Vous vous régalerez avec cette recette de pavés de saumon cuits au four, servis avec une sauce au yaourt, à la moutarde anglaise et à l’aneth. Si vous n’avez pas de moutarde anglaise (Savora ou équivalent, dans n’importe quelle grande surface), vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon ou 1 cuillère à café de wasabi. Cela fonctionne bien aussi. Cette sauce relève bien la saveur du saumon. Choisissez-en un de bonne qualité : Bio, label rouge,…
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes il vous faut :
Pour la sauce :
- 125 g de yaourt ferme (type yaourt grec – Le vrai)
- 20 g de moutarde anglaise (type Savora)
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Déposez vos filets de saumon dans un plat. Assaisonnez-les d’une pincée de sel et d’une pincée de poivre. Ajoutez sur chacun une tranche de citron. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pour 8 à 10 minutes de cuisson en fonction de leur épaisseur et selon si vous l’aimez rosé ou bien cuit. Moi je l’aime tout juste cuit, je trouve qu’après sa chair se densifie.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez l’aneth. Mettez-le dans un bol. Ajoutez le sel, la moutarde anglaise, le jus de citron, mélangez puis ajoutez le yaourt et remuez à nouveau. Réservez.
Quand le poisson est cuit, servez-le avec la sauce au yaourt, à la moutarde et à l’aneth.
Absolument délicieux.