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Tarte soleil au fromage de chèvre (Chevrotin AOP)

Tarte soleil au Chevrotin ©anicap

Tarte soleil au Chevrotin ©anicap

Et si on commençait à penser aux apéritifs du printemps ?

Ne pensez pas qu’il faille être un as de la cuisine pour réussir une belle tarte soleil. Cette recette est hyper simple. La tarte soleil au Chevrotin AOP est le plat idéal à partager, pour un apéritif gourmand où chacun prendra plaisir à tremper ses torsades dans un chevrotin bien coulant ! Cette recette est issue d’un dossier de presse Anicap.

Ingrédients

Pour 6 personnes ( Préparation : 15 minutes, cuisson 40 minutes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le thym.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson anti-adhésive et placez le Chevrotin AOP au centre. À l’aide d’un pinceau, étalez un filet d’huile d’olive sur le pourtour de la pâte et parsemez de thym et de cranberries.

Salez et poivrez, puis recouvrez de la seconde pâte feuilletée, en enfermant complètement le fromage. Soudez les bords et ajoutez un peu d’eau pour coller la pâte, si nécessaire.

Coupez 24 bandes autour du fromage, en partant du centre vers l’extérieur. Puis, torsadez chaque bande sur elle-même, avant de badigeonner le tout de jaune d’œuf.

Salez, poivrez et parsemez de nouveau de thym et de cranberries. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Ensuite, coupez la pâte au-dessus du fromage et dégustez le tout, en trempant les torsades dans le fromage fondu !

Astuces : au moment de déguster, déposer la tarte sur un chauffe-plat afin de conserver le coulant du fromage plus longtemps !

Bon appétit !