Vous vous régalerez avec ce Parmentier au confit de canard agrémenter de champignons. La purée est elle réalisée avec des pommes de terre et des patates douces. Le résultat est délicieux. Un plat complet comme on les aime.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 pincée de gros sel
- 2 patates douces moyennes
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 noisettes de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à la poêle à feu doux avec les champignons de Paris, en remuant de temps en temps.
Faites chauffer les cuisses de canard dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes et effeuillez la viande à la fourchette. Mélangez avec les champignons et les oignons. Poivrez.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec une pincée de gros sel. Faites-y cuire les patates douces et la pomme de terre environ 15 minutes, préalablement pelées et coupées en morceaux. Pour vérifier la cuisson de vos pommes de terre et patates douces, enfoncez la lame d’un couteau dans leur chair, elle doit s’insérer facilement.
Égouttez-les puis, dans un saladier, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, 3 noisettes de beurre et une pincée de fleur de sel. Mélangez pour obtenir une purée homogène.
Dans un plat, disposez le confit de canard et les champignons, puis recouvrez de purée de pomme de terre et patates douces. Parsemez de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C pour faire dorer la chapelure, puis servez le parmentier accompagné d’un mesclun de salade verte.
Bon appétit !
Recette faite à midi, franchement c’était super bon! Les enfants ont adoré ! Je n’avais pas de chapelure j’ai fait sans, c’était très bon quand même.
Merci Anne 😘
Merci beaucoup Caroline, je suis ravie que cela t’ait plu
Recette faite le week end dernier qui nous a régalés mon homme et moi ! Délicieux !
Je profite de ce commentaire pour te dire combien j’apprécie tes recettes. Ton blog est devenu ma référence en cuisine et je ne suis jamais déçue, même si parfois j’ajoute ma touche perso 😉 Les proportions et les temps de cuisson sont quasiment toujours justes, ce qui est assez rare je trouve…Je pioche dans tes recettes chaque week end et c’est toujours un vrai bonheur de me mettre aux fourneaux ! Merci à toi de nous régaler ainsi car ça doit te demander un travail énorme !
Merci beaucoup Odile 🙂 Oui, c’est un boulot de dingue mais je l’adore 🙂
Gros succès ce soir avec cette recette !!
Mais pourquoi donc j’atterris toujours sur P&P !!!
Merci Anne pour toutes ces recettes faciles et toujours excellentes!
mdr 🙂 merci
Je fais un peu la même chose avec du lapin et la patate douce. Je vais tester avec le confit de canard, j’en ai au frigo.
Super idée le lapin. Je note de mon côté
Bonjour Anne,
Cette recette me paraît très appétissante, comme très très souvent 😉.
J’aimerais faire cette recette la veille pour la faire cuire pendant l’apéro du lendemain.
Est-ce possible ?
Dans ce cas, comme tout sera froid, quels conseils me donneriez-vous (temps de cuisson ? Thermostat ?…) ?
Merci beaucoup d’avance !
Bonjour
Oui je pense que vous pouvez la faire la veille. Pour le temps de cuisson là il va falloir que vous testiez. Au moins 30 minutes je dirai le temps que tout e réchauffe. Mais bon cela dépend aussi des fours.
Thomas Giuria ?
Hummmm avec la patate douce ça doit être super bon ! Très bonne idée
Emilie Demay Tallec ?
Miam très tentant, hâte d’essayer. ?
Oui c’était hard cet après midi pour aller sur le blog ! Merci pour ta recette, avec le froid qu’on nous annonce pour ce week-end, ça va faire du bien !
Isabelle
Catherine
Oooh ??
Nathalie une variante pour toi!
Merci Caroline Jacob
J ai déjà essayé qu’ avec purée de pommes de terre .La patate douce ..quelle bonne idée !
Super ! J’en connais qui vont bien se régaler ce WE et un bon Madiran pour
accompagner le tout
Tu préféreras peur être plus celui-ci Steve Gerard
Bon, chère madame, je vous demande d’arrêter…Mon compte Pinterest et mon tableau cuisine se remplisse tout seul ces derniers temps 🙂
Luzya Luna ?
Alex Is