Le soleil est de sortie et j’en ai profité pour m’aérer. Entre la pluie de ces derniers jours et l’épidémie de Covid, je sors finalement assez peu et travaille beaucoup à la maison. Alors là, je suis partie plus tôt que nécessaire et suis allée à mon rendez-vous à pied, en traversant le Jardin Public Bordelais. Et cela m’a fait un bien fou. Il faut que je reprenne mes habitudes de marche quotidienne surtout que les jours rallongent. On commence à vraiment le remarquer, ne trouvez-vous pas ?
Cela fait du bien au moral et cela vivifie 😀 .
Petite info bonus du jour : Vous me retrouverez vendredi dans l’émission Météo à la carte sur France 3 (sauf déprogrammation 😀 ). J’y prépare la recette de salade de butternut rôtie, orange, miel et Pecorino que j’ai publiée il y a quelques jours 😀 .
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez vous avec cette salade de carottes râpées aux agrumes. Elle est toute fraîche et parfumée.
Mardi
Un reste de chips de l’apéro du weekend ? Elles commencent à devenir molles ? Alors réalisez ces délicieuses aiguillettes de poulet croustillantes. C’est surprenant mais très bon, très croustifondant ! Et si vous n’avez pas de restes de chips, vous pouvez aussi ouvrir un paquet, je dis ça je dis rien 😀 .
Mercredi
C’est une recette que j’adore et que je réalise régulièrement. Vous aussi êtes amateur de gratin dauphinois ?
Jeudi
J’aime beaucoup cette recette de lasagnes végétariennes aux légumes d’hiver. Elle nous régale à chaque fois.
Vendredi
Pour changer des endives aux jambon pourquoi ne pas réaliser ce délicieux gratin de poireaux au jambon ? Cela change et c’est super bon.
Samedi
Je trouve que ces patates douces au four accompagnent très bien une viande ou une salade. C’est facile à faire et très bon. Il ne faut pas s’en priver.
Dimanche
Le plat mijoté du dimanche est cet excellent boeuf mijoté à la moutarde et au whisky. Vous allez vous régaler.
Bon appétit, bonne semaine !
super
tu as bien fait
le soleil fait du bien au moral ☼
noté pour météo à la carte
j’ai hâte 🙂
je repasserai plus tard pour ce menu et idées colorées (même si je connais relire est toujours bien )
du moins j’espère pouvoir
sinon demain bisous
et ♥photo bravo à très très vite
bonne journée à tous et toutes en restant prudent 😉
Merci Barbara 🙂 Bises
♥♥ j’ai programmé au cas où soucis à l’heure dite
et je vais partager l’info ++
bisous et à tout à l’heure alors
fantastique
c’était bien toi avec ta gentillesse ,ta simplicité, ton empathie , ton naturel
des couleurs dans tes recette s des couleurs dans la vie
tu es couleurs
bravo super reportage gourmand et humain
j’ai aimé ce que tu as dit sur la chance de connaitre des personnesde milieux très différents grâce au blog
, sur les échanges , sur la cuisine de tous les jours
on a aimé te suivre ds ta ville , au marché (toujours aimable polie mais pas « surjoué « naturelle , tes bonne questions sur les produits )ds ta cuisine
encore bravo
parfaite
et pour ceux qui t’ont découverte un bon résumé !de ton parcours
Super le menu. Simple et efficace, je vais m’y mettre mais en ce moment je n’ai plus d’energie et souvent je me contente de regarder et de me faire envie. Mais les patates douces rôties et les aiguilletes de poulet ça me parle bien
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Merci pour toutes ces bonnes idées!
Les patates douces me tentent bien et les poireaux au jambon sont un classique chez nous mais merci pour le rappel ça fait une éternité que je n’en ai pas fait!!
Bonne semaine, au plaisir de vous lire.
super 🙂
ouahhh ! Merci Anne pour cette belle photo ! ça fait du bien au moral, tout comme les jours qui rallongent. Moi aussi il faut que je me remette à la marche, je n’ai pas été très dynamique ces dernières semaines😏 Je trouve tes recettes de la semaine particulièrement savoureuses et de saison…Je ne sais pas par laquelle je vais commencer mais elles me font toutes saliver. Je connais celle des carottes râpées aux agrumes qui est vraiment délicieuse et perso j’y rajoute quelques morceaux de pommes…Belle journée à toi et bises 😘
Merci et belle journée
Hello Anne,
Ta photo d’intro : VERTIGINEUSE ! Pour le menu, j’ai flashé sur le gratin dauphinois et laisse le gratin aux poireaux à Barbara (que j’embrasse). Merci pour tous ces rappels culinaires et essaie de ne pas rater Météo à la carte.
❤❤❤
ah ah ah
♥♥♥
m’en fiche j’ai prévu de faire la version endive na
enfin j’avais prévu là 🙁 donc merci pour ton mot @My Ky
bisous à .? demain ??
On avait bien compris que les poireaux et toi, ce n’était pas le grand amour !!!!!!! Bises
la famille entière
on en a quasi jamais acheté na !
en tout cas ça m’a bien fait rire
au moins ça aujourdhui
donc merci ♥
à demain plus 🙂
bises du soir
Merci MyKy
Bonne journée
Encore de belles propositions. Les lasagnes aux légumes d’hiver sont au four pour ma gamelle de lundi prochain. C’est déjà la 3eme fois que je les fais. On les adore. Belle journée. Bises
merci Cécile. Je suis contente qu’elles te plaisent
Bonjour Anne
Effectivement la photo du jardin public avec ce magnifique ciel bleu, mais quel bonheur ♥️♥️♥️
Super tes menus 👍
Je ne manquerai pas météo à la carte vendredi !!!
Au fait, comment trouver une râpe qui fait des carottes râpées hyper fines comme chez certains bouchers ? Moi, ça fait trop gros, c moins bon 😉
Bonne journée ensoleillée ☀️
perso c’est celle de mon robot 🙂
Bonjour Nanou 50
Comme le dit Barbara _ avec un robot ou une râpe manuelle peut être !!
J ‘ai les deux et les deux vont très bien !
Bien à vous !
Bonjour Nanou.
Je fais avec mon robot. j’ai plusieurs grilles possibles
Bonjour Anne et aux copinautes !
C’est sûr sortir , fait du bien au moral mais pas que !!
Comme tu le dis Anne , ça vivifie et permet très souvent d’y voir plus clair !
En se concentrant sur autre chose ( ce que vous voyez en promenade, , vous permettez à
votre conscience de s’aérer ( de vos soucis) !
C’est alors , bien plus facile de trouver des solutions ensuite !!
Je flashe sur le gratin dauphinois _ longtemps que je n’en ai fait et la salade de carottes !
Hier , salade d’endives coupées très fins , roquette, pommes magret salé et noix !
Ainsi que betteraves rouges cuites au four , fromage frais et cumin !!
Et petites soupes , poireaux _ pommes de terre !!
Merci à toi Anne !!
Je ne raterai pour rien au monde ton passage à la tv demain !!
En attendant , des bisous pour tout le monde !!
Enjoy !!
bisous
Merci MYriam <3 🙂 J’ai hâte de voir aussi
Ouah, j’ai cru que tu étais partie aux Bahamas 😀 Il y a toujours une ou deux recettes qui me tentent, dans tes listes hebdomadaires, mais là je dois t’avouer que j’ai envie de tout faire <3 Miam!!!!
mdr 🙂 Non non, toujours à Bordeaux. Il fait beau en ce moment mais cela caille.
bonjour, merci pour l’info et le menu de la semaine. Toujours simple et alléchant. Ce vendredi je serais au rendez-vous devant ma télé . c’est grâce a elle et le hasard que j’ai fait votre connaissance. A bientôt
Avec plaisir 🙂
On est parties dans les iles avec ta photo !!!!!! Merci pour ton menu, tout me plait !! On va se régaler, on va saucer !!!!!! Belle soirée
On ne rate pas ton passage à la télé demain !
Merci Annie 🙂
Bonsoir Anne,
En ce moment le gratin dauphinois a la côte à la maison ! Qu’est-ce qu’il est bon.
Quant aux poireaux je suis comme Barbara ce n’est pas trop « ma tasse de thé », hormis dans le potage je ne le cuisine pas spécialement. Il faudra un jour que je teste.
Chez nous également ciel bleu cet après-midi, mais le fond de l’air est vif. Les oiseaux apprécient les graines de tournesol, l’arachide etc… Un vrai régal pour les yeux.
Belle soirée !
🙂 Merci Martine et bonne soirée
@Martine
ah je croyais qu’on était la seule famille de France ou presque 🙂
pour les oiseaux je confirme ça réchauffe les oreilles ,les yeux,le coeur
bonne journée☼☼
Comme chaQue semaine ces recettes sont inspirantes
Merci Anne
Merci Brijou 🙂
Bravo Anne Pour le reportage Météo à la carte : recette et Visite au Marché des Capucins.
Super prestation et une recette qui donne très envie comme toujours comme toutes celles du menu de la semaine…
Bon week end
Merci beaucoup Nathalie 🙂
Bonjour nous venons de voir le reportage. Bravo pour votre salade et vos idées. Bonne continuation.
Merci Anne pour toutes vos recettes.
Je viens de vous regarder sur Météo à la carte….Quel naturel et qu’elle efficacité
Belle soirée
Merci 🙂
Coucou Anne,
Je viens de visionner pour la 2è fois « Météo à la carte » – je regarde l’émission en « décalé ». Chapeau : quelle aisance naturelle ; c’est Anne telle que je l’imagine à travers son blog : gentille, débordante d’énergie et pleine de partages.👍👍👍
Gros zous
exactement !
Merci merci 🙂
Je regarde régulièrement » météo à la carte » , et c’est avec plaisir que je vous ai suivi hier , vous étiez parfaite , aimable et comme d’habitude dans vos recettes , vous nous donnez des explications simples et précises . Quelle chance d’avoir un si beau marché près de chez vous !
PS : je dégustais avec délice , en vous regardant , un poulet rôti avec butternut ail et thym , recette que j’avais trouvé sur votre blog .
Jocelyne
Merci Jocelyne ) Bon weekend
Bonsoir Anne,
Je viens de visionner météo à la carte. Vous êtes super sympathique, naturelle mais c’est bien ce que l’on ressent lorsque l’on consulte votre blog et très à l’aise devant la caméra. Cela est amplement mérité car grâce à vous la cuisine est beaucoup plus agréable à réaliser. De plus, votre blog est plaisant en tout point. Merci, merci !
Merci beaucoup Martine 🙂