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Dos de cabillaud aux zestes d’agrumes

Poissons Recettes lights

Dos de cabillaud ©KarepaStock shutterstock

Dos de cabillaud ©KarepaStock shutterstock

Le jeudi, je vais assez régulièrement au marché bio, Quai des Chartrons à Bordeaux. Le poissonnier y propose vraiment de beaux produits. Hier j’ai acheté des dos de cabillaud. Mais comme j’y suis allée assez tard, je n’avais plus le temps de faire des courses supplémentaires. Alors je les ai préparés avec les moyens du bord.

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

Dans un plat qui passe au micro ondes, déposez vos filets de poisson. Zestez votre demi citron et votre demi orange et saupoudrez-en les filets. Salez, poivrez et arrosez d’une cuillère à soupe de Noilly Prat.

Filmez et passez 5 minutes au micro ondes. (à adapter en fonction de l’épaisseur des morceaux et de la puissance de votre micro ondes. Le poisson doit être nacré).

Simple, parfumé, rapide, light et délicieux !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 17 avril 2009
    5

    testée ce midi et approuvée par toute la famille ! Hélas pas de poissonnerie chez nous alors on dit merci M Picard pour les dos de cabillaud surgelés et on s’est régalés. Bonne soirée, Roseline

  • Roseline a écrit le 6 février 2011
    5

    on ne s’en lasse pas !!!!
    http://atablecpret.blogspot.com/2011/02/dos-de-ca
    bon dimanche 🙂

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 25 avril 2012
    5

    Recette testée ce midi avec une queue de merlu.
    Zeste d’orange + le jus de l’orange (à la place du Noilly Prat)
    Cuit au four classique, je suis plus confiante que dans le micro onde.

    Résultat= délicieux, moelleux à souhait.

  • Lina a écrit le 1 mai 2023
    5

    Juste délicieux, mis du martini à la place du Noilly prat. Mettre plus de citron que d’orange à mon avis. Servi avec des asperges chaudes et des PDT cuites à la vapeur.
    Belle journée.

Les commentaires
  • bleck a écrit le 10 avril 2009

    Tu viens tout simplement de me donner l’occase de fermer ma boite blanche et d’aller chercher du cabillaud, ta recette est tout ce qu’il y a de plus simple et le noilly prat est d’une subtilité toute… subtile !Ce midi nous déjeunons probablement ‘chez Sophie’ je dis ça comme ça en passant qui passe…Bleck

  • Olala a écrit le 10 avril 2009

    Mmmhhh… donner envie de poisson à 9h du matin… bel exploit quand même !Allez je file chez le poissonnier (oups… ah non… j’ai le pied cassé… BON, ok, j’envoie mon homme chez le poissonnier!!) et oui, vivre dans un mini port de pêche ça a des avantages indéniables !BisesOlala

  • Anne a écrit le 10 avril 2009

    @ Bleck : Rhaaa, dommage ! Je ne peux pas aujourd’hui. J’ai déjà un truc prévu. Une prochaine fois j’espère. @ Olala : Veinarde !

  • marina a écrit le 10 avril 2009

    C’est très appétissant! et le cabillaud a l’air de grande qualité..hélas ici, il est plus difficile de trouver du poisson de cette fraicheur…Mais si j’arrive à en trouver..

  • Kitchen Victim a écrit le 10 avril 2009

    Je suis fan du cabillaud, j’en cuisine toute les semaines et cela devient limite une série tant je cherche à renouveler ma manière de le cuisiner…Hier c’était version papillote d’épinard, mais la semaine prochaine ce sera au zestes d’agrumes !A bientôtElodie

  • Recette bio a écrit le 10 avril 2009

    Je testerai bien à la vanille 😉

  • shana a écrit le 10 avril 2009

    rho mais laissez les pauvres cabillauds tranquillent 🙁 Ca me déçoit vraiment beaucoup de voir autant de personnes avec des blogs qui parlent d’écologie, d’aliment biologique et qui au final font de la pub pour des aliments en voie d’extinction. Du coup ca donne envie aux gens, les gens en achetent et hop cercle vicieux. Je sais que tu en achetes rarement mais bon voila, au vu des commentaires des gens c’est pas vraiment le cas de tout le monde.

  • Anne a écrit le 11 avril 2009

    @ Marina : Oui nous avons la chance de trouver de très bon poissons. @ Kitchen Victim : C’est vrai que c un excellent poisson.@ Recettes bio : J’ai une recette de filet de bar à la vanille sur le blog qui est top ;)@ SHana : Je comprends ton opinion. En fait j’essaie surtout de manger très diversifié. Tu as la menace sur des espèces de poissons, le bétail qui produit du gaz à effet de serre, les légumes et les pesticides etc… Je pense que le moins pire est de manger un peu de tout en quantité raisonnable 🙂

  • Amatxi-luz a écrit le 11 avril 2009

    Demain je ferai du cabillaud avec ta recette simple et surement très goûteuse. Merci et joyeuses fêtes de Pâques.Amatxi-luz.

  • J_M_ a écrit le 11 avril 2009

    Désolé, tout ça c’est de ma faute??? Pas le temps de passer au marché bio? Argh mais non c’était hier, ouf… rassuré! BizzzzJM

  • Anne a écrit le 11 avril 2009

    Merci Amatxi :)JM : tu n’y es pour rien 😉 bises

  • Géraldine a écrit le 14 avril 2009

    huumm une bien sympathique recette pour une folle de poisson comme moi!=p

  • Anne a écrit le 14 avril 2009

    Merci Géraldine 🙂

  • Anne a écrit le 18 avril 2009

    On fait avec les moyens du bord ; merci Roseline pour le retour d’impression*;

  • Pyl a écrit le 3 mai 2009

    Miam! Vous avez de la chance de pouvoir acheter du poisson de mer si frais! ^^

  • Bienvenue dans l&#03 a écrit le 25 mai 2009

    on peut utiliser d’autre poisson ou pas? la limande par ex car j’aime pas trop le cabillaud

  • Anne a écrit le 25 mai 2009

    oui bien sur tu peux 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Dos de cabillaud aux zestes d’agrumes […]

  • Isabelle de Castelna a écrit le 25 avril 2012

    Recette testée ce midi avec une queue de merlu.
    Zeste d’orange + le jus de l’orange (à la place du Noilly Prat)
    Cuit au four classique, je suis plus confiante que dans le micro onde.

    Résultat= délicieux, moelleux à souhait.

  • [Digital & Food ] – Les 6 blogs et comptes Instagram à suivre | Y'a pas que les parisiennes ! a écrit le 24 mai 2014

    […] Le blog a été créé par Anne en 2005 (autant dire un dinosaure question blogging), est c’est un vrai blog culinaire de maman. Des astuces, des recettes, des conseils livrés simplement et généreusement par sa créatrice. Le plus : les techniques culinaires en vidéo, simples et efficaces.Le bonus : la page Pinterest du blog. La recette : Le dos de cabillaud aux zestes d’agrumes. […]

  • FAFART Jean-François a écrit le 4 décembre 2016

    Bonsoir,
    j’aime beaucoup votre site mais il y a quelque chose qui me choque (vous n’êtes pas la seule
    à qui je ferais ce « procès ») : comment peut-on être Bio et faire de la cuisine dans un micro-ondes ?????

    Jean-François

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Bonsoir Jean François. Je ne suis pas « bio » mais plutôt bon sens 🙂 Parfois bio mais la plupart du temps local ET raisonné. Pour le micro ondes, je pense perso que’il n’y a aucun danger. Par contre, ce que je préconise c’est de ne pas employer de plastique dans le micro ondes pour réchauffer ou cuire mais des plats en verre ou en matériaux naturels.

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