Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pomme de terre Samba

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Pommes de terre

Pommes de terre

Cette variété de pomme de terre, la Samba, est récente (fin des années 80). Elle résulte du croisement entre une pomme de terre Roseval et une pomme de terre Baraka. Sa peau est jaune et sa chair d’un ton un peu plus pâle.

Sa chair fondante et sa taille importante en font la reine des pommes de terre pour la cuisson au four, en robe des champs.  D’ailleurs la première fois que j’ai mangé ces pommes de terre, cuites au four justement, c’était dans un restaurant Courtepaille qui en a fait la star de ses accompagnements.

Pommes de terre Samba

Pommes de terre Samba

Si vous la croisez, goûtez !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers