- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

TF1, 4 à Table : Mes recettes pour l’émission

Tournage TF1 - 4 à table

Tournage TF1 – 4 à table

La semaine dernière a été chargée, je vous l’ai racontée sur Instagram ! J’ai notamment tourné pour l’émission 4 à Table, diffusée pendant le journal télévisé de 13h sur TF1. Si vous ne connaissez pas le concept, c’est simple, il faut réaliser un chouette repas pour 4 personnes (entrée + plat + dessert) avec 30 euros.

J’ai un peu hésité quant au choix des recettes car en ce moment, c’est la fin des légumes d’hiver et les légumes de printemps pointent à peine le bout de leurs nez. Alors j’ai opté pour ce taboulé de chou fleur aux agrumes et à l’avocat dont je ne me lasse pas.

Ensuite, j’avais envie de vous proposer une recette reprise de mon livre, des dés de poulet à la crème et au citron vert et je les ai accompagnés de patates douces au four.
Et en dessert, les premières fraises de pleine terre du lot et Garonne accompagnées d’une chantilly maison. Tous les mots en roses sont cliquables et vous mèneront vers les recettes.

J’ai tout dépensé 😉 Mais le taboulé a nourri 6 personnes en n’utilisant que le demi chou-fleur et j’ai fait un gratin avec le reste. J’ai bien aimé l’exercice et je remercie beaucoup les commerçants du Marché des Capucins où je vais quasiment toutes les semaines pour leur disponibilité et leur gentillesse.

Merci aussi à Elisabeth, Eric et Johanna qui se reconnaitront <3.

L’émission passe normalement ce samedi vers 13h15.   Voici le lien du replay : (à partir de 23,40 mn) :  https://www.tf1.fr/tf1/jt-we/videos/13-heures-6-avril-2019.html

Mon livre : Qu’est-ce-qu’on mange ce soir? Chez Anne Lataillade: 80 menus pour tous les jours de la semaine. Hachette Cuisine – 14,95 €

Bon appétit !