Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 3

Alimentation et nutrition

Airelles

Airelles

Hello hello

Comment allez-vous ?

Je ne suis pas très présente en ce moment car je bosse sur un nouveau projet ultra chronophage :D, je vous en reparlerai. Et puis, je ne sais pas vous, mais moi, j’ai déjà envie de légumes de printemps. Il faut dire qu’il fait doux, que mes hortensias bourgeonnent et que mon romarin est en fleurs. #LaMétéoEstFolle. Bref, j’ai hâte de manger des asperges et des petits pois et je regarde d’un oeil dépité les navets et les poireaux 🙂 . Le seul ingrédient qui m’éclate en ce moment, ce sont les airelles fraîches. Oui, je sais …. 😀 Mais attendez-vous à quelques recettes avec cet ingrédient dans les prochains jours, j’adore leur côté acidulé. J’en trouve dans certaines grandes surfaces normales et aussi chez Grand Frais.

Dans le nouveau menu de semaine, pas d’airelles mais d’autres ingrédients pour des recettes gourmandes et faciles.

Bonne semaine !

 

Lundi

Régalez-vous avec ce gratin de blettes à la béchamel et au Parmesan.

Gratin de blettes, béchamel et Parmesan

Gratin de blettes, béchamel et Parmesan

Mardi

Ces aiguillettes de poulet croustillantes sont une de mes recettes inavouables. Je vous laisse découvrir pourquoi.

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Mercredi

Je vous propose aujourd’hui une recette classique mais néanmoins délicieuse, le riz au lait. et ce, avec plein de variantes très gourmandes.

Riz au lait ©Meriluxa shutterstock

Riz au lait ©MeriluxaMeriluxa shutterstock

Jeudi

Ce velouté de butternut au miel et au thym est ultra réconfortant et savoureux.

Velouté de Butternut au miel et au thym

Velouté de Butternut au miel et au thym

Vendredi

J’ai la chance de trouver des soles pas trop chères et locales chez mon poissonnier. Alors j’en profite pour préparer ces délicieuses soles meunières.

Sole meunière

Sole meunière

Samedi

Ces carottes braisées à l’orange et au citron confit sont délicieuses et parfumés.

Carottes braisées à l'orange et au citron confit

Carottes braisées à l’orange et au citron confit

Dimanche

Régalez-vous avec ce gigot d’agneau à l’orientale, rôti au four. On voyage dans l’assiette.

Epaule d'agneau cuite découpée

Gigot d’agneau cuit découpé

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 janvier 2023

    bon courage pour le boulot supplémentaires
    prends le temps qu’il faut
    no soucis

    sinon oui le temps est fou … 🙁

    MDR pour les grandes surfaces « normales » (je sors mon bouclier anti troll!)
    merci ++ en tout cas et bonne journée à toi
    à tous

    • Anne a écrit le 12 janvier 2023

      Merci et bonne journée 🙂

  • Michèle a écrit le 12 janvier 2023

    Super toutes ces recettes, je file au marché !!!!
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 12 janvier 2023

      Avec plaisir. Bonne journée Michèle

  • Sandra scl a écrit le 12 janvier 2023

    Voilà, j’ai trouvé comment utiliser la butternut qui est dans la cuisine, j’ai hâte, merci pour la recette.

  • annie35 a écrit le 12 janvier 2023

    Bonsoir Anne ! Courage pour tout ton travail ! Le plonge dans le riz au lait, j’adoooooooooooore !!!! Toutes tes autres recettes me tentent comme d’habitude, tes photos doivent y être pour quelque chose !! Belle soirée

  • Brigitte a écrit le 12 janvier 2023

    Bonjour Anne,
    Merci beaucoup pour vos savoureuses recettes, j’ai hâte de découvrir celles avec les airelles (souvenir de Montréal). Bonne soirée.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2023

      Bonjour Brigitte

      Avec plaisir 🙂

  • my ky a écrit le 12 janvier 2023

    Coucou Anne,
    J’ai flashé sur le gigot et ta photo me fait énormément saliver mais comme je suis toute seule, je vais garder cette recette sous le coude.
    Je vais me rabattre sur les aiguillettes de poulet & carottes braisées en accompagnement. Je connais les chips Tyrell’s – plus chèèères que les autres marques mais ça a le vrai goût de pdt et vraiment « crunchy ».C’est une très bonne idée de les utiliser pour une panure ! Ca doit croustiller … Adopté 😀
    Merci ma Belle.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2023

      mdr MyKY. Merci et bonne journée

  • Lucie 03 a écrit le 13 janvier 2023

    Encore et toujours MERCI pour toutes ces idées .
    Félicitations pour trouver tous ces plats chaque semaine .
    Bon courage .

    • Anne a écrit le 13 janvier 2023

      Bonjour Lucie

      Avec plaisir. bonne journée

  • MLaure a écrit le 13 janvier 2023

    Bonjour Anne
    😋😋toutes ce idées de plats qui seront sans aucun doute sur ma table prochainement à part peut-être l’agneau dont je ne raffole pas.
    Bon courage pour ton boulot j’ai hâte de savoir🤔🤔 et belle journée 😘

    • Anne a écrit le 13 janvier 2023

      avec plaisir Ml Laure.

      Bonne journée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers