Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain sans gluten à la farine de manioc

Actu Gourmande Sans gluten Sans lait Végétarien

Pain paleo sans gluten ©labandelyonnaise

Pain paleo sans gluten ©labandelyonnaise

J’ai reçu récemment un dossier de presse de la farine de manioc MATAHI contenant cette recette de pain sans gluten. J’ai pensé que cela pouvait vous intéresser alors je la relaie. La farine de manioc est naturellement sans gluten. Cette alternative à la farine de blé s’utilise seule ou associée à d’autres farines (farine de riz, farine de sarrasin …) et offre des atouts incomparables en cuisine. Elle est certifiée « Fair For Life » et est issue d’une filière équitable implantée près de Cotonou (Bénin) et fabriquée à partir de racines de manioc 100% biologiques.

Cette recette donne un pain paleo, qui s’approche plus du cake ou du gâteau que du pain. Ne vous attendez pas à un pain aéré au goût du pain traditionnel.

Ingrédients

Pour 1 petit pain (2 personnes)

Garniture

  • Graines de lin (possibilité de remplacer par des graines de courges, chia, pignons de pin …)

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs ensemble.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides.

Ajoutez progressivement le mélange humide dans le mélange sec et bien mélanger. Ajouter 2 cuillères à café de graines de lin dans la pâte. Donnez la forme d’un pain sur le papier cuisson et déposez dans un moule à cake.

Faites quelques entailles légères et saupoudrez de quelques de graines de lin supplémentaires.

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la bonne cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le pain, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de déguster.

Pain paleo sans gluten ©labandelyonnaise

Pain paleo sans gluten ©labandelyonnaise

Source : Dossier de presse MATAHI

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sabine a écrit le 5 février 2022
    4

    Quelle surprise !
    Je voulais tester une farine différente. Je n’ai pas été déçue.
    J’ai testé cette recette hier soir et ce matin, il n’y a plus rien. Tout a été consommé en 2 secondes.
    Mes enfants m’ont demandé de refaire ce pain.

    Merci pour ce partage.

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers