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Comment cuire des paupiettes

Paupiettes cuites

Paupiettes cuites

Je n’achète pas hyper souvent des paupiettes mais celles-ci étaient juste superbes (pour les Bordelais, elles viennent de Gastronomie Des Pyrénées, cours Portal). Elles étaient garnies d’une farce aux olives et entourées de jolies bardes de lard parfumé.

J’ai décidé de les cuire en cocotte, avec des tomates et du vin blanc. Je trouve que ce mode de cuisson convient très bien aux paupiettes en général. Je compte une paupiette par personne. Si vous êtes 4, la quantité de sauce conviendra aussi, pas besoin d’en rajouter.

Pour 3 personnes

Paupiettes avant cuisson

Paupiettes avant cuisson

Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Versez l’huile d’olive dans une petite cocotte et faites chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude ajoutez les lamelles d’oignon et laissez cuire 5/7 minutes.

Poussez les dans un coin de la cocotte et déposez les paupiettes. Faites dorer 10 minutes environ à feu moyen. Retournez les paupiettes pour bien les colorer sur toutes les faces.

Déglacez en versant le vin blanc, mélangez puis ajoutez les tomates concassées, le thym et 1 pincée de sel.

Laissez cuire à feu moyen et à découvert pendant une trentaine de minutes.

Succulent !

Servez avec un riz blanc.