Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mont d’or au four et brochettes de légumes

Actu Gourmande Plats complets

Mont d'or et brochettes de légumes © A.Roche:A.Bretin:Cniel

Mont d’or et brochettes de légumes 

Certes, il faut envisager d’ouvrir un peu la fenêtre pendant la cuisson du vacherin Mont d’Or si votre nez est un peu sensible, mais vous vous régalerez. Les brochettes de légumes amènent un peu de fraîcheur à ce plat mais une salade verte pourra aussi faire l’affaire 🙂

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Mont d’Or
  • 50 ml de vin blanc (du Jura)
  • 8 petits champignons de Paris
  • 200 g de courge butternut
  • 200 g de têtes de chou-fleur
  • 200 g de brocolis
  • 1 cuillère à café de thym frais

Rincez les champignons rapidement sous l’eau froide et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.

Retirez la peau de la courge butternut et coupez-la en cubes. Epluchez les topinambours et taillez-les en morceaux. Rincez les bouquets de brocoli et de chou-fleur.

Plongez les cubes de butternut dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Parallèlement, plongez les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Egouttez les légumes et réservez au chaud. Pour les choux il ne faut pas qu’ils soient trop fondants car sinon ils ne tiennent pas sur les brochettes.

Arrosez le Mont d’Or de vin blanc et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 30 minutes de cuisson. Cela dépend de vos fours. Il faut que le fromage soit coulant.

Confectionnez les brochettes soit en alternant les légumes, soit en les faisant mono produits. Servez le fromage fondu accompagné des brochettes de légumes et parsemez de thym frais juste avant de déguster.

Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : Amélie Roche / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 700
followers
Pinterest
487 000
followers
Instagram
49 000
followers