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Quelles pommes de terre choisir pour la raclette ?

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Pommes de terre ©Artem Shadrin shutterstock

Pommes de terre ©Artem Shadrin shutterstock

Vous prévoyez une soirée raclette. Chouette alors ! Tout le monde adore (sauf ceux qui n’aiment pas le fromage). La star de la recette, après le fromage, c’est la pomme de terre. Traditionnellement cuite à l’eau, sa chair doit être ferme pour bien tenir à la cuisson.

Oui mais quelles pommes de terre choisir ? 

Les pommes de terre “vapeur, rissolées”, comme par exemple, l’Amandine, l’Annabelle, la Cheyenne, la Gourmandine, la Charlotte, la Chérie, la Juliette, la Ratte ou encore la Pompadour, seront vos invitées de marque.

Il est également possible de verser le fromage fondu sur une belle pomme de terre en robe des champs cuite au four, de type baker. Dans ce cas, optez pour une pomme de terre “four, purée” de variétés Agata, Marabel, Orchestra, Monalisa, Artemis, Dali, Samba

Voilà, vous savez tout !

Pour aller plus loin, mon dossier raclette : 

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Claudine a écrit le 17 novembre 2020

    Coucou Anne,
    Moi, j’adore faire la raclette avec de la Roseval qui est proche de la Chérie mais qui se conserve mieux 😉

    • Anne a écrit le 17 novembre 2020

      Merci pour ton partage d’expérience 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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