- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de carottes râpées aux saveurs orientales

Vous vous régalerez avec cette recette de salade de carottes râpées aux saveurs orientales. Si vous aimez vous pouvez rajouter dans les ingrédients quelques dés de citron confit. Je n’en ai pas mis cette fois parce que la Papilles’s Family sature un peu (j’en mettrais partout 😀 j’adore).

Une entrée facile et pleine de parfums.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Mettez les amandes effilées dans une poêle anti adhésive et torréfiez-les 8 minutes environ à feu moyen vif. Surveillez-bien pour qu’elles ne brûlent pas et remuez-les de temps en temps. Laissez refroidir. Si vos raisins sont très secs, réhydratez-les une quinzaine de minutes dans du thé. Les miens étaient moelleux. Lavez et ciselez le persil ou la coriandre.

Préparez la sauce : Dans le saladier, mettez une pincée de sel, le cumin, le jus de citron et le jus d’orange. Mélangez bien puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.

Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients et à servir. Si vous aimez les carottes plus fondantes, vous pouvez laisser mariner une à deux heures au réfrigérateur mais dans ce cas, ne mettez pas les amandes, elles perdraient tout leur croquant. Incorporez-les au dernier moment.

Bon appétit.