Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de carottes
- 2 petites oranges
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre pour la déco
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez chaque carotte en 4. Déposez les morceaux dans un plat allant au four.
Pressez le jus des oranges. Ajoutez-lui le miel, le sel et le poivre, le gingembre en poudre. Mélangez. Versez sur les carottes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1 bonne heure de cuisson. Mélangez régulièrement en arrosant avec le jus.
Vérifiez la bonne cuisson des carottes en les piquant avec un couteau. Elles doivent être tendres. Servez et décorez si vous le souhaitez avec quelques feuilles de persil ou de coriandre.
Régalez-vous !
Pour avoir déjà unis les carottes et le miel, je sais que c’est juste délicieux, mais je n’ai jamais songé au jus d’orange en plus .. et je trouve cela très plaisant !!! Une idée gourmande et malicieuse à tester! Merciiii
kiki
merci Kiki
Tellement appétissant ce plat. Je vais apprêter mes carottes nantaises de cette façon ce soir. Merci encore Anne!
Merci à toi Diane 🙂
J’ai fait cette recette pour le réveillon de Noël, elle a fait l’unanimité, tous mes invités ont adoré!!!
Excellent !! Simple à faire et original 🙂
J’en suis ravie. Merci de ton retour Célia 🙂
Bonjour,
J’ai cuisiné cette recette pour le réveillon de Noël en accompagnement avec un chapon farci aux marrons.
Et bien je peux vous dire que c’était très bon. L’association est excellente.
J’ai,cependant, lors de la préparation des carottes, ajouté du beurre que j’ai fait fondre au préalable pour apporter plus de douceur en bouche.
Merci Heidi 🙂
Ce fut un délice, merci pour la recette !
Ayant un four franchement faiblard et étant assez pressée, j’ai coupé les carottes en petit bâtonnets et cuit 45min à 210°C, ça marche aussi et en plus ça a légèrement caramélisé sur la fin !
Servi en accompagnement de boeuf sauté aux pignons grillés et gingembre confit (recette des soeurs Scotto), mariage parfait 🙂
Merci beaucoup Anae pour le retour 🙂 Bon weekend
J’ai cuisiné ces carottes en accompagnement d’une pintade farcie aux fruits secs : une grande réussite, tout le monde a aimé. Je les ai faites à la cocotte minute, ça marche aussi . Merci !
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
J’ai tout suivi à la lettre, mes carottes sont immangeables ..
Desséchées, dures, caramélisées (encore ce n’est pas trop grave).
J’ai pourtant remué régulièrement et comme elle ne s’attendrissaient pas, j’ai laissé cuire bien plus d’une heure !
Fallait-il les faire cuire à couvert ?
Merci de m’éclairer.. Je faisais cette recette pour un essai pour Noël ! Pour le moment pas convaincue !
Frédérique
Bonjour Frédérique,
Comme vous êtes la seule à l’avoir ratée, je pense que vous n’avez pas suivi à la lettre. Je ne peux pas trop savoir ce que vous avez faites. Si elles sont dures et caramélisées, c’est à mon avis parce que vous les avez faites beaucoup trop cuire. Peut être vos morceaux de carottes étaient ils très petits par rapport aux miens. Je ne vois que cela
bonjour,
J.ai fait une recette sympa avec des légumes racines, carottes, panais, navets
Un peu dans l’idée de la tienne
Des légumes c.est toujours agréable et surtout de varier les saveurs.
Je vais tester ta recette
Encore merci pour toutes ces idées.
Chantal
Merci Chantal 🙂
Bonjour! Ma fille se plaint de n’avoir que des poireaux à manger en ce moment (soupes, clafoutis et tartes aux poireaux et compagnie se succèdent, il est vrai, à la maison…),alors des carottes, quelle bonne idée! Et en plus ça a l’air très bon. Merci pour cette recette.
Avec plaisir #doowam 🙂
C’est une recette vraiment originale. Jamais entendu parlé, et jamais je n’en aurai eu l’idée, pourtant ça a l’air vraiment délicieux, un mélanges de saveurs qui doit vraiment étonner !
Je sui ravie que cela te plaise @PetiteMam
à essayer très vite !!ça change des légumes d’hiver en soupe!!
Oui, on a envie de légumes de printemps.
que c’est bon les carottes, j’en ai toujours chez moi, à tester avec jus d’orange miel et gingembre, maimm
biz
manue :))
Merci Manue 🙂
Oh bonne idée, j’aime l’association ! merci !
merci à toi Argone 🙂
Miam! Définitivement parfait pour ce temps de l’année 🙂
merci Caro 🙂
[…] Les carottes, c’est consensuel dans la famille P&P. Pas de soupe à la grimace quand j’en prépare, un vrai bonheur. J’ai utilisé des carottes de couleur, j’aime bien mais avec des carottes classiques, cela fonctionne aussi ^-^. […]
Super idée, ça doit être un vrai bonheur à déguster. Un vrai accompagnement de fête.
Merci Gracianne 🙂
Avez-vous déjà essayé avec un mélange carotte panais? J’ai des panais à utiliser et je cherche des idées….
Je n’ai pas essayé mais c’est une excellente idée
Hmm ça c’est une façon plus originale de manger des carottes! Avec le gingembre ce doit être bien sympathique!
merci 🙂
N’ayant qu’un seul four qui sera fort utilisé le soir du réveillon de Noël, les carottes au miel et gingembre peuvent -elles être préparées la veille et réchauffées le jour J ?
Merci pour votre réponse.
A mon avis oui 🙂
Bonjour,
Je souhaite faire ce plat en accompagnement de mon chapon pour le 25/12. Je ne pense pas pouvoir mettre le plat en même temps que le chapon. Puis-je faire ce plat la veille ou tôt le matin, et le réchauffer? Comment le réchauffer? Merci beaucoup pour votre réponse. Joyeuses fêtes!
Bonjour
Pour moi tu peux le faire la veille. Pour le réchauffage, à mon avis, le micro ondes à puissance mini, ca doit le faire
De magnifiques parfums pour relever une viande blanche- merci
Mmmmm k rrico
tres bçn meme sans viande !
Beau mariage carotte orange miel gingembre. Bon appétit 🙂
Joli !!! On dirait de la rhubarbe. (Et les ongles de Miss P&P sont toujours au top
sa me donne une idee pour samedi soir
🙂
Oui une tres bonne idee pour faire manger la carotte a mes petits et aussi contente de vs voir a la tele et je viens de vs suivre et je prepare la mm recette que vs avec du merlan bon courage et encore plus de recettes
Oh avec mes loulous qui adorent les carottes je vais essayer, mais en accompagnement du poisson ! Merci madame!
merci 🙂
très bonne idée.merci 🙂
Miam. Moi qui suis une fan de carottes (sans jeu de mots !), je sens que ca va me plaire… 🙂
sa doit etres bon
merci 🙂 je suis ravie que cela vous tente 🙂
Je ne suis pas super fan du gingembre… Avec du cumin, qu’en pensez vous ?
Elodie Terrible le cumin, j’adore. Ca marche super bien avec les carottes et le jus d’orange? foncez 😉
Bonjour
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Testé donc ce soir…. Une tuerie! Merci!
De repos aujourd’hui j’ai pu regarder Cuisine+ et je suis tombée sur l’émission de Laurent Mariotte et donc sur vous! Vous êtes à l’aise devant une caméra et vos recettes ont l’air très bonnes…et faciles! bonne continuation. http://www.lacuisineauclair.com
Merci Angie <3
merci Hélène cele me fait super plaisir.
Si vous avez besoin de l’aide et de quelque flashs de voyance qui peuvent changer votre vie! Envoyer moi vos demandes en privés! Je serai ravi!
Joli, appétissant. Bel accompagnement 🙂
J’adore!
merci 🙂
Oh la belle idée ! Merci Anne !
découverte de votre blog hier grâce à l'émission 24 minutes Chrono de laurent Mariotte. Une belle découverte !
merci +Nath Esteve
+Charles Xerri merci aussi 🙂