Vous prévoyez une soirée raclette. Chouette alors ! Tout le monde adore (sauf ceux qui n’aiment pas le fromage). La star de la recette, après le fromage, c’est la pomme de terre. Traditionnellement cuite à l’eau, sa chair doit être ferme pour bien tenir à la cuisson.
Oui mais quelles pommes de terre choisir ?
Les pommes de terre “vapeur, rissolées”, comme par exemple, l’Amandine, l’Annabelle, la Cheyenne, la Gourmandine, la Charlotte, la Chérie, la Juliette, la Ratte ou encore la Pompadour, seront vos invitées de marque.
Il est également possible de verser le fromage fondu sur une belle pomme de terre en robe des champs cuite au four, de type baker. Dans ce cas, optez pour une pomme de terre “four, purée” de variétés Agata, Marabel, Orchestra, Monalisa, Artemis, Dali, Samba…
Voilà, vous savez tout !
Tout sur la raclette
Pour aller plus loin, mon dossier raclette :
- recette de la raclette
- quel fromage à raclette choisir,
- quelles sont les pommes de terre recommandées pour la raclette,
- quels légumes servir en accompagnement d’une raclette,
- quel appareil à raclette acheter,
- que boire avec une raclette,
- que faire avec des restes de raclette
- et enfin ici des idées recettes pour réaliser des raclettes originales.
Bon appétit !
Coucou Anne,
Moi, j’adore faire la raclette avec de la Roseval qui est proche de la Chérie mais qui se conserve mieux 😉
Merci pour ton partage d’expérience 🙂