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Pavés d’agneau (ou gigot) et girolles au beurre d’estragon

Agneau

Pavés d'agneau bio et girolles au beurre d'estragon ©Jean François Mallet

Pavés d’agneau bio et girolles au beurre d’estragon ©Jean François Mallet/Interbev

Ce n’est pas souvent que l’on voit des pavés d’agneau. En tout cas, pas chez mon boucher. Il faut dire que ce sont en général des morceaux de gigot. Mais si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à réaliser cette recette avec des tranches de gigot ou même des côtes d’agneau. Si vous n’avez pas d’estragon, vous pouvez également tenter cette recette avec de la sauge. J’aime bien l’association sauge agneau. Mais l’estragon, c’est top !

Si vous voulez en savoir plus sur la viande bio, je vous renvoie à cet article : A la rencontre de Thomas Raiffé, éleveur bio.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Nettoyez les girolles, lavez-les et séchez-les. Effeuillez l’estragon, lavez-le, séchez-le et hachez-le grossièrement. Épluchez et ciselez les échalotes.

Chauffez une poêle avec l’huile, salez et poivrez les pavés d’agneau bio puis colorez-les à feu vif, 1 minute de chaque côté. Cuisez-les ensuite 5 minutes à feu modéré en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Réservez-les au chaud.

Mettez les girolles dans la poêle avec les échalotes hachées et le jus de cuisson des pavés d’agneau bio. Cuisez-les 5 minutes à feu vif, et, hors du feu, ajoutez le beurre et l’estragon,. Salez, poivrez et mélangez.

Servez les pavés d’agneau bio accompagnés des girolles au beurre d’estragon.

Si vous ne trouvez pas de girolles fraîches, vous pouvez également utiliser des girolles lyophilisées. Ce sera également très bon. Moi j’achète les miennes chez Borde. Je vous invite à découvrir ici ce spécialiste des champignons sauvages.

Alors ? Tentés ?

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 août 2021

    c’est déjà l’automne ici 🙂
    je mets de côté (et l’automne pas pressée du tout)

    vu la sécheresse ici les champignons faudra les acheter d’ailleurs

    • Anne a écrit le 26 août 2021

      Ah moi non plus, pas pressée. En ce moment il fait très chaud en plus 🙂

      • Barbara a écrit le 27 août 2021

        ah super enfin alors profite !!
        (vent ce matin j’espère que pas nouvel incendie.;;;
        🙁 car fait très chaud et très sec

        l’orage dévastateur d’av av hier n’a été qu’une exception et très localisé

        • Anne a écrit le 27 août 2021

          C’était impressionnant ;/ Enfin ce que j’en ai vu à la télé

          • Barbara a écrit le 27 août 2021

            désormais c’est ainsi sécheresse pas de pluie pdt … et un jour orage ou pluies diluviennes que les sols ne peuvent absorber et surtout j’ai remarqué que les orages stagnent en un point donné
            cet hiver un orage très important resté 3 heures au dessus du village avec pluies diluviennes sans bouger
            à ch fois arrêté de catastrophe naturelle car éboulement fissures et autres 🙁

            quand c’est pas des trombes marines

            la planète va mal …

          • Anne a écrit le 29 août 2021

            :/ C’est angoissant

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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