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Carottes râpées aux agrumes

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Salade de carottes râpées cerfeuil citron

Salade de carottes râpées cerfeuil citron

J’aime beaucoup l’association carottes et agrumes (citron, orange). Donc pour cette salade de carottes râpées, j’ai fait une petite vinaigrette citron + jus d’orange + huile d’olive et ai ajouté du cerfeuil donné par le super marchand d’herbes du Marché des Capucins.

Si vous aimez des carottes râpées plutôt fondantes, réalisez la salade 1 heure avant de la manger et réservez-la au réfrigérateur (les carottes vont légèrement s’attendrir avec la sauce). Dans le cas contraire, si vous préférez plus croquant (croquant gourmand dirait Cyril L, grand copain de Mercotte), préparez-la au dernier moment.

Pour 4 personnes

Et pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillers à soupe de jus d’orange (1/2 orange)
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron  1/2 citron)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Coupez-le citron confit en petits dés. Lavez le cerfeuil, essuyez-les et ciselez-le finement.

Préparez l’assaisonnement : dans un plat mettez le sel, le poivre, le jus de citron et le jus d’orange, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive.

Mettez les carottes râpées dans l’assaisonnement, ajoutez le cerfeuil ciselé et mélangez.

Carottes râpées cerfeuil et citron confit

Carottes râpées cerfeuil et citron confit

Servez de suite ou réservez au réfrigérateur.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 10 janvier 2017
    5

    je fais ça également donc je confirme c’est très bon ;o)

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 10 janvier 2017

    Je prépare aussi d’avance et c’est très bon

  • Lili a écrit le 10 janvier 2017

    Merci Papilles, c’est « à cause de vous » ou grâce à vous que j’ai découvert
    le marché des capucins et ce marchand d’herbes.
    (nous venons d’emménager dans votre belle région)
    Lili

    • Anne a écrit le 10 janvier 2017

      Bonjour Lili. J’espère que le lieu vous plait 🙂

  • Retif Marie Odile a écrit le 10 janvier 2017

    C’est très bon et de plus diététique ! Les carottes étant gourmandes de liquide cela permet de diminuer la quantité d’huile!

    • Anne a écrit le 10 janvier 2017

      C’est vrai, tu as raison 🙂

  • Violaine a écrit le 10 janvier 2017

    Grâce à une très jolie photo, ce plat est très appétissant 🙂
    Merci !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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