- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Les découpes de poulet : cuisses, pilons, blancs, ailes, aiguillettes..

On consomme beaucoup de poulet à la maison : des poulets entiers mais aussi des découpes : blancs, cuisses, aiguillettes etc. Par contre je n’achète JAMAIS de poulets de batterie et prends toujours des poulets Label rouge, qu’ils soient entiers ou en morceaux. Je préfère en consommer moins mais du meilleur.

Quels morceaux peut-on trouver (les plus fréquents, je ne vous parlerai pas des manchons, des carcasses, des coeurs où je ne sais quoi)

Les blancs de poulet

Les ailes de poulet :

Les cuisses de poulet :

La cuisse, elle est composé de 2 morceaux :

Les suprêmes

Les suprêmes sont composés du filet avec sa peau et du premier manchon de l’aile. C’est un morceau très gourmand que j’aime beaucoup. On trouve aussi dans le commerce des suprêmes de pintade.

Les aiguillettes de poulet

Voilà, vous savez tout.

Qui va pouvoir épater belle-maman ?