- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Quelles pommes de terre choisir pour la raclette ?

Pommes de terre ©Artem Shadrin shutterstock

Pommes de terre ©Artem Shadrin shutterstock

Vous prévoyez une soirée raclette. Chouette alors ! Tout le monde adore (sauf ceux qui n’aiment pas le fromage). La star de la recette, après le fromage, c’est la pomme de terre. Traditionnellement cuite à l’eau, sa chair doit être ferme pour bien tenir à la cuisson.

Oui mais quelles pommes de terre choisir ? 

Les pommes de terre “vapeur, rissolées”, comme par exemple, l’Amandine, l’Annabelle, la Cheyenne, la Gourmandine, la Charlotte, la Chérie, la Juliette, la Ratte ou encore la Pompadour, seront vos invitées de marque.

Il est également possible de verser le fromage fondu sur une belle pomme de terre en robe des champs cuite au four, de type baker. Dans ce cas, optez pour une pomme de terre “four, purée” de variétés Agata, Marabel, Orchestra, Monalisa, Artemis, Dali, Samba

Voilà, vous savez tout !

Tout sur la raclette

Pour aller plus loin, mon dossier raclette : 

Bon appétit !