Je partage avec vous une recette de Christophe Cussac, issue du Grand Larousse Gastronomique. Vous vous régalerez. Choisissez bien une andouillette de Chablis si vous pouvez, sinon une andouillette AAAAA (signe de qualité). Servez avec des frites, un gratin dauphinois, et une salade verte.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cuillère à café de saindoux
4 andouillettes de Chablis - 1/2 échalote
- 100 ml de vin blanc de Chablis
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Préparation
Faites fondre dans un sautoir en cuivre ou dans une poêle une petite cuillère de saindoux. Quand il est chaud, dorez 4 andouillettes à la ficelle assaisonnées, jusqu’à belle coloration. Retirez-les et jetez l’excès de gras. Faites suer doucement dans le même sautoir 1/2 échalote épluchée et ciselée et déglacez avec 10 cl de vin de Chablis.
Réduisez le jus et liez avec une petite cuillerée de moutarde de Dijon. Rectifiez l’assaisonnement et arrêtez l’ébullition.
Servez bien chaud.
Bon appétit !
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