
Pavé de saumon au four, sauce yaourt, moutarde, aneth
Vous vous régalerez avec cette recette de pavés de saumon cuits au four, servis avec une sauce au yaourt, à la moutarde anglaise et à l’aneth. Si vous n’avez pas de moutarde anglaise (Savora ou équivalent, dans n’importe quelle grande surface), vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon ou 1 cuillère à café de wasabi. Cela fonctionne bien aussi. Cette sauce relève bien la saveur du saumon. Choisissez-en un de bonne qualité : Bio, label rouge,…
La recette
Pour 4 personnes il vous faut :
Pour la sauce :
- 125 g de yaourt ferme (type yaourt grec – Le vrai)
- 20 g de moutarde anglaise (type Savora)
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Déposez vos filets de saumon dans un plat. Assaisonnez-les d’une pincée de sel et d’une pincée de poivre. Ajoutez sur chacun une tranche de citron. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pour 8 à 10 minutes de cuisson en fonction de leur épaisseur et selon si vous l’aimez rosé ou bien cuit. Moi je l’aime tout juste cuit, je trouve qu’après sa chair se densifie.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez l’aneth. Mettez-le dans un bol. Ajoutez le sel, la moutarde anglaise, le jus de citron, mélangez puis ajoutez le yaourt et remuez à nouveau. Réservez.
Quand le poisson est cuit, servez-le avec la sauce au yaourt, à la moutarde et à l’aneth.
- Saumon cru
- Sauce yaourt moutarde aneth
- Pavé de saumon au four, sauce yaourt, moutarde, aneth
Absolument délicieux.
je confirme top !
Merci Barbara 🙂
Très bon! J’ai juste remplacé l’aneth par de la ciboulette. Sauce très agréable avec le poisson ainsi que l’accompagnement une poêlée d’asperges vertes. Merci pour cette recette.👍
Avec plaisir 🙂
Merci pour cette recette de saumon qui me donne l’eau à la bouche. Mon mari et moi aimons beaucoup le poisson mais il n’est pas toujours facile de varier sa préparation alors tout ce qui tente je l’essaie. En conclusion, je vais essayer cette recette dès que possible. Pas aujourd’hui car ce sera moules…
🙂 Bon appétit alors
Excellent !! Ce sera pour demain avec des cubes de courgettes du jardin … merci
Avec plaisir 🙂
Ce sera un peu plus light que la crème fraîche que j’utilise d’habitude !!! Oui, je suis très crème fraîche !! Beau Week end au soleil !
Merci et bon weekend
Je vais demander au département de la défense s’ils pourraient me transferrer à Bordeaux, et puis comme ça tu pourras me faire tous tes bons petits plats et je serai enfin heureuse 😀
mdr ;). Plein de bisous
Bonjour Anne
Nous , on adore !!
Mais ce sera pour une prochaine fois, ce midi pâtes aux crevettes et citron !!
Le soleil est revenu est c’est tant mieux car mes enfants partent en vacances!!!
Mon mari et moi , ce sera pour un peu plus tard !!!
Bises
Enjoy
Super, bonnes vacances à eux 🙂
merci ! (coeur)
voilà le ♥
Une belle et bonne recette! Je fais du poisson 2 fois par semaine parfois 3, suivant les arrivages. Ton plat et aussi ta sauce me plaisent beaucoup, aussi se sera pour la semaine prochaine! Merci Anne de nous faire partager tant de délicieuses diversité! Doux Week end. Bisous.
Merci Nanou. Bonne journée 🙂
Votre recette avec le saumon a l’air bien savoureuse je vais la faire merci
Avec plaisir