L’andouillette est une spécialité charcutière en forme de grosse saucisse composée de porc (estomac, chaudin) – auquel on ajoute parfois du veau – , de sel, de poivre et d’épices. Le boyau qui l’entoure est entièrement naturel.
Comment choisir les andouillettes ?
J’en vois certains qui plissent le nez à la mention du mot andouillettes. Je peux comprendre. Saches ami(e)s des internets que l’andouillette ne tolère pas la médiocrité. Il faut prendre de 5A sinon rien.
5A ?
Oui, 5A signifie Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique.
Cela en jette n’est-ce pas ? Sur la carte de visite, cela doit impressionner 🙂 . Ses membres décernent la mention AAAAA à des charcutiers fabriquant des andouillettes d’excellente qualité. Vous saurez maintenant où les acheter.
Comment cuire les andouillettes ?
Je les cuis soit :
- Grillées au barbecue : comptez 20 à 25 minutes de cuisson
- Rôties à la poêle, dans mélange de beurre et d’huile. Comptez là-aussi environ 25 minutes en le retournant de temps en temps.
- Et cuites au four : Cuisez-les 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Quel accompagnement pour les andouillettes ?
Des frites ! Mais aussi une salade verte ou encore un gratin dauphinois.
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