Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pomme de terre Princesse Amandine

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Princesse Amandine ©Franck Schmitt

Princesse Amandine ©Franck Schmitt

Issue d′un croisement avec la Charlotte, Princesse Amandine® est une pomme de terre à la chair ferme et fondante qui présente une excellente tenue à la cuisson. Elle se distingue par un goût de pomme de terre nouvelle et de beurre frais. Sa texture fondante, sa jolie forme allongée et régulière séduisent de plus en plus de consommateurs.

Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l’avantage d’être disponible toute l’année.

Goût : Fine en bouche, Princesse Amandine® se caractérise par une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais.

Conseil : Elle convient à presque tous les modes de cuisson, à la vapeur, à l’eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four. En entrée, en plat, en accompagnement ou en dessert, Princesse Amandine® a tous les atouts pour devenir la reine des pommes de terre. Il faut reconnaître que Princesse Amandine® révèle le summum de sa saveur en cuisson vapeur, à l’eau ou sautée. Sa peau est tellement fine et délicate qu’elle peut être dégustée sans être épluchée.

Usages : Vapeur, Eau, Poêle/Wok, Gratin

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Lhenoret a écrit le 20 mars 2020

    Je voulais savoir le temps de cuisson de ces pommes de terre.
    Je n’ai absolument rien de trouvé?

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Bonjour..

      Au four ? à l’eau ? à l’auto cuiseur ? au cuit vapeur ? etc.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer