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Carottes râpées

Entrées Végétarien

Carottes râpées

Carottes râpées

Y a t-il quelque chose de plus enquiquinant à photographier que les carottes râpées, je vous le demande.

Pas grand chose à mon avis à part peut être le boudin. Une fois, j’avais du shooter un boudin et je peux vous dire que je m’en rappelle encore. Quel que soit l’angle sous lequel je mettais mon appareil, hannnn, une horreur. J’en avais eu des sueurs froides avant de trouver la solution, le couper en tranches !  #BonSangMaisCestBienSur #VisMaVie

Et je peux vous dire que les carottes râpées, ce n’est pas facile non plus. Ca sature dans les oranges, cela m’énerve. Rhaaaaaa !  Un jour j’y arriverai !

Quoi qu’il en soit, même si la photo n’est pas sensationnelle, les carottes râpées, c’est très très bon. Le secret d’une préparation réussie réside dans le fait de les préparer un peu à l’avance, de manière à ce que les carottes s’attendrissent et absorbent la sauce.

Bref, voici la recette.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Et pour la sauce :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (1/2 citron)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les au robot.  Concassez grossièrement les amandes. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les airelles ou raisins secs.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive puis incorporez la gousse d’ail pressée.

Versez sur les carottes, mélangez et laissez mariner au moins 1 heure avant de consommer si vous les aimez bien tendres ! Si vous les aimez plus croquantes, vous pouvez servir immédiatement.

Cette salade de carottes râpées est délicieuse, pleine de peps et de vitamines.

Délicieux et cela change !

A noter que qu’en plus d’être savoureuses, les carottes sont également bénéfiques pour la santé. Elles sont riches en vitamines, notamment en vitamine A, en vitamine K et en vitamine C. Elles contiennent également des minéraux tels que le potassium et le magnésium, ainsi que des fibres alimentaires qui favorisent une digestion saine.

Bref, vous avez toutes les bonnes raisons pour vous en régaler.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vania a écrit le 26 août 2015
    4

    Je confirme; pas facile à photographier ! Mais par contre délicieux ! Je viens de faire votre recette avec des cranberries sèchées – bon je n’ai attendu que 45′ mais c’était très bon ! Un peu prononcé au niveau de l’ail, mais si on aime çà, pas un problème. Je mets sur la liste « à refaire » pour mon mari qui adore les carottes rapées avec de la pomme et des raisins – pour varier un peu 😉

  • Orianne a écrit le 6 février 2019
    5

    Magnifique c’est devenu un basique chez moi, merci beaucoup ! Je me demandais en revanche combien de temps cela se conserve au réfrigérateur ?

    • Anne a écrit le 7 février 2019

      Tu peux garder 2 jours. Après cela peut s’abîmer et surtout les carottes vont vraiment ramollir

  • Chocolatine a écrit le 26 février 2022
    5

    Bonjour
    Moi je rajoute une cuillère à café de moutardes,sel,poivre ,vinaigre et un petit peu d’’huile hummm

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 24 août 2015

    oh oui que c’est BON !!

    miam ici on ajoute du cumin souvent

    ps MDR j’ai failli faire du boudin noir à midi !!(avec de la puréee de carottes et de ptes douces)

  • Emmanuelle a écrit le 24 août 2015

    La même chose ici, avec en plus un peu de miel dans la sauce…
    Comment, pas photogénique le boudin noir ?:)

    • Anne a écrit le 24 août 2015

      C’est rien de le dire 😉

  • caramelle a écrit le 24 août 2015

    Les carottes râpées, c’est tout simple, mais c’est tellement bon! J’en fais au moins 2 kilos à chaque fois, et c’est vite mangé! Impossible d’en acheter des « toutes prêtes », c’est désespérément immangeable, même en cas d’urgence! Ta photo ressemble un peu à des pâtes en sauce, les carottes refusent les paparazzis! C’est leur droit!

    • Anne a écrit le 24 août 2015

      lol 🙂 C’est tout à fait cela 🙂

  • Aude a écrit le 25 août 2015

    laissez marinER 😉

  • Catherine a écrit le 25 août 2015

    moi je la trouve réussie ta photo !
    merci pour tes recettes

  • Maya a écrit le 1 septembre 2015

    Coucou Anne, et merci pour toutes tes bonnes recettes !

    Pour moi, les carottes râpées c’est tout l’inverse… Plus elles sont craquantes, plus je les aime (et mon chéri aussi…) !

    Résultat : je les râpe à la dernière minute, avec la râpe aux trous les plus gros, et je rajoute ma vinaigrette au dernier moment…

    Avec de l’huile de noisette, une pointe de citron, du sel, du poivre et quelques graines de courge et de tournesol, un régal !

    À bientôt
    Maya

    • Anne a écrit le 1 septembre 2015

      Merci Maya. C’est vrai que c’est une question de goûts 🙂

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  • annick83 a écrit le 24 août 2015

    Pas mal du tout cette petite variante ?

  • papilles a écrit le 24 août 2015

    merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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