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Parmentier de canard, champignons et patates douces

Canard Plats complets

Parmentier de canard, champignons et patates douces

Parmentier de canard, champignons et patates douces

Vous vous régalerez avec ce Parmentier au confit de canard agrémenter de champignons. La purée est elle réalisée avec des pommes de terre et des patates douces. Le résultat est délicieux. Un plat complet comme on les aime.

Pour vérifier la cuisson de vos pommes de terre et patates douces, enfoncez la lame d’un couteau dans leur chair, elle doit s’insérer facilement.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à la poêle à feu doux avec les champignons de Paris, en remuant de temps en temps.

Faites chauffer les cuisses de canard dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes et effeuillez la viande à la fourchette. Mélangez avec les champignons et les oignons. Poivrez.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec une pincée de gros sel. Faites-y cuire les patates douces et la pomme de terre environ 15 minutes, préalablement pelées et coupées en morceaux. Égouttez-les puis, dans un saladier, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, 3 noisettes de beurre et une pincée de fleur de sel. Mélangez pour obtenir une purée homogène.

Dans un plat, disposez le confit de canard et les champignons, puis recouvrez de purée de pomme de terre et patates douces. Parsemez de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C pour faire dorer la chapelure, puis servez le parmentier accompagné d’un mesclun de salade verte.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Caroline a écrit le 17 novembre 2019
    5

    Recette faite à midi, franchement c’était super bon! Les enfants ont adoré ! Je n’avais pas de chapelure j’ai fait sans, c’était très bon quand même.
    Merci Anne 😘

    • Anne a écrit le 17 novembre 2019

      Merci beaucoup Caroline, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Odile a écrit le 9 mars 2021
    5

    Recette faite le week end dernier qui nous a régalés mon homme et moi ! Délicieux !
    Je profite de ce commentaire pour te dire combien j’apprécie tes recettes. Ton blog est devenu ma référence en cuisine et je ne suis jamais déçue, même si parfois j’ajoute ma touche perso 😉 Les proportions et les temps de cuisson sont quasiment toujours justes, ce qui est assez rare je trouve…Je pioche dans tes recettes chaque week end et c’est toujours un vrai bonheur de me mettre aux fourneaux ! Merci à toi de nous régaler ainsi car ça doit te demander un travail énorme !

    • Anne a écrit le 10 mars 2021

      Merci beaucoup Odile 🙂 Oui, c’est un boulot de dingue mais je l’adore 🙂

Les commentaires
  • Catherine Dablanc a écrit le 22 février 2018

    Je fais un peu la même chose avec du lapin et la patate douce. Je vais tester avec le confit de canard, j’en ai au frigo.

    • Anne a écrit le 22 février 2018

      Super idée le lapin. Je note de mon côté

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Anne Lataillade

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