La semaine dernière a été chargée, je vous l’ai racontée sur Instagram ! J’ai notamment tourné pour l’émission 4 à Table, diffusée pendant le journal télévisé de 13h sur TF1. Si vous ne connaissez pas le concept, c’est simple, il faut réaliser un chouette repas pour 4 personnes (entrée + plat + dessert) avec 30 euros.
J’ai un peu hésité quant au choix des recettes car en ce moment, c’est la fin des légumes d’hiver et les légumes de printemps pointent à peine le bout de leurs nez. Alors j’ai opté pour ce taboulé de chou fleur aux agrumes et à l’avocat dont je ne me lasse pas.
Ensuite, j’avais envie de vous proposer une recette reprise de mon livre, des dés de poulet à la crème et au citron vert et je les ai accompagnés de patates douces au four.
Et en dessert, les premières fraises de pleine terre du lot et Garonne accompagnées d’une chantilly maison. Tous les mots en roses sont cliquables et vous mèneront vers les recettes.
J’ai tout dépensé 😉 Mais le taboulé a nourri 6 personnes en n’utilisant que le demi chou-fleur et j’ai fait un gratin avec le reste. J’ai bien aimé l’exercice et je remercie beaucoup les commerçants du Marché des Capucins où je vais quasiment toutes les semaines pour leur disponibilité et leur gentillesse.
Merci aussi à Elisabeth, Eric et Johanna qui se reconnaitront <3.
L’émission passe normalement ce samedi vers 13h15. Voici le lien du replay : (à partir de 23,40 mn) : https://www.tf1.fr/tf1/jt-we/videos/13-heures-6-avril-2019.html
Mon livre : Qu’est-ce-qu’on mange ce soir? Chez Anne Lataillade: 80 menus pour tous les jours de la semaine. Hachette Cuisine – 14,95 €
Bon appétit !
Bonjour Anne
OH c’est super!
Tu le mérite bien!
J’adore cette émission.
Avant , je la regardais à chaque fois ou presque.
Maintenant, j’ai moins le temps( j’ai ajouté des groupes de paroles pour mes patients le samedi et bientôt des conférences sur les mal a dies : comment elles se développent et nous « rongent » au point de se déclarer.
Mais aujourd’hui, il n’y a rien de prévu cet après_midi et ça tombe bien car demain , nous allons chercher notre fille qui a terminé son cycle universitaire et nous l’a déménageons.
Donc beaucoup de choses à prévoir.
Elle rentre pour 4 mois de stage qui va clôturer ses années d’école!
En ce qui concerne tes recettes, celles aux taboulés en général sont un must chez nous et ayant acheté ton livre depuis longtemps, je connais bien aussi cette recette de blanc de poulet qui est vraiment bonnes et légères.
Et les fraises sont toujours un régal!
Je n’en ai pas encore acheté!
Une bonne journée et pleins de bises
J’ai été séduit par la facilité, la simplicité et la rapidité des recettes présentées sur tf1 suivi depuis Dakar au Sénégal.
Je viens de découvrir votre blog. Je ne cuisine pas, je suis tout juste gérant d’un restaurant. Mais je vais essayer de réaliser le taboulé de chou fleur qui me semble succulent. Merci et à très bientôt.
Merci beaucoup 🙂
Merci merci merci Myriam 🙂 Bon courage pour le déménagement et j’imagine que cela te fait plaisir qu’elle rentre 🙂
super profitez bien et bon courage pour le déménagement
bisous
Samedi 6 avril 13h20 je découvre ce site via l’émission de Tf1 4 à table. Whaouu, quel plaisir des yeux et quelle créativité ! Je m’abonne au blog.
Comment s abonner
Coucou
ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Merci Frédérique. Je suis ravie qu’il vous plaise 🙂
bravo pour ce beau reportage ou les beaux produits sont mis en avant !
Merci Nathalie 🙂
Bravo Anne, c était parfait
Merci beaucoup <3
Bonjour je viens de voir l’émission 4 à table et je visite votre blog. Je vous félicite et je vous envoie mon meilleur Bonjour de Liège en Belgique
Merci Jacqueline, bon weekend 🙂
Bravo pour l’émission, c’était très gourmand ! Quel plaisir de vous voir « presque en vrai » ! ?
Merci beaucoup 🙂 J’avais un peu peur et j’ai trouvé le résultat chouette 🙂
oui tu étais super une vraie pro
à l’aise ♥aimante accessible
parfaite
et je le pense vraiment !
Merci Barbara
Re
ça ‘y ‘ est, je viens de te voir: toujours aussi fraîche, enjouée et généreuse!
Quel plaisir pour moi!
Et effectivement , ça » sentait le printemps dans les assiettes »
Je kiffe!
Merci Myriam <3
J’ai beaucoup aimé vos recettes sur TF1
Je pense que je vais les faire très vite
Merci à vous
Merci Cat 🙂
Bravo pour cette mise en valeur !
À midi, pendant notre déjeuner , j’etaus ravie de dire à mon époux que j’etais abonnée sur ton blog !
?
Bises
héhé 🙂 Merci Muriel 🙂
Bonjour, adepte de votre blog, j’ai suivi le reportage sur tf1 il y a quelques minutes. Je l’ai apprécié tout autant que j’admire votre blog. Toutes mes félicitations, et merci pour le partage de vos recettes. Jenny
Merci beaucoup Jenny 🙂
Bonjour Anne !
Quel plaisir de te voir à la télé ! J’étais toute contente de te présenter à ma petite famille, et tellement fière de leur dire, encore et encore, que tu es ma » meilleure passeuse de recettes » , mon » livre de recettes » en fait ? et que grâce à toi les petits plats que je leur prépare sont délicieux et inratables !
Bravo et merci à toi, continue à nous transmettre tes savoirs qui apportent tant de plaisir autour de notre table. ☺
Amitiés des Landes.
Merci merci merci Véronique pour ce super gentil commentaire <3
Super quelle surprise de vous voir apparaitre sur le petit ecran ! Je regarde tres rarement Tf1 a midi mais dans ma campagne on prend la chaine qui veut bien fontionner quelle chance aujourd’hui c’etait Tf1 ! Tres gourmand le menu je vais essayer le taboulé bon we
Merci Marie-Jo. J’espère que le taboulé vous plaira. Bon weekend
Bonjour Anne,
Moi aussi j’ai eu mon petit succès à midi pendant le repas avec les infos en fond quand je me suis exclamée en vous voyant : » chut chut c’est Anne de Papilles et Pupilles !! ». J’ai connu votre blog dès sa création et demain, le dessert sera, comme souvent, une recette à vous. Merci pour votre sympathie et votre chaleur non feinte , c’est fou comme on a de suite envie de faire le marché avec vous. Bonne continuation!
mdr 🙂 La classe :p Merci et bon weekend
Fan de votre blog que je consulte désormais chaque fois que je cuisine (et je cuisine énormément) , j’ai manqué l’émission mais viens de la regarder en replay. Je suis ravie de découvrir ainsi également votre voix.
Je testerai les recettes dès que possible, surtout le taboulé de choux fleur qui me fait de l’œil ?. Petite question pratique : envisagez-vous d’ajouter à votre blog la possibilité pour les abonnés de créer leur liste de recettes favorites afin de les retrouver plus rapidement ( l’écran de ma tablette est saturé d’onglets « P&P ») ?
Coucou Domi. Je ne peux pas. En fait c’est compliqué au niveau technique. On en parle depuis plusieurs mois avec mon webmaster mais c’est trop cher pour l’instant :/ En attendant, je vous recommande d’utiliser Pinterest. Vous pouvez épingler les recettes dans des tableaux. Perso j’adore
bon alors j’avais pas vu sur Instagram
ni sur TF1 (jamais vu cette émission et je regarde pas ce Jt)
donc j’ai découvert et viens de regarder le replay
très sympa cette émission !
quant à toi parfaite!
de très bon choix, de saison ,avec de bons produits ,locaux ,achetés près de chez toi
sans te connaitre j’aurais adhéré ! de la simplicité ,de la transmission ,du » simple » mais auquel il faut penser! avec des astuces et précisions partagées avec gentillesse et amour
du bon +++
goûteux
bref je te reconnais parfaitement vraiment bravo Anne
attention les statistiques du blog vont exploser là
je te félicite et je t’embrasse bien fort !
merci merci <3 . Je n’ai pas eu le temps d’écrire un post sur le blog. On a tourné mardi et j’enregistrai à France bleu mardi et mercredi, bref, une grosse semaine. Et paf la girafe quoi, j’ai écrit cet article vite vite ce matin 🙂
c’était très bien ainsi avec le replay t(inquiète pas bisous ++
Bravo Anne
Je vous ai vu ce jour avec plaisir ´ je regarde souvent votre blog.
Sincèrement
Françoise
Merci Françoise 🙂
Ouiiii j ai vu! Le taboulet m a donné envie
? Je tester tout ça bientôt. Bravo pour ce passage à la télé !
Merci Christine 🙂
super repas ,je vais regarder l’emission
en tous cas ,j’aime beaucoup vos recettes,et j’offre très souvent votre livre à mes amis
Même mon mari,qui ne met jamais un pied dans la cuisine,l’a offert à sa sœur après l’avoir feuilleté !!
bravo et merci
Merci MOnique <3
bonsoir, qu’elle surprise de vous voir a la télé ce samedi 6 avril 2019 TF1 4 a table, je m’étais pas au
courant me possédant pas instragam. Bravo a vous j’adore votre blog. bonne soirée.
coucou Annie, Ca c’est fait hyper vite, je n’ai pas eu le temps d’écrire un article sur le blog avant 🙂
Bravo Anne pour cette émission que je viens de regarder en replay !
Ça m’a fait très plaisir de vous voir cuisiner ! Presqu’autant que j’en ai à faire (et à déguster) vos recettes depuis des mois !
Succès mérité ! Longue route culinaire et merci !!
Merci Cathychou, tu me fais très plaisir
Bonjour , moi qui d’habitude ne regarde jamais le journal de Tf1( je n’en peux plus de Pernault!!!!!) et on avait mis la chaîne juste quand tu es passée. Je t’ai trouvée super à l’aise et tes recettes toujours aussi appétissantes. Bravo !!!
Merci Laulau 🙂 Ca fait super plaisir. C’est toujours difficile de se voir soi même :p
Coucou Anne,
Je suis déçue, j’ai eu trop de choses à faire, et je n’ai pas été au courant que tu passais dans une émission sur TF1. Surtout que d’habitude je regarde l’émission qui passe juste avant. Je râle.
Mais Cathychou a écrit qu’elle l’avait vu en replay donc je le regarderai.
Je suis très heureuse pour toi, tu le mérites. Et je vais, enfin, te voir évoluer.
Est ce que tu passeras régulièrement ? Cette émission est journalière?
Merci de me renseigner. Je suis sûre que tu vas avoir beaucoup de fans en plus.
Ce n’est pas possible autrement.
Je t’embrasse.
Coucou
Non, c’était juste une séquence dans le journal de 13h de TF1. Ils font tous les weekend ce qu’ils appellent un 4 à table à savoir préparer avec quelqu’un un menu pour 4 personnes (entrée + plat + dessert) pour 30 euros. Et ce quelqu’un, aujourd’hui c’était moi 🙂 C’était juste pour une fois. Mais j’ai mis le lien du replay dans l’article.
Bonjour, Anne j’ai était agréablement surprise de vous voir dans le journal de TF1. Ma famille à pu mettre un visage sur le blog de cuisine qui m’inspire régulièrement pour les repas du quotidien et pas que.
Merci pour vos recettes qui ont toujours l’aire succulente et qui le sont une fois réalisées.
Merci Emie 🙂
Aaaaaaah génial je regarde tout le temps ! J’adore le concept…
Hâte de voir ça car exceptionnellement ce midi je n’ai pas regardé
Bonne soirée
Coucou Cé. C’était aujourd’hui, j’ai mis le lien du replay dans l’article.
Merci , merci Anne et Barbara!
Nous sommes effectivement heureux de retrouver notre fille.
De la voir s’épanouir dans sa vie sentimentale et matérielle …..
Une grosse journée demain !
Tu était vraiment formidable , souriante et à l’aise, Anne
Une vraie pro!
beaucoup de retour chaleureux pour toi Anne et plus encore
Mais amplement mérité.
Tu es notre , non pas Mercotte ( que j’aime beaucoup, ceci dit) mais notre » mascotte » , gentille, vraie, sincère et talentueuse!
Bises et bonne soirée à vous 2 et Champagne!
Merci merci merci 🙂 Et moi je dis Mercotte président 🙂
🙂
♥
Bravo pour l’émission mais j’étais déjà une inconditionnelle de votre site et…..j’ai le livre!
super. Merci Cricri
bonjour Anne
j’ai loupé l’émission, je la regarderai avec grand plaisir en replay
comme toi j’adore le taboulé de chou fleur et j’ai découvert aujourd’hui la même recette avec du céleri c’est succulent !
merci Brijou 🙂 Bonne soirée
Bravo Anne, toujours au top !
Merci Lolo 🙂
Félicitations ! Ça donne envie de tester ce repas. Encore merci pour toutes les idées que vous nous donnez
Avec plaisir Cécile 🙂
Bonjour Anne
Félicitation pour votre passage a la télé je viens de voir le replay (je ne regarde jamais la télé le midi désolé) la recette du chou-fleur râpée n’est pas, pour moi une découverte, ayant été commerçante de fruits et légumes entre 1962/1968 je la faisait déjà avec les invendus elle m’avait été donné par un ancien restaurateur de la Ciotat mais la votre est beaucoup plus « »améliorée » » donc meilleure
je ne manquerais pas d’y gouté.
une petite précision quand meme, heureuse de voir cette recette que je croyais tombé dans les oubliettes
Bravo a vous pour nous donner des idées quand on en manque
Merci 🙂 On n’invente jamais grand chose en cuisine 😉
Coucou Anne,
Ça y est, je t’ai vu en replay ! C’était sympa d’entendre le son de ta voix , et quel plaisir de voir ton sourire rayonnant . Tu étais parfaite ?
C’est la grande classe , le journal télévisé, rien de moins !
Ton menu est super , simple et efficace, comme d ‘habitude , ton taboulé me donne vraiment envie.
Bravo pour tout ce que tu fais avec tellement de sincérité.
Merci Nathalie. Ca me touche <3
Coucou !
Il y a longtemps que je suis vos conseils sur le blog.
Ouahhhh ! Quelle belle surprise de vous voir à la TV.
TIP-TOP….génial !!
Merci de tous vos partages.
Bonne semaine……
Oh merci beaucoup Marianne 🙂 Cela fait super plaisir
Bonjour Anne
Je regarde cette émission tous les Samedi
cela ma permis de mettre un visage sur vôtre blog
Bonne continuation
Amicalement
Françoise
Merci Françoise <3
Bonsoir Anne,
Je vous suis depuis un certain temps avec toujours grand plaisir..
Je m’étais fait le taboulé de chou fleur ce dimanche précédent pour ma rando?top.
Je savoure les fraises du lot et Garonne depuis 3 semaines?.
Quelle surprise hier de vous voir sur tf1, et que vous n’en ayez pas parlé en amont sur le blog..
Pleins de belles choses à vous.
Bonne continuation
Coucou Cat. En fait cela s’est fait super rapidement. J’en ai parlé sur les réseaux sociaux (instagram et Facebook) mais n’ai pas eu le temps de faire un article sur le blog avant celui ci 🙂
Hello Anne,
super prestation, bravo !! il te faut une émission à toi 😀
je vais faire la salade de choux-fleur, idéal pour un dej rapide, les patates douces, je suis archi fan depuis longtemps donc j’en fais tout le temps mais je n’avais pas pensé à l’astuce pinceau, tu l’as trouvé à Bordeaux le tien ?
et sinon rien à voir mais après avoir vu tes stories j’ai commandé des fish&chips chez Saunion pour Pâques, miam j’ai hâte !!
merci 🙂 des bises et bonne semaine !
Merci merci 🙂 Le mien est un pinceau publicitaire de Kikkoman qui date de pfiouuuu, j’ose même pas le dire #Pardon 🙂 Il est hyper pratique. Peut être tu peux trouver cela dans une cuisinerie ? Ou chez Zodio à Bègles ?
bisous et j’espère que tu vas te régaler avec le fish and chips de Saunion 😉
Voilà je t’ai vu en replay en retard comme DAB le week-end Monsieur choisit sa chaîne et ce n’était pas là une. Une vie de soumission n’est-ce pas Oui Bon faudrait pas exagérer.
Je t ai trouvé à l’aise donnant de bonnes explications simples mais claires
Et tu es bien comme je t’avais imaginé au moins lorsque je lirai tes messages je pourrai dialoguer plus facilement avec toi
Conclusion menu à faire très rapidement et comme j’ai ton bouquin sans problème pour certaines recettes
Bravo et bonne après-midi ?
Merci merci merci <3
Vous êtes une excellente source d’inspiration. Vos idées sont sympathiques, judicieuses et adaptées à une cuisine de tous les jours. Autrefois on disait « une cuisine ménagère » terme très daté et c’est tant mieux.
Bravo pour la télé (que je n’ai pas vu) , cependant ne vous y brûlez pas les ailes ….
Continuez votre blog , j’y viens par plaisir. Bravo et Merci
Merci Simone. j’ai les pieds bien sur terre et cela fait bientôt 15 ans que je blogue 😉 Pas d’inquiétude :p