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Pluma de porc ibérique grillée, parfumée au thym

Je vous propose une délicieuse recette de pluma de porc ibérique. Pour ceux qui ne connaissent pas la pluma est un morceau du porc ibérique. Il est hyper tendre et fondant. C’est l’une des meilleurs pièces avec la presa dont je vous parlerai un autre jour. Je vous ai écrit un article ici pour vous en dire davantage : pluma de porc ibérique, un morceau de porc tendre et goûteux. Je vous laisse découvrir.

J’ai trouvé cette pluma chez Mallo, un charcutier spécialiste du porc au marché des Capucins à Bordeaux et j’étais trop contente car c’est tellement bon. Je l’ai préparé très simplement et l’ai juste accompagnée d’ail rose de Lautrec qui est parfumé mais pas trop puissant. Succulent !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les gousses d’ail et pressez-lez. Mettez-les dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette et le thym préalablement lavé et effeuillé.

Mélangez, et à l’aide d’un pinceau (ou à la main), badigeonnez la pluma de cette préparation. Déposez dans un plat, couvrez-le d’un film plastique ou d’un papier aluminium et laissez mariner 1 heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, ôtez le thym (réservez-le) et versez la marinade dans une poêle (ou sur la plancha). Faites-la chauffer à feu vif, et quand elle est bien chaude, déposez la pluma de porc. Cuisez 3 minutes de chaque côté puis débarrassez dans une assiette réservez sous un papier aluminium 10 minutes.

Au bout de ce laps de temps, recuisez à la poêle 1 minute puis saupoudrez avec le thym réservez.

C’est prêt !

J’ai servi avec une délicieuse écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive. Trop trop bon.