- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 18

Hello hello,

De retour parmi vous après quelques jours passés en famille. J’ai profité de mes parents et de ma fille revenue à la maison pour fêter son anniversaire. Et puis nous sommes allés aussi en Auvergne, chercher notre nouvelle voiture. Nous avons donné notre vieille Mini à notre fils qui en a besoin pour son travail et avons acheté la nouvelle à Noël. Avec la guerre en Ukraine toussa toussa, il a fallu 4 mois pour la récupérer. Bref, quelques journées chargées :).

En rentrant à Bordeaux hier soir, avec notre auto toute belle, nous avons pris le chemin des écoliers et nous sommes arrêtés notamment à Collonges-la-Rouge. Nous y étions allés l’été mais là, à la mi saison, c’est bien agréable aussi. Il y a beaucoup moins de monde.

Mon planning est encore bien chargé puisque je repars aujourd’hui et demain pour la découverte de la métropole bordelaise hors des sentiers battus avec l’Office de Tourisme de la ville. A suivre sur Instagram.

Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.

Lundi

Je vous propose de démarrer la semaine avec ces épinards, pignons et raisins secs en corolles de brick

Mardi

Ces escalopes de veau à la crème sont délicieuses et faciles à faire.

Mercredi

Le gâteau du jour est cet excellent gâteau de Savoie.

Jeudi

Connaissez-vous les papas arrugadas ? Les pommes de terre ridées que l’on consomme à Tenerife ?

Vendredi

Ces filets de cabillaud aux zestes d’agrumes sont faciles à préparer, légers et délicieux.

Samedi

Si vous avez la chance de trouver des petits pois frais, n’hésitez pas à cuisiner ces petits pois à la féta et menthe. J’adore.

Dimanche

Je vous propose de réaliser cet excellent tajine de poulet au citron confit.

Bon appétit, bonne semaine !