
Food Trip Bordeaux – le livre
Hello hello,
j’espère que vous allez bien. Je vous propose un menu de la semaine encore estival mais avec quelques prémices de l’automne. Je trouve que lors de ces changements de saison il n’est pas évident de cuisiner. Un jour il fait super beau et vous avez envie d’un gratin de courgettes et le lendemain la fraîcheur du petit matin vous fait regarder d’un oeil envieux une butternut pour réaliser une première soupe.
Mais bon, j’ai décidé d’être encore pour quelques temps dans un mood été.
Sans transition la photo du jour est mon dernier bébé 😀 : je vous propose grâce à ce livre un voyage culinaire dans Bordeaux, une façon de découvrir la ville via des bouchées gourmandes salées et sucrées. La possession du livre vous donne droit à 20 dégustations chez 20 artisans sélectionnés. Je vous raconte cela très vite cet après midi. Mais je viens juste de recevoir les premières épreuves et youhou, j’avais trop envie de partager.
Sans transition à nouveau 😀 , régalez-vous avec ce nouveau menu de la semaine !
Lundi
Pour démarrer la semaine, je vous propose cette recette de gratin de courgettes, Parmesan et mozzarella en sauce tomate.

Gratin de courgettes à la tomate, Parmesan et mozzarella
Mardi
Les pâtes c’est la vie 😀 . Voici une excellente recette de pâtes au pesto d’aubergines, burrata, tomates cerises et chips de pancetta :

Trofie au pesto d’aubergines, burrata, tomates cerise et chips de pancetta
Mercredi
Ces aiguillettes de poulet parfumées à la tapenade et au citron confit sont savoureuses et vites préparées. Que demander de plus ?

Aiguillettes de poulet à la tapenade et citron confit
Jeudi
Cette caponata d’aubergines est succulente. Connaissiez-vous cette recette ?

Caponata d’aubergines
Vendredi
Régalez-vous avec cette recette originale et délicieuse de crevettes, chorizo, maïs et pommes de terre au four.

Crevettes, pommes de terre, chorizo et maïs au four
Samedi
Maintenant que les températures sont plus fraîches, que diriez-vous d’une délicieuse soupe au pistou ?

Soupe au pistou
Dimanche
Ce sauté de veau aux tomates et aux olives est succulent. Je vous le conseille vraiment.

Sauté de veau aux olives
Bon appétit, bonne semaine !
bravo bravo bravo
mardi acheté plein de fruits été pas (trop )chers et de tomates
donc je reste en mode été
na (de toute façon c’est l’été! ) et il fait encore bon ici
merci Anne pour ces chouettes rappels idés et à suivre alors !
Merci Barbara Bisous
☼☼☼
😎😎😎
34 ,5 soleil parasol baignade panzanella melon
pas taper pas taper !! 🤣🤣🤣
mdr 🙂
Par ces températures fin août dans la moitié nord de la France, je dis oui à la soupe au pistou !
Et hop 🙂
Merci Anne!grâce à toi on va encore mettre du soleil dans nos assiettes, même si les températures ont bien fraichi.
Je ne connais pas la caponata, alors pourquoi pas . Et je mets de côté la recette des pâtes au pesto..avec la rentrée des petits ( et des grands) c’est le genre de plat qui va avoir du succès.
Merci CLaude. Eh oui, la rentrée arrive. Comme je n’ai plus d’enfants à l’école et pas de petits enfants je suis déconnectée 😉
Merci Anne d’avoir fait de si bons choix pour les recettes !!!! Avec le changement de température, on a soudain envie de quitter les salades et de mijoter un peu !!! Toutes tes recettes sont très colorées et joliment appétissantes !!! Je tomberais bien dans la soupe au pistou, dans les autres plats aussi ! 😋😋😋Belle journée
Merci et belle journée aussi
J’étais interpellée par ces pâtes au pesto « d’origine » et en lisant la recette, j’ai compris que ton correcteur d’orthographe t’avait joué un tour 😉
mdr. Merci beaucopu Sonia, je viens de rectifier 🙂
Pas de dessert cette semaine?😉
Non, mais la semaine prochaine 😉
Bonjour Anne
Je suis contente d’avoir encore quelques idées pour des recettes plutôt estivales. En effet, le soleil est revenu dans la région grenobloise. Et pour moi la soupe au pistou n’est pas synonyme de froid et d’hiver.
Et dans le sud de la France, je crois qu’ils l’a mangent en été à la période du basilic, ainsi qu’ en Italie. Après faut jouer avec les différents légumes.
Merci
MLaure oui c’est une soupe d’été (cf tomates notamment )
ici aussi chaud
bon a midi
Bonjour
Et comme chaque semaine je n aurais qu un mot MERCI
C est un plaisir de découvrir ce menu hebdomadaire c est ma joie du jeudi
Bonne journée
Merci à toi de tes messages 🙂
un grand merci Anne pour toutes ces recettes , idées , inspirations et envies .
il me tarde de recevoir le bordeaux food trip que j ai commandé via ton lien il y a qque temps …. tu es devenue un de mes références aussi de me suis dit que je ne serais pas déçue.
Belle journée à toi
Super. Merci ❤️❤️