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Cake au citron confit et aux 2 chocolats de François Doucet

Cake au citron confit et au deux chocolats de François Doucet

Cake au citron confit et au deux chocolats de François Doucet

Cette recette est signée de François Doucet Confiseur, une entreprise qui fête cette année ses 50 ans et qui est spécialiste du fruit confit. En créant ses confiseries François Doucet Confiseur cherche à réunir toute la diversité du verger provençal et à partager leurs douceurs : la finesse d’une amande de Provence tout comme le fondant des pâtes de fruits aux saveurs naturelles et gourmandes conférées par leur haute teneur en fruits soigneusement sélectionnés. J’espère que vous vous régalerez avec son cake.

Ingrédients

Pour 2 cakes aux citrons confits : (moule à cake de 25 cm de longueur)

Pour le glaçage au citron :

Pour le cake : Préchauffez le four à 180° C

Préparation

Huilez les moules à cake. Farinez-les légèrement. Coupez les Citrons Confits aux deux Chocolats en deux.

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez le yaourt, l’huile, les oeufs et enfin les zestes et le jus de citron. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez délicatement les morceaux de Citrons Confits aux Deux Chocolats. Versez la préparation dans les moules à cake et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de le démouler.

Pour le glaçage au Citron : Préparez le glaçage en fouettant ensemble le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Placez les cakes sur une grille et recouvrez-les de glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps que le glaçage durcisse.

Enjoy !