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Pain sans gluten à la farine de manioc

J’ai reçu récemment un dossier de presse de la farine de manioc MATAHI contenant cette recette de pain sans gluten. J’ai pensé que cela pouvait vous intéresser alors je la relaie. La farine de manioc est naturellement sans gluten. Cette alternative à la farine de blé s’utilise seule ou associée à d’autres farines (farine de riz, farine de sarrasin …) et offre des atouts incomparables en cuisine. Elle est certifiée « Fair For Life » et est issue d’une filière équitable implantée près de Cotonou (Bénin) et fabriquée à partir de racines de manioc 100% biologiques.

Cette recette donne un pain paleo, qui s’approche plus du cake ou du gâteau que du pain. Ne vous attendez pas à un pain aéré au goût du pain traditionnel.

Ingrédients

Pour 1 petit pain (2 personnes)

Garniture

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs ensemble.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides.

Ajoutez progressivement le mélange humide dans le mélange sec et bien mélanger. Ajouter 2 cuillères à café de graines de lin dans la pâte. Donnez la forme d’un pain sur le papier cuisson et déposez dans un moule à cake.

Faites quelques entailles légères et saupoudrez de quelques de graines de lin supplémentaires.

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la bonne cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le pain, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de déguster.

Source : Dossier de presse MATAHI