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Comment faire du riz de chou-fleur (semoule de chou-fleur)

Légumes Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Riz (semoule) de chou fleur

Riz (semoule) de chou fleur

Vous connaissez certainement la semoule de chou-fleur ?

Je vous ai proposé plusieurs fois d’en préparer dans des recettes. En fait il s’agit  de râper le chou fleur cru et de le considérer comme de la semoule de blé. On ajoutez des agrumes par exemple et hop, vous avez un fausse salade de semoule façon taboulé. Je vous en ai proposé plusieurs variations :

Je vous laisse cliquer sur les liens ci-dessus si ces recettes vous intéressent.

Et le riz de chou-fleur ?

Le riz de chou-fleur, vous commencez de la même façon : vous râpez toujours le chou fleur, mais là, vous le faites cuire.

Yes.

J’ai décidé que c’était la différence cru vs cuit, semoule vs riz. Sur les sites anglo-saxons on voit toujours cauliflower rice. Il faut dire que c’est très paleo friendly et là bas, le régime paléo marche à fond. Pour ceux qui ont la flemme de cliquer, le régime paléo, c’est que tu manges comme un homme du paléolithique, le chasseur cueilleur :p

Bref.

Le riz de chou fleur, c’est super intéressant et très épate belle-mère. Il suffit de le râper avec une râpe (trou moyen) ou de passer au robot (quelques secondes suffisent).

Riz / semoule de chou fleur

Riz / semoule de chou fleur

Attention, il ne faut pas faire de la purée, il faut qu’il reste de la texture, de la mâche.

Comment cuire le riz de chou-fleur

C’est ultra facile, voici ma recette :

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 200 à 250 g de chou fleur
  • 150 ml de bouillon de légumes ou de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel (à adapter en fonction de la salinité du bouillon)
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Râpez le chou fleur. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Faites chauffer, ajoutez la semoule de chou fleur. Laissez revenir 2 à 3 minutes puis versez le bouillon de volaille. Faites cuire 7 à 8 minutes, le temps que le bouillon s’évapore tout en sachant que cela doit rester humide.

N’hésitez pas à ajouter un peu de curry par exemple ou de curcuma, cela contribuera à relever le goût de votre préparation. Dans ce cas, vous le mettez dans le bouillon et hop, sur le chou fleur.

Bon appétit !

D’autres recettes avec du riz de chou-fleur

je vous propose de vous régaler avec :

Régalez-vous !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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