
Soupe de fraises à la pistache sans œufs sans gluten possible sans lait
Une recette très très gourmande extraite du livre de Thierry Roussillon « Ma cuisine sur canapé » et réalisée par Charlichoco. Nous allons donc prendre le dessert avec beaucoup de plaisir chez Salé ou Sucré
Pour les personnes « sans lait », choisir des yaourts à base de lait végétal (soja…)
La recette
Ingrédients (pour 24 portions) :
- 3 yaourts brassés
- 90 g de pistaches émondées
- 2 cuillères à soupe de miel
- le jus d’1/2 citron
- 350 g de fraises
- 10 feuilles de basilic
- 2 oranges
Préparation
Dans le bol du robot, mettez les yaourts, les pistaches entières (dont vous conserverez environ 2 cuillerées à soupe pour la décoration), le miel et le jus de citron. Mixez longuement. réservez au frais.
Lavez, équeutez les fraises, laissez-les s’égoutter dans une passoire et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un saladier. Lavez les feuilles de basilic, ciselez-les et ajoutez-les aux fraises. Pressez les 2 oranges et versez le jus obtenu sur les fraises. Laissez mariner au frais pendant 2 heures.
Déposez au fond de tous petits bols 1 cuillerée à soupe de yaourt à la pistache, puis répartissez dessus les dés de fraise. Décorez avec les pistaches concassées que vous avez réservées et servez bien frais.
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