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Comment cuire des paupiettes de veau

Veau

Paupiettes cuites

Paupiettes cuites

Je n’achète pas hyper souvent des paupiettes mais celles-ci étaient juste superbes (pour les Bordelais, elles viennent de Gastronomie Des Pyrénées, cours Portal). Elles étaient garnies d’une farce aux olives et entourées de jolies bardes de lard parfumé.

J’ai décidé de les cuire en cocotte, avec des tomates et du vin blanc. Je trouve que ce mode de cuisson convient très bien aux paupiettes en général. Je compte une paupiette par personne. Si vous êtes 4, la quantité de sauce conviendra aussi, pas besoin d’en rajouter.

La recette des paupiettes de veau

Pour 3 personnes

Paupiettes avant cuisson

Paupiettes avant cuisson

Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile d’olive dans une petite cocotte et faites chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude ajoutez les lamelles d’oignon et laissez cuire 5/7 minutes.

Poussez les dans un coin de la cocotte et déposez les paupiettes. Faites dorer 10 minutes environ à feu moyen. Retournez les paupiettes pour bien les colorer sur toutes les faces.

Déglacez en versant le vin blanc, mélangez puis ajoutez les tomates concassées, le thym et 1 pincée de sel.

Laissez cuire à feu moyen et à découvert pendant une trentaine de minutes.

Succulent !

Servez avec un riz blanc.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 5 octobre 2020
    5

    j’en fais régulièrement j’en ai d’ailleurs au congel (@Christelle je profite des promos et congèle)
    version à peu près similaire (je repasse détailler tout à l’heure si je peux…)
    mais encore plus rapide option cocotte minutes (10minutes)
    c’est excellent je confirme !

    belle semaine à tous qu’elle vous apporte du bon

    à bientôt …

    • Anne a écrit le 5 octobre 2020

      merci et belle semaine Barbara

      • Barbara a écrit le 5 octobre 2020

        pas trop possible de détailler mais je m’aperçois que je l’ai déjà fait ds ta recette de « paupiettes sauce tomates » donc inutile de répéter

        merci Anne bisous à bientôt

        • Anne a écrit le 5 octobre 2020

          Prends soin de toi Barbara 🙂

          • Barbara a écrit le 6 octobre 2020

            ♥merci Anne ♥♥

            ps mais où est Paulette
            pardon fallait bien que qq un la fasse 🙂

          • Anne a écrit le 7 octobre 2020

            mdr 🙂

  • Marinette a écrit le 12 décembre 2021
    4

    Bonjour, j’ai suivi la recette, mais j’ai été obligé de mettre à couvert car même à feu moyen la sauce commençait à cramer lorsque c’était à découvert.

    • Anne a écrit le 12 décembre 2021

      Oui, il faut adapter 🙂 Selon votre matériel, la puissance de votre feu etc.

  • Blaise a écrit le 22 septembre 2022
    5

    Merci j’ai réussi grâce a vous mon plats délicieux 😋 Merci

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 4 octobre 2020

    Oh la la !!! la photo !!!! Les paupiettes ne sont pas au menu à midi, c’est bien dommage !!! mais rapidement, c’est sûr !!

  • Danie a écrit le 4 octobre 2020

    Hum, elles ont l’air délicieuses ces paupiettes. Bravo encore pour ce petit « plus » qui change tout.
    Beau dimanche à vous et régalons-nous avec vos recettes!!

  • myriam a écrit le 4 octobre 2020

    coucou Anne
    C’est aussi ma façon de les cuisiner.
    C’est vrai que ça fait un moment que je n’en ai pas acheter.
    Merci du rappel!
    Pour nous ici, c était épaule de sanglier au four avec purée de pommes de terre et mousse au chocolat_ et zestes d’oranges
    Beau dimanche
    bisous

    • Anne a écrit le 4 octobre 2020

      un beau repas dominical. Bon dimanche MYriam 🙂

  • Christelle a écrit le 4 octobre 2020

    Bonjour Anne,
    elles sont superbes ces paupiettes !! Quand j’ai lu qu’elles étaient bardées de lard fumé ça m’a donné l’idée de me lancer prochainement dans la fabrication de paupiettes maison parce que sinon c’est pas donné !!!
    Bon après-midi à tous !!

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