Hello hello,
J’espère que vous allez bien. Je vous propose en illustration cette photo de Bordeaux prise hier, alors que j’allais à la conférence de presse de Bordeaux fête le vin, Les bordelais et les touristes (ils sont revenus) profitaient du soleil et de la chaleur au Miroir d’Eau.
Bordeaux fête le vin, pour ceux qui se poseraient la question est un très bel évènement que je suis super contente de retrouver après 2 ans de disette pour cause de COVID. C’est sera la fête du vin, de la gastronomie et du tourisme, 3 thèmes qui me sont chers. Les grands voiliers tels le Belem reviennent, il y aura aussi des concerts, des expos etc. Bref que du bon et du beau. N’hésitez pas à venir à cette occasion, c’est super. Ce sera du 23 au 26 juin.
En attendant, je vous propose ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
On démarre la semaine avec une recette que j’aime beaucoup. Il s’agit de la quiche d’Anne-Sophie Pic, au jambon, à la moutarde et au Comté. Elle est super simple à faire et délicieuse.
Mardi
Régalez-vous avec cette recette d’épinards, pois chiche et piquillos. Surprenant et délicieux.
Mercredi
C’est une recette que j’adore et qui est très épate belle-mère 😀 . Ce sont les hasselback potatoes ou pommes de terre rôties à la Suédoise.
Jeudi
Régalez vous avec ces cuisses de poulet au vin doux (Muscat, Floc, Pineau … -> Pas tout en même temps 😀 )
Vendredi
Cette recette de saumon au four est très simple mais néanmoins délicieuse. Elle plaira à tous.
Samedi
On profite de la courte saison des petits pois pour réaliser cette excellente recette de risotto aux petits pois et à la menthe.
Dimanche
Cette recette d’avocado toast au saumon fumé sera parfaite pour le brunch.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour Anne
Partout les évènements reviennent et cela fait chaud au coeur !!
Les gens ont besoin de retrouver LA JOIE DE VIVRE ET LE RIRE _qui sont entre parenthèse , de
formidables énergies de ben être !
Rire , sourire et prendre la vie avec ce qu’elle a de plus beaux à offrir _ pour chacun _ est
une façon de VIVRE adaptable à chacun !
Attirer à soi le MEILLEUR !!
En attendant ce nouveau menu est parfait et je vais m’atteler à en prendre quelques idées !
Des bises toutes douces pour tout le monde !
A commencer par toi , Anne !!
Enjoy !!
Merci Myriam et très bonne soirée à toi (j’arrive tard)
Je suis troublée 😬 je ne sais par quoi commencer !!!!! Tout me fais envie . Merci
Avec plaisir Régine
J’ai plus d’huile. On a des hectares de champs de colza et de tournesol mais plus d’huile en magasin. Ou est passé Lesieur ??
L’Ukraine, les carburants verts etc. 😉
mais elle est juste dingue cette photo ! trop chouette Bordeaux !! (et à suivre pour les festivités/vin)
et oui trop chouette toues ces reprises rencontres de vie
d’échanges ,de festivité ☼
profite
merci pour le chouettte menu et (MDR saumon à midi
avec le riz et quiche en prévision
à plus dès que possible .bisous et pensées
soutien pour tout
et bonne fin de journée à tous et toutes
Merci Barbara. bisous
bisous et bon vendredi Anne ♥
Bravo Anne pour cette semaine de menus ! Il m’arrive de ne pas être emballée mais là c’est top, je vais tout essayer et faire plaisir je pense à enfants et petits-enfants !! Merci et à la semaine prochaine
Merci Chantal
Coucou tout le monde,
Quel chouette menu, tout me fait envie. Bon comme il faut faire un choix, commençons par la tartine saumon/avocat. A ce sujet Mesdames, pensez-vous que je peux ouvrir mon avocat (vers midi), le badigeonner de citron et attendre le soir pour préparer la recette ? Comme je ne sais pas choisir ce fruit, il m’arrive 1 fois sur 3 de tomber sur un sujet pourri et je ne veux pas priver mon fils (en visite ce WE) d’une entrée si sympa. Pourtant je prends des bio !
Merci Anne et bien entendu, j’attends avec impatience tes reportages sur les festivités bordelaises.😀
🙂 Moi je le tenterai sinon. Merci Myky
Coucou My Ky
Personnellement , je cuisinerais l’avocat juste avant de manger et je ne le préparerai
pas avant !
Même avec l’ajout de citron, je pense qu’il s’oxydera _ et pour le goût aussi !
Mais tu sais , cette recette se fait en 5 mn !
Mais attendons de voir ce qu’ en dira Anne !!
Bonne soirée !
Coucou Myriam,
Le fait de le préparer avant de passer à table ne me cause pas de souci sauf que je voudrais m’assurer que je peux compter sur l’avocat pour mon entrée et ne pas découvrir à la dernière mn qu’il est pourri !
Merci beaucoup pour ton retour.
Biz
Oui je comprends !
Dans ce genre de situation, je m’assure toujours d ‘en avoir deux ( 2 produits _ un pour » au cas où »
Ainsi , je suis sûre d’être parer et éviter les inconvénients !
Et rien ne se perd_ je transforme tout !
Bien à toi !
🙂
j’aurais dit comme Myriam
mais je comprends ta problématique @My KY
quant à sa qualité- même si on peut pas être sûr à 100% -il doit être lourd souple mais pas mou
celà dit j’en ai pas acheté depuis cet automne j’en ai trop préparé les années précédentes mon mari a saturé donclà je fais une « pause » 🙂
Voilà un programme très sympathique !!!!! Tes photos me font toujours craquer, les recettes aussi bien sûr !!!! Encore difficile de choisir, il faudra les faire toutes !!! Belle soirée
Merci 🙂
Envie de faire toutes les recettes !
Vous m’avez redonné le goût à la cuisine.
Tout ce que vous proposez m’enchante.
Bravo et merci, Anne.
Marie Rieme
J’en suis ravie 🙂
Qu’est-ce que j’aime me promener sur votre blog je trouve toujours une recette à réaliser
Merci
Merci, cela fait plaisir 🙂
Hello,
I do not write very much,just a big THANK YOU for your delicious recipes and your kindness!
You’re welcome Elena 🙂
merci Anne pour le mal que tu te donnes chaque semaine, c’est un plaisir de découvrir tes recettes
Avec plaisir 🙂
Les pois chiches seront au menu très rapidement……😉
Super alors 🙂
RE : AVOCAT
@ Anne, Myriam, Barbara
Merci les filles pour votre retour. Vous avez raison, je vais en acheter 3 et ouvrir 1 demain midi pour le préparer le soir. Expérience, expérience …
❤❤❤
à suivre ton fils se régalera
c’est fait avec amour ♥ bonne journée
Vous tiendrai au courant bien entendu de mon menu de demain soir.
❤ Barbara
Avec plaisir My Ky !!
Vous ne pouvez que vous régaler !!
Je suis un peu bluffée par cette photo ! Menu qui donne des idées même si tout ne convient pas à la maison… Juste une question est ce que je peux publier sur mon blog la recette du risotto ? Je ne fais que sur autorisation préalable… Bonne journée
Bonjour CHantal
Non, ce n’est pas possible. J’ai tellement de vols de photos que je vais utiliser une société spécialisée et je ne pourrai pas gérer les exceptions. Désolée :/
bonjour super la photo du miroir d’eau, je connais nous avions passés quelques jours a Bordeaux mon mari et des amis. Très beau et fort agréable lorsque les chaleurs sont là, profitez bien dommage nous sommes loin de chez vous (Vaucluse) ce midi ça sera saumon au four. A bientôt.
Merci Annie 🙂 A bientôt
@ Anne, Myriam, Barbara
Coucou les filles,
Tartine avocat/saumon est une réussite et j’ai enchainé avec les brochettes Chawarma (pavé de rumsteak super tendre de mon boucher).
Revenons à nos avocats. Celui ouvert à midi pour le soir a noirci un peu mais reste correct. Désormais je crois que je vais en acheter 2 ou 3 et les préparer avant de passer à table ; ceci pour préserver leur belle couleur jaune. Pourquoi n’ai je pas pensé avant ???
On s’est bien régalés. Merci Anne pour les recettes et Myriam & Barbara pour leurs précieux conseils.
Je vous laisse pour retourner à la déclaration de mes impôts.
❤❤❤
Super, j’espère que tu as passé une très belle journée
😊
J’adore le plat « épate belle-mère » haha c’est génial 😆
Sinon la recette épinards pois chiches me dit bien, ainsi que le risotto ! Les photos sont très belles en tout cas et donnent faim rien qu’à les regarder.
Merci Marie 🙂