Y a t-il quelque chose de plus enquiquinant à photographier que les carottes râpées, je vous le demande.
Pas grand chose à mon avis à part peut être le boudin. Une fois, j’avais du shooter un boudin et je peux vous dire que je m’en rappelle encore. Quel que soit l’angle sous lequel je mettais mon appareil, hannnn, une horreur. J’en avais eu des sueurs froides avant de trouver la solution, le couper en tranches ! #BonSangMaisCestBienSur #VisMaVie
Et je peux vous dire que les carottes râpées, ce n’est pas facile non plus. Ca sature dans les oranges, cela m’énerve. Rhaaaaaa ! Un jour j’y arriverai !
Quoi qu’il en soit, même si la photo n’est pas sensationnelle, les carottes râpées, c’est très très bon. Le secret d’une préparation réussie réside dans le fait de les préparer un peu à l’avance, de manière à ce que les carottes s’attendrissent et absorbent la sauce.
Bref, voici la recette.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 carottes moyennes
- 1 cuillère à soupe bombées de raisins secs ou de cranberries séchées
- 12 amandes
Et pour la sauce :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (1/2 citron)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les au robot. Concassez grossièrement les amandes. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez les airelles ou raisins secs.
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive puis incorporez la gousse d’ail pressée.
Versez sur les carottes, mélangez et laissez mariner au moins 1 heure avant de consommer si vous les aimez bien tendres ! Si vous les aimez plus croquantes, vous pouvez servir immédiatement.
Cette salade de carottes râpées est délicieuse, pleine de peps et de vitamines.
Délicieux et cela change !
A noter que qu’en plus d’être savoureuses, les carottes sont également bénéfiques pour la santé. Elles sont riches en vitamines, notamment en vitamine A, en vitamine K et en vitamine C. Elles contiennent également des minéraux tels que le potassium et le magnésium, ainsi que des fibres alimentaires qui favorisent une digestion saine.
Bref, vous avez toutes les bonnes raisons pour vous en régaler.
Je confirme; pas facile à photographier ! Mais par contre délicieux ! Je viens de faire votre recette avec des cranberries sèchées – bon je n’ai attendu que 45′ mais c’était très bon ! Un peu prononcé au niveau de l’ail, mais si on aime çà, pas un problème. Je mets sur la liste « à refaire » pour mon mari qui adore les carottes rapées avec de la pomme et des raisins – pour varier un peu 😉
Merci Vania 🙂
Magnifique c’est devenu un basique chez moi, merci beaucoup ! Je me demandais en revanche combien de temps cela se conserve au réfrigérateur ?
Tu peux garder 2 jours. Après cela peut s’abîmer et surtout les carottes vont vraiment ramollir
Bonjour
Moi je rajoute une cuillère à café de moutardes,sel,poivre ,vinaigre et un petit peu d’’huile hummm
top
oh oui que c’est BON !!
miam ici on ajoute du cumin souvent
ps MDR j’ai failli faire du boudin noir à midi !!(avec de la puréee de carottes et de ptes douces)
La même chose ici, avec en plus un peu de miel dans la sauce…
Comment, pas photogénique le boudin noir ?:)
C’est rien de le dire 😉
Les carottes râpées, c’est tout simple, mais c’est tellement bon! J’en fais au moins 2 kilos à chaque fois, et c’est vite mangé! Impossible d’en acheter des « toutes prêtes », c’est désespérément immangeable, même en cas d’urgence! Ta photo ressemble un peu à des pâtes en sauce, les carottes refusent les paparazzis! C’est leur droit!
lol 🙂 C’est tout à fait cela 🙂
laissez marinER 😉
Corrigé 😉
moi je la trouve réussie ta photo !
merci pour tes recettes
Merci Catherine 🙂
Coucou Anne, et merci pour toutes tes bonnes recettes !
Pour moi, les carottes râpées c’est tout l’inverse… Plus elles sont craquantes, plus je les aime (et mon chéri aussi…) !
Résultat : je les râpe à la dernière minute, avec la râpe aux trous les plus gros, et je rajoute ma vinaigrette au dernier moment…
Avec de l’huile de noisette, une pointe de citron, du sel, du poivre et quelques graines de courge et de tournesol, un régal !
À bientôt
Maya
Merci Maya. C’est vrai que c’est une question de goûts 🙂
votre photo est top !!!
bonne idée ce mélange carotte et raisins secs…merci
Il a lontemps que je fais cette recette je fais une sauce avec 2 jus d oranges raisins sec et amandes hachees et une cueillere de miel . Ou au cumin
Super!! je l’essaie ce soir..merci
J’étais à l’instant même en train de me demander comment je pouvais agrémenter les miennes… Et là, merci ?! Je vais tester avec des baies de goji à la place des raisins.
Et noix de cajou (pas salées, juste natures comme ça…!) ?
Super bon,et si il en reste, demain Carrot Cake!
Quelle râpe peut-on utiliser, facile à laver, qui ne prend pas de place ?
Je me posais la question, c’est donc toi qui fais tes photos ? Elles sont toujours très belles. Un talent de plus ! La cuisine et la photo 🙂
c’est délicieux, c’est très bon aussi avec des quartiers d’oranges et quelques graines de cumin
Mince ! Je suis punie ? lol
simplement !
Vraiment Délicieux
Pas mal du tout cette petite variante ?
merci