Hello hello,
Je serai bien allée au salon Maison & Objet cette année (c’est en ce moment) #MaVie. C’est un salon réservé aux professionnels. Les exposants sont des entreprises spécialisées dans l’art de la table, la déco, le design, en gros tout ce qui tourne autour de l’art de vivre. J’y suis allée plusieurs fois et c’est sympa. J’avais envie de partager avec vous les tendances, mes découvertes toussa toussa.
En plus, j’avais reçu plein de mails de marques exposantes. Enfin bref. Tout ça pour dire que j’ai demandé une accréditation presse et n’ai jamais reçu la moindre réponse (ou alors elle s’est égarée dans le cloud 😀 ).
Alors, je suis restée à Bordeaux 😀 . Vu les intempéries du moment (neige et verglas), ce n’est peut être pas si mal . Je me suis dit qu’à la place j’irai au Salon de l’agriculture et puis c’est tout 😀 . Cela fait un peu commentaire de mon blog non ? Dans le même style que :
Je n’avais pas de blettes j’ai mis des pommes.
Pour moi c’est,
Je n’ai pas d’accréditation pour Maison & Objet, j’irai au Salon de l’agriculture 😀 .
Bref, sans transition, voici le nouveau menu de la semaine. Faites-en bon usage.
Lundi :
Je vous propose ce gratin de blettes, béchamel et Parmesan
Mardi
Je poursuis avec ce velouté de potimarron et châtaignes bien réconfortant
Mercredi
Poulet au menu avec ces escalopes de poulet à l’ail et aux épinards.
Jeudi
Régalez-vous avec ces lasagnes végétariennes aux légumes d’hiver
Vendredi
Régalez-vous avec cette marmite de poisson, pommes de terre et oignons.
Samedi
Une petite truffade, cela vous tente ?
Dimanche
Le dessert du dimanche, c’est cette délicieuse flognarde aux pommes.
Bon appétit, bonne semaine !
Super super comme d’ab
Trop contente 👍😃😜
Merci 🙂
hahaha!! Pourquoi pas le salon de l’auto, la prochaine fois qu’il aura lieu? XD
héhé, ma fois…:)
🤣🤣🤣
continue on aime tes intro 🙂
sinon ben si tu avait des blettes et des pommes …cf ton menu(tu vois je suis 🙂 )
le salon de l’agriculture …. mon rêve …
(qui restera sans doute à jamais un rêve)
j’attends donc tes impressions, photos, rencontres 🙂
bisous sous le soleil ciel bleu et 20) si si
je vis sur pas ds le même pays (après la France est riche de différents climats et la Provence c’est le méditerranéen- ni l’océanique ni le continental -cf mes cours d’enfant et d instit )
bon courage aux « sous la neige » , « verglas » les intempéries et je compatis VRAIMENT
soyez prudent
rien n’est « urgent »; mieux vaut arriver en retard reporter que mettre sa vie en danger
av hier encore les 3h de bouchons vécus je les accepte et sont à relativiser qd on sait qu’une personne a perdu la vie …
oups je plombe l’ambiance
☼ courage et bonne cuisine à tous !
Merci merci 🙂 Ici les température font le yoyo. Un jour 17, un jour 5, le lendemain 15. On ne sait plus comment s’habiller 🙂
Un vrai plaisir de vous retrouver chaque semaine et surtout un grand merci pour les recettes.
Merci <3
Je craque sur le truffade ……………………. une grand mère auvergnate nous la préparait. Elle utilisait du lard, les cochons à l’époque avaient le temps de s’en faire …. Si on en demande maintenant, on nous regarde avec des yeux ronds ! Pas très léger, mais que c’est bon !!! Merci aussi pour toutes tes autres recettes bien appétissantes !
Avec plaisir Annie. bonne soirée
Merci pour tes menus,
Ta petite recette d’escalopes de poulet à l’ail et aux épinards me tente bien.
J’ai tout ce qu’il faut,
c’est soit ça
soit tarte épinards/ féta.
Je me donne un petit délai de réflexion,
bonne semaine
Manoue
Merci Manoue. j’aime bien les tartes feta épinard aussi 🙂 Tu me donnes envie.
Rohhh le salon maison et objets 😍moi aussi je rêve d’y aller un jour et aussi à celui de l’agriculture même si les 2 n’ont pas grand chose en commun.
Et pour cette semaine mes recettes préféréees sont: la flognarde et la trufade. J’ai juste une petite question concernant le fromage, tu dis que c’est une tomme fraîche est-ce que ça ressemble à la tomme de Savoie? Pas pour la remplacer juste pour savoir pour la consistance car je n’aime pas trop les fromages frais.
Merci pour le retour
En fait tu l’as en photo ici https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2021/12/Tomme-frai%CC%82che.jpg
Je ne sais pad trop à quoi ressemble la tome de Savoie. Mais la tome fraiche, j’en trouve ici à Bordeaux chez Grand Frais
Ok merci Anne je vais essayer de me dépatouiller ☺️
Ok 🙂
Comme chaque semaine merci
Encore plein d idées superbes
Bravo et bonne semaine
Ps : je déteste le salon de l agriculture où il y a trop de monde pour moi
En semaine c’est cool je trouve 🙂 FAut juste pas laisser son manteau du côté des animaux sinon dans le train du retour, les voisins te regardent d’un sale oeil 🙂 #onSentLeBétail :p
Bon bon: je ferai donc un gratin de pommes (-:
SUper 🙂
Bonjour,
Je suis une petite nouvelle et vos recettes me tentent : peut-être le potage Potimarron ou le poisson ou le poulet ou…….. vite vite en cuisine
Merci
super
bienvenue @Denise à bientôt !
Bonjour Denise
Bienvenue et à bientôt alors 🙂
Merci encore !
On mange bien au salon de l’agriculture 🤗🤣 !!!!! Et on boit bien aussi ! Mais bcp de monde ….
Vos intros sont toujours rigolotes et les menus toujours aussi inspirants !
🙂 Merci
tout est parfait
merci encore, vous êtes merveilleuse…
Avec plaisir MOunette
Humm miam c’est toujours super
Merci 🙂
Vos recettes nous enchantent … en revanche nous ne pouvons plus consommer de fromages et comment faire pour le remplacer ?car la majorité des recettes en donne …
Bonjour Martine
Il faut regarder dans le blog, il y a énormément de recettes sans fromage. Je ne peux pas vous donner un substitut. Cela dépend des recettes. Certaines fois vous pouvez tout simplement l’ôter. Et si c’est un problème d’intolérance au lactose, il y a une rubrique « sans lait » sur Papilles et Pupilles
Merci, encore cette semaine pour ce fabuleux menu.
Aujourd’hui plus doux mais grand vent et pluie. Vivement les beaux jours.
Merci 🙂 Oh oui, vivement le printemps
Super comme d’habitude.