Et si vous réalisiez vos propres chips de légumes au four. C’est super facile. Par contre, le mieux est d’être équipé d’une mandoline pour pouvoir faire de très fines tranches de légumes. Tentés d’essayer ?
Temps de préparation 15 minutes / Cuisson 1h/1h15
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre chair ferme
- 3 carottes (1 orange, 1 violette, 1 jaune)
- 10 feuilles de persil plat
- 1 pincée de sel fin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four thermostat 3 (80°C)
Lavez tous les légumes et séchez-les bien. Lavez et essuyez les feuilles de persil plat. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les carottes en fines lamelles (dans le sens de la longueur) à l’aide d’une mandoline.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive toutes les lamelles de légumes. Espacez les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque
Enfournes pour 1 heure à 1h 15 dans le four préchauffé.
Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, salez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez pour la décoration quelques feuilles de persil. Les chips sont prêtes à être dégustées.
D’après un dossier de presse La Baleine
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
miam
et pourtant j’aime pas les chips mais celles ci oui elles me plaisent
<3
Ah ! Bonne idée ces chips au four avec toutes sortes de légumes qui sont moins grasses, moins salées et illuminent les apéros de l’automne. Belle journée
merci Martine; Bonne soirée
Bonjour Anne,
Quand on ouvre ton blog, cette recette a disparu. Pour la retrouver, il faut aller dans que voulez-vous cuisiner.
C’est ce qui explique sûrement le peu de commentaire. Peut-être être un bug ?
Voilà, c’était juste pour t’en informer car ça pourrait arriver avec d’autres recettes.
Bon week-end
Coucou Claudine,
Pardon, je ne comprends pas très bien ? Tu la commentes donc elle est là ? #SuisPAsBienRéveilléeDésolée
Pas facile d’expliquer, je n’y connais rien dans le monde des blogs.
Quand va sur ton blog, le jour où tu l’as publié, elle apparaissait et maintenant elle n’apparaît plus spontanément comme tes autres publications récentes. Pour la retrouver, il faut aller dans que voulez-vous cuisiner.
J’espère avoir été plus clair mais c’était juste une info pour toi, que ton travail soit visible ?
argh, les mystères de l’informatique 🙂 Merci de me l’avoir signalé. Au cas où vous avec les archives en bas dans la colonne de droite. 🙂
Bonjour,
Est-ce qu’on peut faire cette recette la veille ? Les chips sont toujours bonnes un jour après?
Merci pour votre réponse
Arg, ca ramollit
Puis-je cuire ces chips le vendredi soir pour les servir le dimanche midi?
Bonjour Jo. Moi je ne le ferai pas, elles vont ramollir et perdre tout leur croustillant
À quelle température le four svp ?..
Bonjour Mimolette. C’est marqué 😉