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Pavés de saumon, épinards et patates douces

Je vous propose aujourd’hui de réaliser un plat complet à base de saumon. C’est facile à faire, savoureux et cela plait à toute la famille. Je lisais qu’il était préférable de ne pas consommer trop de saumon (pas plus d’une fois par mois) car le saumon d’élevage peut contenir certains polluants considérés comme cancérigènes. Si vous en trouvez, optez plutôt pour du bio ou bénéficiant d’un label rouge.

En fait, c’est comme pour tout. Il est préférable de manger varié et de choisir des produits de qualité. Je sais que ce n’est pas toujours évident, surtout avec l’inflation.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les épinards. Mettez-les dans une grande cocotte (sans les égoutter), ajoutez une pincée de sel, couvrez et faites cuire à feu vif 4 à 5 minutes, le temps qu’ils tombent. Réservez.

Lavez les patates douces, piquez-les légèrement avec la pointe d’un couteau. Déposez-les dans un plat et cuisez-les 10 minutes au micro-ondes (c’est le temps qu’il m’a fallu pour qu’elles soient tendre). Vous pouvez aussi les cuire au four traditionnel sur une plaque de cuisson pendant 35 à 40 minutes (tout dépend de leur taille). Réservez au chaud.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y dorer les filets de saumon 4 minutes d’un côté puis 4 minutes de l’autre . Enlevez-les délicatement et déposez-les dans une assiette. A leur place déposez les épinards préalablement tombés. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de Parmesan en poudre et mélangez.  Il ne vous reste plus qu’à déposez les patates douces préalablement cuites, pelées et coupées en rondelles, les pavés de saumon et 4 quartiers de citron.

Cuisez 2 minutes pour réchauffer le tout et servez.

Bon appétit !