plat familial.
merci 🙂
Recette réalisée ce midi. Simple, facile, rapide et nous nous sommes régalés.
Merci, merci !
Belle soirée !
Merci Martine 😉
Très bonne recette et pour une fois j’ai pu faire manger de l’aubergine a mes deux enfants…. MERCI Anne !!!!! Ouf enfin. lol En tout cas on s’est vraiment régalé ^^.
J’en suis ravie. A bientôt
Les dosages sont bon mais le temps de cuisson n’est pas du tout adapté. Je ne parle pas d’un différentiel de 2min… Mais d’un gouffre de 30 min. Bien évidemment celui-ci s’accompagne d’un rééquilibrage du fromage qui avait grillé.
Mon conseil principal est donc d’affiner les escalopes et échelonner en plusieurs fois la dispersion du fromage.
Bonsoir Antoine,
Si au bout de 25 minutes de cuisson vos blancs de poulet ne sont pas cuits dans votre four, il est urgent que vous changiez de four. Vous avez fait cuire vos blancs le temps que je mets pour un poulet entier.
On s’est régalés ce soir avec cette recette simple et savoureuse. J’ai juste remplacé le caviar d’aubergines par du pesto.
Merci Stef Maman
J’ai cuisiné la recette ce soir et c’était vraiment délicieux, à conseiller, facile et rapide.
J’ai juste ajouté un peu d’herbes de provence, sel, poivre et c’était vraiment parfait.
La prochaine fois je vais essayer avec les courgettes comme certains ont fait.
Merci, je suis ravie que cela t’ai plu.
Je viens de déguster ce plat fait avec du pesto (je n’avais pas de caviar d’aubergine) et franchement je me suis régalée.
Je consulte de plus en plus souvent le « Menu de la semaine » que je trouve inspirant et je vous en remercie infiniment. Bonne journée
Merci Marie Françoise.
Bonjour Anne
Excellente recette. Tellement bon et facile que je vais la faire quand on sera 12 à table.
Merci pour vos excellentes recettes.
Odile
Merci Odile 🙂
Recette testée hier et cuisinée par mon mari, c’est dire si elle est facile! 😂. Excellente recette, le blanc de poulet n’est plus sec du tout, nous nous sommes régalés. Le caviar d’aubergine était fait maison, très facile aussi. Merci Anne!
Merci ❤️
Super recette vite faite que je referai ! Je n’avais pas de caviar d’aubergine, j’ai mis un bocal de sauce tomates/aubergines et c’était parfait ! Les blancs sont très moelleux. J’adore les recettes fastoches comme ça… Merci Anne !
Merci MLine, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Les tomates sont magnifiquement rouges et ont l’air délicieuses.
C’est quelle variété ?
C’était de la cornue des andes
Moi qui cuisine peu le blanc de poulet, je crois que je vais me laisser tenter par cette recette.
Merci.
Amitiés
Avec plaisir. A bientôt
Idem pour moi, je n’aime pas beaucoup le blanc de poulet, mais cette recette me tente.
🙂 J’espère que tu aimeras
Tu fais comment pour râper la mozzarella ?
Tu prend la mozarella en sachet
Je dois vivre sur une autre planète …
il faut dire que je n´habite pas en France .
à ma connaissance, la moz c´est un fromage mou , non ?
bref je suis certainement un débile mental
La mozzarella est un fromage italien: c’est une boule blanche molle (cela fait envie!) très populaire qui se vend en supermarché..mais on peut trouver de la très bonne mozzarella parfumée ( personnellement je n’en ai jamais mangé).On la mange tradionnellement avec des tomates.
Anne, je tenterai bien cette recette car j’ai plein de mozza qui traîne au frigo, et c’est parfait pour un soir où tu es pressée mais je ne suis pas sûre que les enfants apprécient le caviar d’aubergine?
Ici on trouve de la mozza râpée. Sinon comme dit Mino, tu peux la surgeler et la râper. Ou alors tu peux aussi utiliser du gruyère ou de l’emmental râpé
il sufit de la mettre un peu au congelateur et ensuite plus aucun probleme
merci Mino pour l’astuce ( je ne connaissais que celle du commerce )
Tout pareil
Très bonne astuce, merci
Je l’achète déjà râpée. Mais sinon tu peux la congeler et la râper 😉
oh my God!! MDR
ça va tu es remise Anne ?
moi j’aime ta photo !!
continue !! nana nan je suis pas poivrotte !!
sinon trêve de plaisanterie ta recette est Top
et j’ai tout ça
( plus qu’à ne pas être malade comme toute cette semaine encore …:o( )
mais je mets dans un coin nan mais oh
à bientôt bon week end (fais gaffe à ce que tu vas photographier hein !
MErci et soigne toi bien
merci
…
Ah, oui, effectivement … Pffff à croire qu’il y a vraiment des gens à l’esprit mal tourné et qui voit le « mal » (et des complots aussi !) partout. C’est navrant pour eux !
Du coup, réaction positive à la chose, cela a déclenché une petite recette que les « autres » vont tester et apprécier. Merci !
Bon dimanche Anne
MErci et bon dimanche aussi
C’est de la mozza déjà râpée ?
Pour la photo c’est vrai que les gens sont bizarres.
Oui, déjà râpée
cela n etait peut etre pas de la malfaisance, uniquement de l humour pourquoi pas????
Cela n’avait pas l’air, c’était super virulent. Je vous l’ai fait courte mais c’était plus que cela :/
Il y aura toujours des esprits chafouins….
Ceci mis à part, cette recette de blancs de poulet me plaît bien et je compte bien la tester avec les tomates du jardin. Elles sont jaunes mais feront bien l’affaire – pardon! – la recette quand même!
Merci Brigitte
Ce petit gratin m’a l’air tout à fait délicieux, je m’invite volontiers…
Merci 🙂
Chère Anne,
poursuis ta route tranquillement ne tiens pas compte des imbéciles.
Il y aura toujours quelqu’un qui aura a critiqué.
Pour avoir remarqué les bouteilles au lieu de regarder ce que tu veux nous faire voir, qui est tellement beau à voir et donne envie d’essayer tes recettes, IL FAUT VRAIMENT QUE LA PERSONNE SOIT PORTEE
LA DESSUS.
De plus qui n’a pas de bouteilles quand il fait la cuisine???
Continue de nous régaler avec tes recettes, et avec tes photos (bouteilles ou pas)
Je t’embrasse.
Merci <3
C’est tentant. Je vais bien l essayer ! !
Merci Kristy
Très chouette idée ces blancs de poulet gratinés… Très appétissants !
Merci LadyMilonguera
Encore un esprit tordu!! Le monde est fou!! Hier grosse colère on a piqué la jardinière qui devrait mon rebord de fenêtre et la rue soit doit en passant!! Le monde est fou!! Cette recette à l air délicieuse je vais la tester… et la déguster avec un bon verre de vin!!
Ne te laisse pas démonter Anne et continue de nous régaler avec tes délicieuses recettes! Bon dimanche
C’est dingue ton histoire :/ Comme tu dis, les gens sont fous
ici on nous a bien piqué la boite aux lettres (dans un muret cimenté une semaine après notre arrivée ….
mais ça m’a pas découragé
depuis je continue à décorer au fil des saisons
et je n’ai plus eu de soucis (même des décos éphémères ballons 14 juillet etc)
Incredibeule :/
et pourtant si
entre autres (je t’épargne !!)
Salut je vais tenter de faire cette recette mais dois-je rajouter des épices et de l’huile ?
Non pourquoi ?
C’est mon repas de ce soir.
On voit que vous n’êtes plus que 3 à la maison (sniff)…et les mains ont changé ?
Eh oui :/ Snif
bon d’accord pour le fromage, comme on veux. Mais pour les bouteilles c’est rouge ou blanc. Lol
lol 🙂 Celui que vous aimez 😉
Bonjour, ah les gens intelligents !!!! la terre entière en est peuplée !!!! alors … laissons braire !!!
ceci dit cette recette est bien facile pour moi et je la garde sous le coude pour l’essayer, encore merci de ton super blog que l’on mange des yeux !!!! bonne semaine, bises
Merci Rolande 🙂
Ca a l’air fabuleux ! je vais tenter avec un écrasé d’aubergine maison je pense… merci pur la recette!
Avec plaisir Charlotte
J’ai réalisé cette recette avec des aiguillettes de poulet et je l’ai servi avec votre gratin d’aubergines. Un vrai régal !
Merci De ton retour Debbie 🙂
Merci Debbie 🙂
Hum, quelle bonne idée ce caviar d’aubergines ! P’tite question « de base » : dans le plat : pas d’huile ? pas d’eau ? et ça n’attache pas ?
Moi je n’en mets pas mais si cela te rassure, mets une cuillère à soupe d’huile d’olive
J appelle ça escalope Simone chez nous. …avec du lard , de la
tomate et du comté..
Un délice. …..
Simple et appétissant ?
tient j’en ai fait hier, mais avec du pesto et de la mozza en tranches 😉
Cedric Pousse tu vas cuisiner cette semaine..!! ?
Lucile !
J’ai trouvé mon repas ?
Trop bon ☺
J’essaye ce soir 🙂
J’ai testé la recette dimanche soir…topissime et facile…j ‘ai remplacé le caviar d’aubergine par du pesto et je ne me suis pas embêtée a rapper la mozzarella, j’ai simplement coupé des rondelles…le poulet est très tendre…pour compléter le plat (comme le suggérait l’un des commentaire ) j ai coupé en dés des courgettes… plat idéal, rapide , complet et BON !!!! à refaire sans hésitation !!!!