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Raclette au Morbier et à la saucisse de Morteau

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Raclette au Morbier

Raclette au Morbier

On voyage dans l’assiette aujourd’hui avec cette préparation qui nous emmène dans le massif jurassien. Cette recette diffère de la traditionnelle raclette par l’utilisation de Morbier et de saucisses de Morteau. C’est succulent et cela change.

Pour 4 personnes

  • 600 g de Morbier
  • 3 saucisses de Morteau
  • 12 pommes de terre (taille moyenne)
  • 4 tomates
  • 16 oignons au vinaigre (ou des cornichons)
  • 1 pincée de sel

Coupez le fromage en tranches.

Plongez les pommes de terre non pelées dans l’eau bouillante salée avec les saucisses pour 25 minutes de cuisson.

Egouttez puis maintenez les pommes de terre au chaud avec les saucisses que vous aurez coupées en tranches. Détaillez les tomates en quartier.

Présentez toutes ces préparations avec les oignons au vinaigre dans un plat de service et passez à table, autour d’un appareil à raclette.

Astuce : Pendant que votre fromage fond, profitez-en pour placer les tranches de saucisse de Morteau sur le grill.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 8 septembre 2020

    ah oui !!!!!
    de toute façon on dit « fromage  » moi j’arrive
    même si pliée
    même ventre à terre ! ) à bientôt

    • Anne a écrit le 9 septembre 2020

      mdr 🙂 gourmande

      • Barbara a écrit le 10 septembre 2020

        j’apprécie ce qui est bon et le fromage c’est bon !

        un peu de fromage et hop ça roule !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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