Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

TF1, 4 à Table : Mes recettes pour l’émission

Blog et blogosphère

Tournage TF1 - 4 à table

Tournage TF1 – 4 à table

La semaine dernière a été chargée, je vous l’ai racontée sur Instagram ! J’ai notamment tourné pour l’émission 4 à Table, diffusée pendant le journal télévisé de 13h sur TF1. Si vous ne connaissez pas le concept, c’est simple, il faut réaliser un chouette repas pour 4 personnes (entrée + plat + dessert) avec 30 euros.

J’ai un peu hésité quant au choix des recettes car en ce moment, c’est la fin des légumes d’hiver et les légumes de printemps pointent à peine le bout de leurs nez. Alors j’ai opté pour ce taboulé de chou fleur aux agrumes et à l’avocat dont je ne me lasse pas.

Ensuite, j’avais envie de vous proposer une recette reprise de mon livre, des dés de poulet à la crème et au citron vert et je les ai accompagnés de patates douces au four.
Et en dessert, les premières fraises de pleine terre du lot et Garonne accompagnées d’une chantilly maison. Tous les mots en roses sont cliquables et vous mèneront vers les recettes.

J’ai tout dépensé 😉 Mais le taboulé a nourri 6 personnes en n’utilisant que le demi chou-fleur et j’ai fait un gratin avec le reste. J’ai bien aimé l’exercice et je remercie beaucoup les commerçants du Marché des Capucins où je vais quasiment toutes les semaines pour leur disponibilité et leur gentillesse.

Merci aussi à Elisabeth, Eric et Johanna qui se reconnaitront <3.

L’émission passe normalement ce samedi vers 13h15.   Voici le lien du replay : (à partir de 23,40 mn) :  https://www.tf1.fr/tf1/jt-we/videos/13-heures-6-avril-2019.html

Mon livre : Qu’est-ce-qu’on mange ce soir? Chez Anne Lataillade: 80 menus pour tous les jours de la semaine. Hachette Cuisine – 14,95 €

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • myriam a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour Anne

    OH c’est super!
    Tu le mérite bien!
    J’adore cette émission.
    Avant , je la regardais à chaque fois ou presque.
    Maintenant, j’ai moins le temps( j’ai ajouté des groupes de paroles pour mes patients le samedi et bientôt des conférences sur les mal a dies : comment elles se développent et nous « rongent » au point de se déclarer.
    Mais aujourd’hui, il n’y a rien de prévu cet après_midi et ça tombe bien car demain , nous allons chercher notre fille qui a terminé son cycle universitaire et nous l’a déménageons.
    Donc beaucoup de choses à prévoir.
    Elle rentre pour 4 mois de stage qui va clôturer ses années d’école!
    En ce qui concerne tes recettes, celles aux taboulés en général sont un must chez nous et ayant acheté ton livre depuis longtemps, je connais bien aussi cette recette de blanc de poulet qui est vraiment bonnes et légères.
    Et les fraises sont toujours un régal!
    Je n’en ai pas encore acheté!
    Une bonne journée et pleins de bises

    • YOUSSOUPHA a écrit le 6 avril 2019

      J’ai été séduit par la facilité, la simplicité et la rapidité des recettes présentées sur tf1 suivi depuis Dakar au Sénégal.
      Je viens de découvrir votre blog. Je ne cuisine pas, je suis tout juste gérant d’un restaurant. Mais je vais essayer de réaliser le taboulé de chou fleur qui me semble succulent. Merci et à très bientôt.

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci merci merci Myriam 🙂 Bon courage pour le déménagement et j’imagine que cela te fait plaisir qu’elle rentre 🙂

    • Barbara a écrit le 6 avril 2019

      super profitez bien et bon courage pour le déménagement
      bisous

  • Oheix Frédérique a écrit le 6 avril 2019

    Samedi 6 avril 13h20 je découvre ce site via l’émission de Tf1 4 à table. Whaouu, quel plaisir des yeux et quelle créativité ! Je m’abonne au blog.

  • nathalie a écrit le 6 avril 2019

    bravo pour ce beau reportage ou les beaux produits sont mis en avant !

  • Chanchan a écrit le 6 avril 2019

    Bravo Anne, c était parfait

  • Jacqueline Pirson a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour je viens de voir l’émission 4 à table et je visite votre blog. Je vous félicite et je vous envoie mon meilleur Bonjour de Liège en Belgique

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci Jacqueline, bon weekend 🙂

  • Mcinq a écrit le 6 avril 2019

    Bravo pour l’émission, c’était très gourmand ! Quel plaisir de vous voir « presque en vrai » ! ?

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci beaucoup 🙂 J’avais un peu peur et j’ai trouvé le résultat chouette 🙂

      • Barbara a écrit le 6 avril 2019

        oui tu étais super une vraie pro
        à l’aise ♥aimante accessible
        parfaite
        et je le pense vraiment !

  • myriam a écrit le 6 avril 2019

    Re
    ça ‘y ‘ est, je viens de te voir: toujours aussi fraîche, enjouée et généreuse!
    Quel plaisir pour moi!
    Et effectivement , ça  » sentait le printemps dans les assiettes »
    Je kiffe!

  • CAT a écrit le 6 avril 2019

    J’ai beaucoup aimé vos recettes sur TF1
    Je pense que je vais les faire très vite
    Merci à vous

  • Muriek - Kaleenz a écrit le 6 avril 2019

    Bravo pour cette mise en valeur !
    À midi, pendant notre déjeuner , j’etaus ravie de dire à mon époux que j’etais abonnée sur ton blog !
    ?
    Bises

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      héhé 🙂 Merci Muriel 🙂

  • Jenny a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour, adepte de votre blog, j’ai suivi le reportage sur tf1 il y a quelques minutes. Je l’ai apprécié tout autant que j’admire votre blog. Toutes mes félicitations, et merci pour le partage de vos recettes. Jenny

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci beaucoup Jenny 🙂

  • Véronique a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour Anne !
    Quel plaisir de te voir à la télé ! J’étais toute contente de te présenter à ma petite famille, et tellement fière de leur dire, encore et encore, que tu es ma  » meilleure passeuse de recettes  » , mon  » livre de recettes  » en fait ? et que grâce à toi les petits plats que je leur prépare sont délicieux et inratables !
    Bravo et merci à toi, continue à nous transmettre tes savoirs qui apportent tant de plaisir autour de notre table. ☺
    Amitiés des Landes.

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci merci merci Véronique pour ce super gentil commentaire <3

  • Marie-Jo a écrit le 6 avril 2019

    Super quelle surprise de vous voir apparaitre sur le petit ecran ! Je regarde tres rarement Tf1 a midi mais dans ma campagne on prend la chaine qui veut bien fontionner quelle chance aujourd’hui c’etait Tf1 ! Tres gourmand le menu je vais essayer le taboulé bon we

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci Marie-Jo. J’espère que le taboulé vous plaira. Bon weekend

  • Valérie a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour Anne,
    Moi aussi j’ai eu mon petit succès à midi pendant le repas avec les infos en fond quand je me suis exclamée en vous voyant :  » chut chut c’est Anne de Papilles et Pupilles !! ». J’ai connu votre blog dès sa création et demain, le dessert sera, comme souvent, une recette à vous. Merci pour votre sympathie et votre chaleur non feinte , c’est fou comme on a de suite envie de faire le marché avec vous. Bonne continuation!

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      mdr 🙂 La classe :p Merci et bon weekend

  • DOMI47 a écrit le 6 avril 2019

    Fan de votre blog que je consulte désormais chaque fois que je cuisine (et je cuisine énormément) , j’ai manqué l’émission mais viens de la regarder en replay. Je suis ravie de découvrir ainsi également votre voix.
    Je testerai les recettes dès que possible, surtout le taboulé de choux fleur qui me fait de l’œil ?. Petite question pratique : envisagez-vous d’ajouter à votre blog la possibilité pour les abonnés de créer leur liste de recettes favorites afin de les retrouver plus rapidement ( l’écran de ma tablette est saturé d’onglets « P&P ») ?

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Coucou Domi. Je ne peux pas. En fait c’est compliqué au niveau technique. On en parle depuis plusieurs mois avec mon webmaster mais c’est trop cher pour l’instant :/ En attendant, je vous recommande d’utiliser Pinterest. Vous pouvez épingler les recettes dans des tableaux. Perso j’adore

  • Barbara a écrit le 6 avril 2019

    bon alors j’avais pas vu sur Instagram
    ni sur TF1 (jamais vu cette émission et je regarde pas ce Jt)
    donc j’ai découvert et viens de regarder le replay

    très sympa cette émission !
    quant à toi parfaite!
    de très bon choix, de saison ,avec de bons produits ,locaux ,achetés près de chez toi
    sans te connaitre j’aurais adhéré ! de la simplicité ,de la transmission ,du » simple » mais auquel il faut penser! avec des astuces et précisions partagées avec gentillesse et amour
    du bon +++
    goûteux
    bref je te reconnais parfaitement vraiment bravo Anne

    attention les statistiques du blog vont exploser là
    je te félicite et je t’embrasse bien fort !

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      merci merci <3 . Je n’ai pas eu le temps d’écrire un post sur le blog. On a tourné mardi et j’enregistrai à France bleu mardi et mercredi, bref, une grosse semaine. Et paf la girafe quoi, j’ai écrit cet article vite vite ce matin 🙂

      • Barbara a écrit le 6 avril 2019

        c’était très bien ainsi avec le replay t(inquiète pas bisous ++

  • Francoise Bouchet a écrit le 6 avril 2019

    Bravo Anne
    Je vous ai vu ce jour avec plaisir ´ je regarde souvent votre blog.
    Sincèrement
    Françoise

  • Christine a écrit le 6 avril 2019

    Ouiiii j ai vu! Le taboulet m a donné envie
    ? Je tester tout ça bientôt. Bravo pour ce passage à la télé !

  • Monique a écrit le 6 avril 2019

    super repas ,je vais regarder l’emission
    en tous cas ,j’aime beaucoup vos recettes,et j’offre très souvent votre livre à mes amis
    Même mon mari,qui ne met jamais un pied dans la cuisine,l’a offert à sa sœur après l’avoir feuilleté !!
    bravo et merci

  • Annie 84 a écrit le 6 avril 2019

    bonsoir, qu’elle surprise de vous voir a la télé ce samedi 6 avril 2019 TF1 4 a table, je m’étais pas au
    courant me possédant pas instragam. Bravo a vous j’adore votre blog. bonne soirée.

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      coucou Annie, Ca c’est fait hyper vite, je n’ai pas eu le temps d’écrire un article sur le blog avant 🙂

  • Cathychou a écrit le 6 avril 2019

    Bravo Anne pour cette émission que je viens de regarder en replay !
    Ça m’a fait très plaisir de vous voir cuisiner ! Presqu’autant que j’en ai à faire (et à déguster) vos recettes depuis des mois !
    Succès mérité ! Longue route culinaire et merci !!

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci Cathychou, tu me fais très plaisir

  • laulau47 a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour , moi qui d’habitude ne regarde jamais le journal de Tf1( je n’en peux plus de Pernault!!!!!) et on avait mis la chaîne juste quand tu es passée. Je t’ai trouvée super à l’aise et tes recettes toujours aussi appétissantes. Bravo !!!

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci Laulau 🙂 Ca fait super plaisir. C’est toujours difficile de se voir soi même :p

  • Jarbona a écrit le 6 avril 2019

    Coucou Anne,
    Je suis déçue, j’ai eu trop de choses à faire, et je n’ai pas été au courant que tu passais dans une émission sur TF1. Surtout que d’habitude je regarde l’émission qui passe juste avant. Je râle.
    Mais Cathychou a écrit qu’elle l’avait vu en replay donc je le regarderai.
    Je suis très heureuse pour toi, tu le mérites. Et je vais, enfin, te voir évoluer.
    Est ce que tu passeras régulièrement ? Cette émission est journalière?
    Merci de me renseigner. Je suis sûre que tu vas avoir beaucoup de fans en plus.
    Ce n’est pas possible autrement.

    Je t’embrasse.

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Coucou

      Non, c’était juste une séquence dans le journal de 13h de TF1. Ils font tous les weekend ce qu’ils appellent un 4 à table à savoir préparer avec quelqu’un un menu pour 4 personnes (entrée + plat + dessert) pour 30 euros. Et ce quelqu’un, aujourd’hui c’était moi 🙂 C’était juste pour une fois. Mais j’ai mis le lien du replay dans l’article.

  • emie0407 a écrit le 6 avril 2019

    Bonjour, Anne j’ai était agréablement surprise de vous voir dans le journal de TF1. Ma famille à pu mettre un visage sur le blog de cuisine qui m’inspire régulièrement pour les repas du quotidien et pas que.
    Merci pour vos recettes qui ont toujours l’aire succulente et qui le sont une fois réalisées.

  • Cé a écrit le 6 avril 2019

    Aaaaaaah génial je regarde tout le temps ! J’adore le concept…

    Hâte de voir ça car exceptionnellement ce midi je n’ai pas regardé

    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Coucou Cé. C’était aujourd’hui, j’ai mis le lien du replay dans l’article.

  • myriam a écrit le 6 avril 2019

    Merci , merci Anne et Barbara!
    Nous sommes effectivement heureux de retrouver notre fille.
    De la voir s’épanouir dans sa vie sentimentale et matérielle …..
    Une grosse journée demain !
    Tu était vraiment formidable , souriante et à l’aise, Anne
    Une vraie pro!
    beaucoup de retour chaleureux pour toi Anne et plus encore
    Mais amplement mérité.
    Tu es notre , non pas Mercotte ( que j’aime beaucoup, ceci dit) mais notre » mascotte » , gentille, vraie, sincère et talentueuse!
    Bises et bonne soirée à vous 2 et Champagne!

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      Merci merci merci 🙂 Et moi je dis Mercotte président 🙂

  • Cricri a écrit le 6 avril 2019

    Bravo pour l’émission mais j’étais déjà une inconditionnelle de votre site et…..j’ai le livre!

  • brijoudu93 a écrit le 6 avril 2019

    bonjour Anne
    j’ai loupé l’émission, je la regarderai avec grand plaisir en replay
    comme toi j’adore le taboulé de chou fleur et j’ai découvert aujourd’hui la même recette avec du céleri c’est succulent !

    • Anne a écrit le 6 avril 2019

      merci Brijou 🙂 Bonne soirée

  • lolo a écrit le 7 avril 2019

    Bravo Anne, toujours au top !

  • CECILE BOURBON a écrit le 7 avril 2019

    Félicitations ! Ça donne envie de tester ce repas. Encore merci pour toutes les idées que vous nous donnez

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Avec plaisir Cécile 🙂

  • claudie claudie a écrit le 7 avril 2019

    Bonjour Anne
    Félicitation pour votre passage a la télé je viens de voir le replay (je ne regarde jamais la télé le midi désolé) la recette du chou-fleur râpée n’est pas, pour moi une découverte, ayant été commerçante de fruits et légumes entre 1962/1968 je la faisait déjà avec les invendus elle m’avait été donné par un ancien restaurateur de la Ciotat mais la votre est beaucoup plus «  »améliorée » » donc meilleure
    je ne manquerais pas d’y gouté.

    une petite précision quand meme, heureuse de voir cette recette que je croyais tombé dans les oubliettes

    Bravo a vous pour nous donner des idées quand on en manque

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Merci 🙂 On n’invente jamais grand chose en cuisine 😉

  • Nathalie a écrit le 7 avril 2019

    Coucou Anne,
    Ça y est, je t’ai vu en replay ! C’était sympa d’entendre le son de ta voix , et quel plaisir de voir ton sourire rayonnant . Tu étais parfaite ?
    C’est la grande classe , le journal télévisé, rien de moins !
    Ton menu est super , simple et efficace, comme d ‘habitude , ton taboulé me donne vraiment envie.
    Bravo pour tout ce que tu fais avec tellement de sincérité.

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Merci Nathalie. Ca me touche <3

  • Marianne(de Suisse) a écrit le 7 avril 2019

    Coucou !
    Il y a longtemps que je suis vos conseils sur le blog.
    Ouahhhh ! Quelle belle surprise de vous voir à la TV.
    TIP-TOP….génial !!
    Merci de tous vos partages.
    Bonne semaine……

    • Anne a écrit le 7 avril 2019

      Oh merci beaucoup Marianne 🙂 Cela fait super plaisir

  • xabinou a écrit le 7 avril 2019

    Bonjour Anne
    Je regarde cette émission tous les Samedi
    cela ma permis de mettre un visage sur vôtre blog
    Bonne continuation
    Amicalement
    Françoise

  • Cat a écrit le 7 avril 2019

    Bonsoir Anne,
    Je vous suis depuis un certain temps avec toujours grand plaisir..
    Je m’étais fait le taboulé de chou fleur ce dimanche précédent pour ma rando?top.
    Je savoure les fraises du lot et Garonne depuis 3 semaines?.
    Quelle surprise hier de vous voir sur tf1, et que vous n’en ayez pas parlé en amont sur le blog..
    Pleins de belles choses à vous.
    Bonne continuation

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Coucou Cat. En fait cela s’est fait super rapidement. J’en ai parlé sur les réseaux sociaux (instagram et Facebook) mais n’ai pas eu le temps de faire un article sur le blog avant celui ci 🙂

  • Céline Bastière a écrit le 8 avril 2019

    Hello Anne,

    super prestation, bravo !! il te faut une émission à toi 😀
    je vais faire la salade de choux-fleur, idéal pour un dej rapide, les patates douces, je suis archi fan depuis longtemps donc j’en fais tout le temps mais je n’avais pas pensé à l’astuce pinceau, tu l’as trouvé à Bordeaux le tien ?

    et sinon rien à voir mais après avoir vu tes stories j’ai commandé des fish&chips chez Saunion pour Pâques, miam j’ai hâte !!

    merci 🙂 des bises et bonne semaine !

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Merci merci 🙂 Le mien est un pinceau publicitaire de Kikkoman qui date de pfiouuuu, j’ose même pas le dire #Pardon 🙂 Il est hyper pratique. Peut être tu peux trouver cela dans une cuisinerie ? Ou chez Zodio à Bègles ?
      bisous et j’espère que tu vas te régaler avec le fish and chips de Saunion 😉

  • Jeannine a écrit le 8 avril 2019

    Voilà je t’ai vu en replay en retard comme DAB le week-end Monsieur choisit sa chaîne et ce n’était pas là une. Une vie de soumission n’est-ce pas Oui Bon faudrait pas exagérer.
    Je t ai trouvé à l’aise donnant de bonnes explications simples mais claires
    Et tu es bien comme je t’avais imaginé au moins lorsque je lirai tes messages je pourrai dialoguer plus facilement avec toi
    Conclusion menu à faire très rapidement et comme j’ai ton bouquin sans problème pour certaines recettes
    Bravo et bonne après-midi ?

  • Simone a écrit le 9 avril 2019

    Vous êtes une excellente source d’inspiration. Vos idées sont sympathiques, judicieuses et adaptées à une cuisine de tous les jours. Autrefois on disait « une cuisine ménagère » terme très daté et c’est tant mieux.
    Bravo pour la télé (que je n’ai pas vu) , cependant ne vous y brûlez pas les ailes ….
    Continuez votre blog , j’y viens par plaisir. Bravo et Merci

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Merci Simone. j’ai les pieds bien sur terre et cela fait bientôt 15 ans que je blogue 😉 Pas d’inquiétude :p

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers