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Les découpes de poulet : cuisses, pilons, escalopes etc.

Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock

Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock

On consomme beaucoup de poulet à la maison : des poulets entiers mais aussi des découpes : blancs, cuisses, aiguillettes etc. Par contre je n’achète JAMAIS de poulets de batterie et prends toujours des poulets Label rouge, qu’ils soient entiers ou en morceaux. Je préfère en consommer moins mais du meilleur.

Quels morceaux peut-on trouver (les plus fréquents, je ne vous parlerai pas des manchons, des carcasses, des coeurs où je ne sais quoi)

Les blancs de poulet (escalopes)

Blancs de poulet © MaraZe. shutterstock

Blancs de poulet © MaraZe. shutterstock

Les ailes de poulet :

Ailes de poulet © Ekaterina Kondratova. shutterstock

Ailes de poulet © Ekaterina Kondratova. shutterstock

Les cuisses de poulet :

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock

La cuisse, elle est composé de 2 morceaux :

Hauts de cuisse ©Iryna Pospikh. shutterstock

Hauts de cuisse ©Iryna Pospikh. shutterstock

Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock

Pilons de poulet ©Sea Wave shutterstock

Les suprêmes

Les suprêmes sont composés du filet avec sa peau et du premier manchon de l’aile. C’est un morceau très gourmand que j’aime beaucoup. On trouve aussi dans le commerce des suprêmes de pintade.

Suprêmes de poulet

Suprêmes de poulet ©DronG shutterstock

Les aiguillettes de poulet

Aiguillette de poulet

Aiguillette de poulet

Voilà, vous savez tout.

Qui va pouvoir épater belle-maman ?